独立的作文
14岁,对于我来说是极具有意义的。在这之前,我像一个小婴儿一样,在父母的庇护下成长,对外面的世界不管不问。那时我就认为:天塌了有父母顶着我怕什么呀!可是独自上下学经历彻底粉碎了我的想法,也许他对我以后的独立生活会起到一些推动作用吧。
刚上初中时,因为我们家有个小弟弟要照顾,所以我选择了住校。每周休息才回家,日子倒也过的惬意。可到了初二下学期,因为我的自我懈怠,成绩呈泥石流状急剧下滑。妈妈便让我改为走读,每天接送。可不久后妈妈的脚却又受伤了,我只能自己锻炼着上下学。为此还特意买了一辆,我心仪已久的超速自行车。起初,我还为打乱的日常规律而担心过,为自己一个人独行而感到没底气。可现实容不得我讨价还价,硬着头皮也要行。每日清晨,金鸡报晓之时我便洗簌完毕,独自骑车去上学。正值夏季,每天早上最不缺乏的就是阳光了,燥热的天气让人路上酷热难耐。即便这样我也没有想过要放弃,这大概就是我独立的滋味吧。突然发现上学的路上的时间,是我一个人的时间呢。我可以心无旁骛的,想自己的小心思。路边盛开的鲜花,公园里喜鹊的啼叫。走在这样的上学道路上,非常的惬意全然忘记了酷暑的炎热。因为这样一段骑行经历,我逐渐变得独立了,起来做事也不再彷徨,迷茫。仿佛心里的一把锁给打开了,竟然有些说不出的喜悦。
其实生命中有些困境就像一堵又大又高的墙,卯足了劲儿一冲就过去了。就像我14岁之前一直畏惧的独立生活环境,当你真正一些意义上的独立之后,你就会感到他给你带来的一些甜头。你可以选择自己喜欢的衣服,可以做自己想做的决定,走自己的人生道路。
美国其实可以一直依靠英国来维持生活,心甘情愿当英国的傀儡。可后来因为他的独立了,是自己成为了世界的大国之一。同样,老鹰要学会飞翔,就一定要脱离母鹰保护,从悬崖上跳下,无论生死。那我们为什么不能尝试着慢慢的独立起来呢?无论成败如何,都是自己成长必须经历的。