金鸡独立作文300字
杭州动物园里有一个鸟儿的小国家,那就是鸟园啦。各种各样的鸟儿们在这里扑扑翅膀,走来走去,很可爱。最有趣的就是火烈鸟啦。
以前,我在巧虎书上看到过火烈鸟。所以,我远远地看见它,就大声叫着:“快看哪,火烈鸟。”我和小涵连忙跑过去看了看。火烈鸟全身红红的,就像一团火,怪不得叫火烈鸟。只见一只只活泼的火烈鸟都是用一只脚站在地上休息。我奇怪地问:“它们的另一只脚呢?”妈妈说:“它们的另一只脚都缩上去了。这叫金鸡独立。”
有一只火烈鸟开始活动了,它把另一只脚放了下来,用嘴巴啄了啄身上的羽毛,给自己挠痒痒,一直抓个没玩没了。这儿不痒了,头开始又痒了起来,它把自己的头往后仰,在身子上擦来擦去,看着它不停地挠痒痒,我们咯咯地笑个不停。火烈鸟也太搞笑了吧。
它们睡觉的样子非常奇特。它把脖子扭过来,变成一个圈,把嘴巴藏进自己的翅膀里,盘成一个“O”形,细细的一只脚撑在地上,另一只脚往上缩,继续保持金鸡独立的样子。远远看去,就像一个个草莓味的棉花糖,真想吃啊。
火烈鸟可真奇特啊!