放假已经第三天了。这三天我最难忘的一件事是在放假第一天时,中午,妈妈要去和李璟哲妈妈去换衣服,我不想去,妈妈就说:“你一个人在家呆一回吧!正好锻炼一下你。”,我就同意了。
妈妈走后,我一开始有一点害怕,不过,我看了一会儿电视,就轻松多了。我给妈妈打了一个电话,心里又舒服多了。这时我开始写作业。过了一会儿我又给妈妈打了一个电话,又轻松多了。总之,我每打一个电话,心里就能轻松一些。我一共打了4个电话,够多的吧?
不知经过了多少个小时,妈妈总算回来了。妈妈还给我买了两个肯德基的汉堡和一盒薯条,算是对我能独自在家的奖励。因为这次独自在家的时间是最长的哦!
我明白了一个道理:别人能做到的,自己一定能做到。