如果母鸡能在天空飞翔作文
从前有一只母鸡,它最大的愿望便是能如小鸟般在天空飞翔。
有一天早上,母鸡正在捉虫吃的时候,一只小鸟飞了过来,嘲笑起了母鸡,说它飞不起来是因为过于笨重。母鸡可伤心了,跑到院子里呜呜的哭了起来。突然在母鸡面前出现了一位身穿白色长裙的仙子,仙子亲切的说:“别哭呀!母鸡,我可是来帮你实现愿望的。”母亲听了高兴的说:“你真的能帮我实现愿望?”就在这时母鸡觉得自己轻飘飘起来,慢慢地飞了起来,越飞越高。
母鸡能飞了,飞到了各个国家游玩。可是有了能飞的能力也并不是非常好,因为母鸡不能很好的适应飞行生活。
有一次,母鸡正在天上飞翔的时候,突然一阵大雨下下来了,接着又是电闪雷鸣,母鸡吓得四处乱飞,非常害怕。除此它还经历过被老鹰追赶,生活变得危机四伏。
晚上,母鸡坐在院子里发呆,想起了之前在地面的快乐生活。突然,又开始后悔了。这时,仙子出现了,母鸡求仙子把它飞行能力收回。
母鸡回到了地面,虽然不可以去到更远的地方游玩,可是它可以和朋友们玩耍,整天无忧无虑。