快乐之旅作文750字
今年暑假到乌兰布统草原的这次快乐之旅,给我留下了深刻的印象。
我们乘坐了动车组到达北京,然后转乘旅游大巴,到达了避暑山庄。在避暑山庄里游览了正宫、东宫、松鹤斋等建筑,他们的风格古朴典雅,是清朝皇帝处理朝政,举行庆典,日常起居的地方。山庄里的气候清爽宜人,我们坐船游览了山庄里的湖光山色,看到了世界上最短的河——热河,热河里的水冬天也不结冰。
为了观看大草原我们做了六个小时的大巴,一路颠簸,终于来到了我向往已久的大草原。呀,大草原正在向我招手呢!我心里想道。天空是湛蓝的,云朵是雪白的,大地是碧绿的,牛马是成群的,蓝天白云伸手可触。“太美啦!”不知谁喊了一声,把一些正在睡觉的人们惊醒了,车上的人都被车窗外的风景所震撼到了,都在情不自禁的感叹道“大草原太美了”!成群的牛羊在悠闲地吃着草,一片片的白桦林在草原中显得是那么的高大、美丽。
这次旅行,使我记忆犹新的莫过于我第一次骑马。当牧民牵着一匹枣红马来到我跟前时,我心里产生了一种恐惧,牧民看到我的神情,微笑着告诉我“小姑娘,别害怕,按照我说的做:先抓住马的铁环,左脚踏在马镫上,用力往上一拽,你就能上去了”。笨拙的我按照牧民说的艰难的爬到了马背上。于是,在之后的几个小时当中,牧民边跟我讲着骑马的技巧和要领边牵着我的马向前走着。一路上,我一直在盯着马,什么不敢想,生怕我一不留神,那匹马就无情地把我摔到地上。所以只要马稍微有一点动静,我就吓得不得了。
当我会过头去看大草原最后一眼时,我仿佛看到了大草原正在向我说再见。 这次游玩大草原,我看到了避暑山庄内古老的建筑物,见到了一望无际的大草原,领悟到了许多骑马的技巧,丰富了我许多课外知识。
我的快乐之旅结束了,我们依依不舍的离开了大草原,踏上了返回的路程。