梦想是美丽的,有梦想的人生是绚丽多姿的,哪怕这个梦想永远也不会实现。
——题记
“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”是杜甫的梦想;“王师北定中原日,家祭无忘告乃翁”是陆游的期盼;“春风杨柳千万条,六亿神州尽舜尧”是***的渴望;“世界人民和睦共处,亲如兄弟”是马丁路德金的呼唤,而能越过千年风雨,和李煜共赏一轮明月是我的梦想。
痴迷于李煜的每一首词,它们或有着去国怀乡的淡淡忧愁,或有着风花雪月的不尽欢乐,每一句都那么扣人心弦,让我想要越过千年的风雨,去感受他的喜怒哀乐,感受他的一点一滴。
从嘉,我对你的才华痴迷,你本无意争夺王位,但一切都是你的宿命,无意于江山社稷,陶醉于诗词歌赋的,因几位兄长的早殇而登上那个令你深陷痛苦的王位,已经摇摇欲坠的江山,在你手中更显得岌岌可危,从嘉,我真想和你一起来面对这些痛苦,为你分担一些悲伤,你是个不折不扣的文人,只可惜生在帝王之家,你本可以成为一个风流倜傥的才子,可惜要登上王位的命运却深深地把你拽住,你放不下心中的那份责任,面的如此颓败的国势,你吟出”别来春半,触目柔肠断。砌下落梅如雪乱,拂了一身还满。雁来音信无凭,路遥归梦难成。离恨恰如春草,更行更远还生。“对于南唐的颓势,你无计可施,我想你的心里肯定在流着血,你满腹才华,可面对此情此景,你却毫无办法,又有几个夜晚你偷偷的哭了呢?
从嘉,我仰慕你,敬重你,在触碰你的文字之后,我的世界如柳絮般柔软,它们带给我的,或是明媚,或是忧伤,我多想到你的世界,去领略你的一点一滴,这是我的梦,我心中永久的梦,我知道这一切只是虚妄,但我还是愿意执着下去——
被搁浅的梦想,在我的记忆中愈演愈烈,我的世界,也随之明朗,被搁浅的梦想,找到方向,再次迎风起航!