一天,母鸡在窝里啄米,想:“我要是能飞起来,飞到树上捉虫子,飞过田野,去欣赏大自然的美景!生机勃勃的,那该多好啊!”于是,母鸡去找好朋友鸽子帮忙。
到了鸽子家,母鸡敲敲门,鸽子让母鸡进来问:“母鸡小姐,什么事吗”?母鸡说:“我想飞起来”你可以帮助我吗?。“那一点也不难让我来教你吧!”鸽子说。“那还等什么,赶快交吧”!母鸡迫不及待地说!“你先拍拍翅膀,然后再极速的拍动翅膀,过几天就能飞的很高了!”鸽子说。
于是母鸡从早到晚的练*,可是还是飞不起来。
她又去找鸽子,说:“我怎么还飞不起来呢”?鸽子认认真真的在母亲的周围转了转,说:“你的翅膀是够大的了,就是太胖了”!母鸡就从早到晚的减肥。
一天母鸡开始拍动翅膀时,就飞了起来,母鸡心想:“我不会是在做梦吧”!其实,她真的飞了起来了。飞到了大树上,看到了美丽的景色。想:“我还是在这里建个房子吧”!她找来木头,在树上建了一个又宽敞又舒服的房子。
每天下午,她都坐在房子旁看夕阳。
到了秋天,母鸡找了许多枯草,把房子变得很温暖。母鸡还看见许多小鸟的房子没有自己家温暖,每天满头大汗的工作着,帮这些小鸟建房子。小鸟说:“您真是一只助人为乐的母鸡”!母鸡高兴极了!