独立的作文
瞧一瞧我们离开家里寄居学校的一些独立生活片断吧:
每当一放学,我们这些“独立鬼”便跑回寝室,扔下书包,抓起MP3。慢着,这是干什么呢?答案当然是听音乐了,特别是摇滚乐。想想看,一天七节满满的课,再加上两个小时的晚自*,好不容易熬到放学,现在进入我们这些“独立鬼”的独立天地——寝室,能不好好放松吗?每当到了这独立天地,我们全身就彻底放松了,放松得简直到了一种疯狂境界。而我们这些“独立鬼”此时便都成了疯狂主义者。在此天地里,不管是写字,洗衣服,洗澡,那阵势,那情形,差不多都可以用“疯狂”两字来形容。我们觉得只有这样“疯狂”,才能完全放松我们紧张已久的神经,也才能增添一些我们读书之外的乐趣。
但就是由于我们这样“疯狂”,惹起了许多人的不满。寝室管理员总是怒气冲冲发跑到我们这里来找我们麻烦,楼上的读高中的大哥哥们也总是走下来拍打我们的窗户,有的还会这样来一句:“学弟们,请不要产生噪音,这里是寝室不是舞台。”听起来是挺幽默的,但我们很乐意接受。
但有一次可把我们这些独立鬼吓得要死,那天我们还在“疯狂”的时候,突然几个头发和衣服都被弄得阴阳怪气的人向我们寝室走来,我们以为他们是流氓,是来抢劫的,于是我们顿时慌了手脚,“疯狂”演变成了沉默,但这次还好,他们并不是流氓,原来只是虚惊一场。后来才知道这都是“疯狂”惹的祸,那几个人是我们的“同类”,他们是被我们的歌声吸引过来的,他们也经常像我们这样“疯狂”。
害怕来自独立,坚强来自独立,疯狂与惊险依然来自独立。独立,使初中生活更加丰富多彩。