自由飞翔作文600字
有时,其实友谊很简单,一句淡淡的问候,一个小小的举动,一个满怀热情的微笑……都是友谊的开始。生活就是一幅没有染色的图,有了染色的友谊之笔才会显示出丰富美丽。
人生得一知己足矣。友谊不是华丽优美的段子,而是朴实纯真的语言。友谊是人类最重要的情感之一,它的神奇力量使每个人都意识到:只有失去了才知道珍惜。在四年级时,有一个同学和我是好朋友,但在她转学后的日子里,我才明白自己有多么想念她。愿友谊天长地久是每个人的愿望。但有时,友谊也是苦涩的。和她闹翻了,之间总隔着一堵又冷又厚的墙,那便是考试成绩,虽然心里都明白,俩人之间的友谊早已被“自私虫”侵蚀了。但在见面时还总抱着那么一丝希望向她微笑,曾经是那么要好的“黄金三角”啊!而现在却只是由其中一角来维持那“生命已到尽头”的友谊,我们曾在一起哭过、闹过、笑过,但为什么这一次的矛盾却总也解决不了?我很烦恼,或许,那句话是对的,我们今天所爱的将是明天所恨的。这一次的友谊为什么那么苦,那么令人悲伤?我痛恨所有利用友谊骗取别人感情的人,更害怕成为那样的人。在我们挥手告别的时候,天空也许是灰蒙蒙的,却滴不下一点雨水。泪,为朋友而流,雨,为朋友而下。朋友是风,朋友是雨,朋友为你呼风唤雨:朋友是山,朋友是水,只为你依山傍水。什么样的友谊最合适自己,这个问题将会是我一生中最遗憾的回忆,也许,在将来某一天,我会知道自己真正想要的友谊是什么样的,但到那时,我已失去了选择它的资格,因为我不懂得珍惜。
我愿友谊能像彩虹一样绚丽无比,使每一个拥有它的人感到幸福,但我更愿友谊能像一柄不起眼的蒲公英种子,生命力顽强,飞遍海角天涯,自由飞翔,播到每个人的心田里。
友谊,你让人不禁地爱上你。