自由飞翔作文600字
阳光,你好;飞翔的小鸟,你好;自由自在的小花小草,你们好!
我像一匹脱缰的野马,一边兴奋地奔跑着,一边大声呼喊着。时而从草地上飞驰而过,时而又从林荫小道上小跑一阵。阳光从树缝之间透进来,斑斑点点,树叶也亮晶晶的了,一切都鲜活起来。花儿开了,好像刚刚睡醒似的;鸟儿飞了,好像在街上闲逛似的;小虫叫了,似乎在与我打招呼。一切都鲜活了。要干什么,就干什么;要去哪儿,就去哪儿,都是自由的。我也如同楼下那只猫咪一样,愿意奔跑,就撒着欢奔跑;愿意捕蝴蝶,就扑腾地捕蝴蝶;若都不愿意,那就啥也不干,眯着眼睡个大懒觉吧!
小鸟儿待在树上,我就在树下看着它,自由地发呆。鸟儿啾鸣,我也啾鸣;鸟儿跳跃,我也蹦蹦跳;鸟儿扑棱翅膀飞翔,我也张开手臂上下挥舞,奋力地挥舞,但仍然待在地面上,我却不管不顾,一边挥舞着双臂,一边望着鸟儿。鸟儿似乎被我滑稽的样子给惊飞了,越飞越远,一眨眼的工夫,就变为了一个小墨点,越来越小,消失在了蔚蓝色的天幕之中
哈哈哈哈哈哈哈哈哈我放声大笑起来,虽然身体在地面上,但心早已随着鸟儿飞向了天空。看,白云多柔软;看,太阳多明亮。我与大雁齐头并进,与黄鹂婉转歌唱,在空中舒展双翅,越过一片片小树林,飞过一座座高山,看空中云卷云舒,又欲躺在柔软的白云上,稍微打个盹儿。却见白云,又有些似棉花糖,不由地摘一团一尝,甘甜的滋味直浸肺腑,故摘了许多团,不一会儿就饱了。一回神,才发现时间已经过去了许久。
我希望时间过得慢一点,再慢一点让我尽情地拥抱白云,拥抱太阳,细细品味这自由的滋味。