晚,躺在床上,翻来覆去[注: 形容一次又一次。也形容来回翻动身体。]的睡不着,脑子里总是被一些莫名的情绪烦扰着。起床看看窗外,下雨啦 ,也许我是一个多愁善感[注: 善:容易。经常发愁和伤感。形容人思想空虚,感情脆弱。]的人吧,对于雨水,我总是在想它来否自于一个情人多情的、双眼,来自于等待一个归人无可奈何[注: 奈何:如何,怎么办。指感到没有办法,只有这样了。]的莫名寂寞感 ,呵呵,有点小女孩的心境啦。
看着一滴滴的雨水,从窗沿上着陆,顺着玻璃独有的轨迹,划出一条条特有的纹路,很奇特,真的没有哪一条是直线的 ,弯弯曲曲的,很像我此时的心情 ,打开了窗,深吸一口,瞬间,我想到了空灵这个词,似乎带点古时候的感觉吧,空尽幽灵,慢而,又转成了一种清幽的感觉:伸出手,极力想抓住一个个水的灵魂,可是茫然的发现,我所追求的只不过是一种外在罢啦,索性,张开手,感受每一个灵魂在掌间跳动 ,从每一个毛孔中渗进血管 ,滋润我已干涩的血液,雨在夜间是看不清的 ,只能借助路灯抓住雨的速度,就想摄像机极力捕捉电影片段一样,天地间横着一条白练 ,雨很急,像断了想念的泪珠一样,离开了天使的眼眶,急速的坠落到了大地,啪嗒,纵你是天使 ,也拦不下心掉落的速度 ,看着雨夜 ,慢慢的我感到脸颊湿润啦,顺着嘴角,划入了口,是为了自己 。还是为了别人?
迟疑中,我关上了窗,望着玻璃后的雨水,雨夜深思,真的是如此,我对自己笑了笑 ,睡吧。