十八岁的天空 -作文
十七岁的岁月悠悠而过,我带着虐城的心愿,带着对未来的憧憬,吹灭18只生日蜡烛之后,驾驶者一叶小舟,驶进花季雨季的激流。
4月22日,小长征的圆满结束标志着我们成年了。小长征是幼稚和成熟的的分界线,我们在慢慢成熟起来,慢慢坚强起来。慢慢奋斗起来。
还记得那天天气晴朗,微风和煦,踏着快乐,我们一直向着目的地走去,当我们离开长寿中学时,已经是精疲力竭了,脚上的水泡令人毛骨悚然。但是同学们都没有气馁,相互扶持,相互激励,忍着疼痛,一直坚持到底。
在那天,我感受很多,我静下心想了很多明白了很多。
十八岁的天空需要成熟,成熟是对无理取闹也能从容,沉着,对突发事件也能镇静,稳重,每临大事有静心。成熟是别人的喜怒哀乐也左右不了自己的正气和情趣。与任何人为伍都能卓然独立。成熟时是生命和权力为责任而不是视生命和权力为实惠,对亲人,对同学,对工作和对社会更加牵挂,更加负责,更加珍惜。
成熟不是失误,不是完美无缺,而是不刺眼的光辉,是恰到好处的把握过去,现在和未来。是坚持不懈的提高修养,是坚持不懈的向成功的人生挺进。
十八岁的天空需要坚强,如果说正确的奋斗目标是方向,那么坚强就是通过成功的路径,无论是爱迪生还是拜伦,他们成功的秘诀在于坚持不懈,锲而不舍的进取和奋斗。此外他们还正确对待暂时的挫折和失败,既不把失败看成纯粹的失败,而看成对成功的尝试。因为只有这样,才能使他们不致丧失继续寻找通过成功路径的勇气和信心。
坚强,意味着苦苦的坚持,真诚的付出,执着;就是永不失望,永不放弃的代名词。
十八岁的天空需要奋斗,感谢奋斗,因为它,我们的世界神秘而伟大;感谢奋斗,因为它,我们的世界绚丽而多姿,因为那无数次的挑战给了我们多少个探索未知的惊奇,造就了多少“青出于蓝而胜于蓝的年轻人才”。留下了多少“破釜沉舟,百二秦关终属楚”的创业故事。
世界因奋斗而精彩,人生因奋斗而珍贵。
十八岁的天空,清澈明亮,十八岁的我们,成熟自强!