小的时候,我曾经有一个梦想,把飞机开到天上去。现在,我实现了梦想,把梦想寄托在了这一架小小的遥控飞机上。
遥控飞机长得小巧玲珑,身披红战袍,脚踏三通道,超级迷你,十分好用。今天晚上,我和爸妈准备到操场上给飞机试飞。飞机华丽丽地出场了,我把遥控器对着它,按住上升档就使劲推——嘿,这飞机还真飞起来了呢!只不过飞得歪歪斜斜,像一只喝醉酒的老鹰,我急了,用手更加用力地握住按钮,而飞机却非常不听话,直冲云霄——啊!再这么飞下去,直升飞机要变火箭啦!我又拼命地往下拉操控杆,谁知,这个史上最不听话的飞机来了个硬着陆,咕嗵一声,来了个倒栽葱,还就地打了几个滚,发出吱吱吱吱的求救声!我无语,爸爸哈哈地拍了拍我的肩膀:“还是看老爸的吧!”
爸爸准备起飞——但是,这飞机太不给力了,一动也不动,爸爸气得直跺脚,可飞机还是一动也没动,爸爸心烦意乱,把操控杆向下拉,嗨,它飞起来了!爸爸欣喜若狂,“哦嘿哦嘿”地叫着。爸爸简直是个职业飞行员,刚才还像个喝醉酒的老鹰汉似的飞机,现在已经酒醒了,飞得又稳又快,一会儿盘旋在半空中,一会儿耀武扬威地窜上窜下,一会儿在离地面只有0。001毫米时突然直冲云霄……老爸出尽了风头,高兴地操控着,谁知,当老爸沉浸在飞得更高更远的幻想中的时候,不听话的飞机已经飞离了操场,马上就要撞到电线杆上去了!爸爸赶紧从美梦中醒来,这才发现老鹰又喝醉了!急急火火,飞机像个没头苍蝇一样胡乱窜,最后,飞机飞得高高,来了一个史上绝无仅有的超级大俯冲!
“砰”的一声,吓得我不敢往飞机的掉落处去看。幸好飞机挺过来了,爸爸也彻底从美梦中醒过来了!
唉,像我们这些驾龄刚刚一天的“飞行员”来说,已经是相当不错的成绩了,我一定会把这架小飞机开的更高更远!