面对困难,我们必须坚强,我们必须要证明我们自己,就是那个可以重新夺回山头的拿破仑。
曾经,我是一个胆小的男孩,睡觉的时候总是要妈妈陪同,这样我才不会感觉到有东西来袭击我。
有一天晚上,妈妈很严肃地说:“儿子,你都三年级了,还不能自己睡觉吗?”我摸了摸后脑勺,吞吞吐吐回答:“也不是不能,就是有点不踏实。”“晚上妈妈有事,你一个人到三楼先睡吧。”妈妈转身就走了。
我只好装着若无其事地走上三楼,来到门口。“啪”的一声,我迅速地打开了开关。房间里亮堂堂的,也没什么可怕的。
当我闭上眼睛要睡时,脑海里全是妖魔鬼怪,有的披着长长的头发,有的张开大大的嘴巴,有的伸出干枯的魔爪……我蜷缩成一团,真切地感受到后脊背拂过阵阵寒风。
不行,我索性坐起来,四处看了看。哪有什么这些乱七八糟的东西,都是自己吓唬自己。突然,小脚抽搐了一下。不会是给毒蜘蛛咬了吧。我掀开被子,啥也没发现。真是天下本无事,庸人自扰之。
都三年级的男子汉了,还不敢一个人睡,传出去都要笑死人。于是,我再次躺下,闭上眼睛,开始数蓝天白云下的小绵羊。
“七点了,快起床上学,还说不敢一个人睡。”我高兴得跳起来。从此,我再也不怕一个人睡觉了。
成长的道路上,不会永远是一帆风顺,有时候路上布满荆棘,有时候伴随狂风暴雨。无论怎样的困难与挫折,坚强的人选择与它们作斗争,最终可以站起来。想要战胜人生中的每一个困难,就要让自己渐渐自信勇敢起来,在困难面前勇于挑战,敢于突破,拥有一颗自强自立的心。
人必须学会独立,不能什么事都依赖父母,因为总有一天,我们要离开父母,依靠自己生存在这个世界上。