飞翔作文600字
我是一只飞鸟,曾经只身飞到一片茂密而寂寞的森林,陪伴我的是自信、智慧和勇气。
或许,世间万物都只在试过之后才会对它有更深刻的体会。飞翔不是一件易事,暴雨狂风虽然来势凶猛,但更多的还是心灵的孤寂。
我开始寻找朋友。寻求欣慰,寻求勉励,想在朋友们的帮助和支持中寻找成功。
我成功了?失败了?这些似乎已不再重要,我只知道,终于有一天,当一个人的激情被一点一滴耗尽时,当一个人的动力被一丝一毫削弱时,他会驻足沉思。我选择了一只落脚,开始了我的思索。
一夜,漫长的一夜。当次日清晨的第一缕阳光射在我身上时,我有了决定:独自飞翔,依旧与智慧和勇气做伴,在前进中找回自信。或许,独自穿过这片森林会很孤独,也会失去不少欢乐,但这是选择的必然结果。痛苦必然会有的,但随之而生的也有一种难以名状的情感,是对自由的渴望?对放弃的失落?两者兼有吧。
飞吧,独自开拓自己的天空,我并没有远离集体,只是换一种方式而已。我并没有抛弃朋友,只是换一种态度而已――君子之交淡如水。
我本选择离开这里,但这里有着太多我的眷恋,所以我选择了留下。留下,留下了我的快乐,也留下了我的悲伤。在这百感交集之时,我决定了独自飞翔,藏一切喜怒哀乐于心中,飞往我向往的高山之巅。