飞翔作文600字
古人云:“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨。”每当生命中的风风雨雨降临的时候,有人退缩,有人迎难而上,在狂风暴雨中勇敢地张开翅膀,尽情飞翔在天空。经过一次又一次风雨的洗礼,苦难磨砺了他们的意志,磨砺了他们的翅膀,使他们拥有了搏弈风雨的勇气。
我的视角落到茫茫自然之中。树枝是一个缩影,“木秀于林,风必摧之。”当暴风雨疯狂地咆哮时,树没有言语,只是挺直了坚硬的腰杆,迎着狂风,对着暴雨,在暴风雨中微笑。那一刻,不禁令我肃然起敬,那种坚强是一种壮烈,让我潸然泪下。当风雨停歇时,树木会伤痕累累,但是他们经受了狂风暴雨般的冲刷与洗礼,变得格外坚强,从而长成参天大树。
羽毛日益丰满的小鸟必定要经历自己第一次在风雨中飞翔的考验。赢者被自然接纳,败者则会被自然无情地淘汰,成王败寇,这便是自然的生存法则。小鸟在风雨中飞翔,它们挥舞着稚嫩的翅膀,迎着狂风,向着暴雨,尽管在暴风雨中被吹得歪歪斜斜,但它们仍旧勇敢地飞向风雨,尽管不知道狂风骤雨里有多少危险因素,但它们仍迎难而上。风雨停止之时,它们已经经历了洗礼,磨炼出了顽强拼搏的意志与精神。
中华上下五千年的历史长河中,不乏在风雨中飞翔的人,盖文王因拘禁而推演《周易》;孔子在困境中编写《春秋》;屈原因放逐乃赋《窝骚》;吕不韦因贬放到蜀地写有《吕览》;孙膑因被砍掉膝盖骨而写下了《兵法》……
每个人的一生都不是**
安安、一帆风顺的。就拿前几天的摸底考试来说吧,成绩发下来时,父母不约同地蹙起了眉头,对分数是十二分的不满意。而这份成绩单则是我开学后的第一场风雨,遇到它,只有一种选择,正确地面对它,迎难而上。“不经历风雨,怎能见彩虹”,闯过这场风雨,飞翔过去,才能开启新学期的新篇章。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。当风雨袭来,不要退缩,要迎难而上,铸就钢铁般的意志,飞翔在风雨中的人生才是无悔的人生!