梦想飞翔作文600字
人人都有梦想,但不一样的梦想会引向不一样的路。光明的路仅有一条,那是崇高的梦想照明的光明的路。
世界上总有人抛弃了自我的梦想,但梦想却从来不抛弃任何人。自我的梦想如果被抛弃了,青春之花也就凋谢了,因为梦想是青春最宝贵的东西。可是,我绝不会失去我那正直而又神圣的梦想——人民教师。
你想明白我为什么想做教师吗?让我来告诉你吧!因为教师是一个崇高的职业,是个神圣的职业。老被誉为人类灵魂的工程师,教师是蜡烛,照亮了我们的人生道路却燃烧了自我;教师似春蚕,为我们无私奉献;教师像一艘大船,把我们送往成功的彼岸。哪一个成功人士,哪一个受众人仰慕的科学家不是教师辛苦培育出来的?
我想,十年以后,我也将奋斗在梦想的岗位上,站在神圣的讲台上,应对几十个天真活泼的孩子们,打开书本,把他们引进知识的海洋。有时,我带他们来到田野,那里庄稼茂盛,五谷飘香;有时,我带他们来到工厂,那里钢花四溅、马达轰鸣;有时,我带他们坐上飞船,遨游太空,拜访星星和月亮;有时,我带他们坐上微观的“列车”,去游历分子、离子、粒子的世界……
若干年后,我亲手培育的幼苗都长大成材,成了建设祖国的栋梁。他们有的手握钢枪,保卫着祖国的边疆;有的驾驶飞机,飞翔在祖国的蓝天;有的在实验室里工作,探索着宇宙的奥秘……当我想到这未来的情景时,就感到无比的幸福和骄傲。
为了实现,我会以中学生守则来严格要求自我,实现自我的梦想。