母鸡作文600字
傍晚,鸡笼里的大母鸡传来“咯咯……咯咯……咯”的声音,是母鸡下蛋了。听着那动听的声音,我不禁想起了那段有趣的童年往事。
记得我四岁的那年,有一天,大人们都出去了,我一个人在家里很无聊,打开冰箱想看一看有什么好吃的。哗,冰箱里有好多的鸡蛋和鸟蛋。忽然,一个有趣的想法在脑海里闪过。我拿了几个冷冰冰的鸡蛋飞快地跑到睡房去,一个一个地用纸巾包了一层又一层,然后把它们都放到被窝里,自己也钻进去,小心翼翼地,一动也不动地趴在上面。时间一分一秒地挪动着,挪得真慢,感觉过了很久,我轻轻地用手摸了摸,鸡蛋怎么还是凉冰冰的?怎么办呢?噢,我突然灵机一动,冰箱里不是还有很多鸟蛋吗?鸟蛋比鸡蛋小,肯定更容易孵出来!我乐滋滋地猜想着。于是我立刻动手把鸡蛋换成了鸟蛋,还包多了几重纸巾,心想这样暖和一点,肯定能孵出小鸟。我多拿了一张被子盖在上面,重新钻进去,再次小心翼翼地趴在上面一动也不动,连呼吸也是轻轻的,生怕吓到小鸟不敢出来。过了很久,我热得汗流浃背,伸手摸了摸鸟蛋,咦,终于感觉到那纸巾暖暖的,想到小鸟快要孵出来了,我实在是太开心了。
妈妈回来了,我躲在被窝里死活都不肯出来,还伸出手指做了个“嘘”的姿势,一本正经地对妈妈说:“妈妈,我长大了要当发明家!爱迪生没做完的事我来帮他完成!”妈妈一脸茫然,她轻轻地翻开被子,一看,那包着鸟蛋的纸已经是黄黄的了,剥开一看有些鸟蛋已经被挤破了……
想起那段有趣的童年往事,我忍不住笑了起来,多美好的童年回忆啊!童年时我当了一回母鸡!