在天空飞翔作文
一直都很喜欢那首《隐形的翅膀》,像许多有着苍白梦想的孩子一样,爱着它的不事忧伤,它的伪似坚强,还有那副单纯的令人心痛的船桨。
记得曾经很认真地把它抄在一本很美的诗集里,夹满泛红的记忆,伤心的时候,就埋下头去,使劲嗅它的芬芳。如今,诗集依旧,墨迹依然,只是那氤氲的香气,却愈发清幽了。
或许年轻的心都容易溢满忧伤,或许孤单的梦都容易邂逅惆怅。有时一个人看天边的飞雁,会莫名其妙的哭了又笑了,然后摇着儿时的布绒玩具对自己说,你真傻,扬手,转身,划过一个潇洒的弧度,指间的隐痛,竟只换来一道飘飞的烟尘。
独步黄昏的时候,任疏离的心事打在绿叶上,就如同青石板上的小雨,不大,却一点一滴淅沥地浸润心灵。这时,阳光下的影子就会变得很长,所以,我总觉得晚霞飞起的时候,是把自己看得最清晰的时候。犹如美人迟暮,老者垂苍,却看透红尘三千纷扰,任墙橹灰飞烟灭。就这样,拖着纤影,拉着夕阳梳理心事,心情就变得温存起来,就像天际的那一抹殷红,迷离而又悠长。
不过,青涩年华也不全是悲伤的剪影,我只是偶尔会被阳光遗忘的孩子。我始终深信,快乐本就是属于你我的,只要你愿意,抬指轻抚,便可掬满大把大把的幸福。
忽然想起了文学社一位朋友的寄语:“不管怎样,我都会支持随缘展开飞翔的翅膀。”
“加油,随缘,永远和你站在一起。”
“我会慢慢成长,让随缘的天空洒满阳光。”
忽然有一种想哭的冲动,直到眼角流下咸咸的液体,我才明白,那份感动,是触及心底的共鸣啊!我,还能说些什么呢?似乎唯一能做的,就是握起手,迎着阳光,一起向前走。
年轻的心呵,竟溢满了那么多美丽的希望。
我知道,随缘有时是悲伤的,或许她的诞生本就是一个意外的结局;随缘有时是孤单的,或许她的稚嫩会引来许多异样的目光。可是,这些对于和她同样年轻的我们来说又算得了什么呢?青涩橄榄,若没有风吹雨打,怕早已跌落枝头;苦味丁茶,若没有涅槃新生,怕早已散影消迹。我们可以难过,可以哀伤。至少,还有一个地方,任你梦想;还有一片天空,任你飞翔。就想亚天曾经说过的那样:
随缘的天空,永远欢迎流浪的孩子回家……
紫铃空响,花影轻扬,我站在这一片星空下,等待夜色芬芳,星光满天,许下一个愿望,任梦想地久天长……