黄山之旅作文600字
一想起三年级时的一篇文章《黄山奇石》,我就特别想去黄山,想想“迎客松”、“双猫捕鼠”……,我就兴奋无比。今天,我终于来到了这里,抬头望去,一排排山脉此起彼伏,陡峭险峻,让人望而生畏。
之后,我们乘上大巴,开始了黄山之旅,在车上我们看了许多风景,在云层中忽影忽现的黄山,缠绕在山脉周围的白云,长在石头上茂密的松树……,真是令人敬畏!
接着,我们上了索道,在索道上,我们看到了入胜亭,仙人指路……的奇景。此时,已到晌午,我们继续向上爬,汗珠不由自主地从身上淌了出来,像珍珠一样落在地上。沿途中,我真正看到了黄山的奇景,像“双猫捕鼠”,“梦笔生花”等,每一块石头都栩栩如生。然后,我们在西海水库歇息了一下,望着那墨绿色的水,只能用一句诗来形容了---“水光潋滟晴方好”。
两点出头,便下起雨来了,原来是乌云妹妹和她的小雨弟弟也来凑热闹了。不久雨下得越来越大,人们也开始抱怨天气了,我却发现,雨中的黄山更美---水蒸气飘起,如同仙境一般,朦朦胧胧的,真是“山色空蒙雨亦奇”啊!
当我们走过“上升峰”时,雨十分之大,山路又十分之险,我差点儿踩空了脚,这时,爸爸喊道:“小心,不要图快!一步一个脚印地走!”于是,我们小心翼翼地踏过了黄山的“惊、险、奇”。
最后,我们十分高兴但又感觉非常累,一个个软绵绵地坐上缆车,望着那早已消失在黑暗中的黄山,依然矗立在那里,宏伟又壮观。抬头望去,满天繁星送我们下了山……
今天的黄山之旅太棒了,宏伟,壮观,庞大,全都是它的映象。而且,通过这次黄山之旅我又悟出了一个道理:当你要实现梦想时,必须经历艰辛和挫折,每一份艰辛和挫折,都是教训,当你吸取的教训多了,慢慢地,你就会取得成功!