母鸡作文600字
从前,在一座小房子里,一只老母鸡在孵蛋。
在孵蛋的过程中,老母鸡累晕倒了,就这样,老母鸡睡了一天又一天……过了不知多久,老母鸡被一群小鸡的叽叽喳喳的声音吵醒了,老母鸡从昏睡中苏醒过来,惊讶的说:“哇。这群小鸡竟然破壳而出了!”因为现在是半夜,出去寻找食物很容易被吃掉,所以,她带着孩子们回到床上把孩子们哄睡后,老母鸡才在地上睡着了。
第二天早上,老母鸡和小鸡们纷纷醒了过来,因为小鸡太小,不会捕食,为了保证小鸡们的安全,老母**他们藏在了沙袋后面,就出去抓虫子了。
老母鸡边走边想,到底要给小鸡们起什么名字呢?总叫他们小鸡也不好吧,于是,她想了想说:“就把第一个出生的叫天天,第二个叫开心,第三个叫乐乐,第四个叫欢欢,第五个叫西西,第六个叫东东,第七个因为长的太丑,就叫他丑丑吧!”老母鸡边走边想,走着走着终于走到了池塘。
她抓了十只虫子,走回了家,回到家后,她数了数:“一、二、三、四、五、六……恩?七呢?”第七只呢?老母鸡赶忙又数了一次,还是六只。“丑丑呢?”老母鸡着急的哭出了声。因为晚上还要照顾其他小鸡,所以老母鸡想着第二天再去找丑丑。可是到了深夜,老母鸡却着急的睡不着觉,实在忍不住了,准备出去找她的丑丑。老母鸡走在外面,喊着:“丑丑,丑丑……你在哪里?”就这样老母鸡找了一个钟头、两个钟头……找到第五个钟头的时候,天已经亮了,老母鸡只好拖着疲惫的身体回家了。
老母鸡白天照顾这帮小鸡,晚上去寻找丑丑,一直坚持了两年,终于体力不支、过于劳累去世了……
过了好久好久,一只鸡找到了这里,他的鸡哥哥姐姐一眼就认出了这就是丑丑,于是他们愉快的生活在了一起。