这一次经历,让我学会了独立。
暑假的一天,我起床发现爸爸妈妈不在家,本来想着妈妈马上会回来为我做早餐的,结果我等了好久,连一片菜叶都没等着。
我的肚子已经开始唱歌了“咕咕咕……”,可是妈妈还没回来,我生气极了,难道他们忘记了家里的“小公主”了!我拿起电话一阵牢骚,可妈妈告诉我,今天他们有事要晚上才能回家,填饱肚子的事要自己解决了。我的脑袋一片空白,我从来没有独自一个人在家里待过一天,这一日三餐难道要让我吃零食吗?怎么办才好呢?我坐在沙发上生闷气。过了一会儿,我决定自己动手“丰衣足食”了。先来解决早餐,我把麦片从冰箱上拽下来,可麦片却重重地摔在了地上,一阵沙沙声听上去像是麦片们痛苦地尖叫。我可不能悲春伤秋了,填饱肚子是正经事儿。我把麦片倒入牛奶,然后津津有味地吃了起来。哼,挺简单嘛。
一会儿就到了中午,早上的牛奶麦片不耐饥,那不争气的肚子又开始打起鼓了。
午饭可没那么简单了,吃什么好呢?我边想边走进厨房,翻开妈妈的做菜宝典。有了,煎几个荷包蛋吧,加上泡饭也不错啦!于是,我在厨房里忙了起来。我学着妈妈的样子,先把蛋敲碎,再倒入锅里,只听“嗤嗤”一声,油从锅里“飞”了出来,我吓得后退了一步。直到油不会“飞”起来了,再给蛋翻个面,可就这翻面,说说简单,实际上可难了,一不小心,就翻不过去了,果然,荷包蛋变成了炒蛋。我也不管了,能吃就是万幸了。
晚餐时,我学着妈妈把没吃完的午餐加热,毕竟不可以浪费粮食,一会儿功夫,我把饭菜吃了个精光,然后,把厨房收拾干净。一日三餐完美解决。
晚上,爸爸妈妈回来了,听着我讲述一天的自己照顾,会心地笑了。虽然我不是特别能干,但我学会了基本的独立,我相信,下一次,我会做得更好!