静静地等待作文
“静静地等待”传达的是一种爱心,一种文明。
那个星期天,晴空万里,艳阳高照,爸爸要带我去游乐场玩。我和爸爸站在公交车站牌下等车,我们的身后排了很多等车的人,有的低头玩手机,有的翘首远眺
太阳已升得老高,我站在队伍里等得好不耐烦。啊!公交车终于来了,人群急匆匆地向公交车走去。“大爷,你先上。”我走在爸爸的前面,正准备上车,突然听到爸爸说。转头看见身后有一个满头白发,满脸皱纹的驼背老大爷,他一只手拄着拐杖,另一只手提着一个破旧的布包,跟在爸爸身后。我自觉地往后退了几步,让老大爷先上车。老大爷看了我一眼,眼神里充满慈爱和感激。老大爷拄着拐杖,缓缓地抬起沉重的脚步,颤巍巍地向公交车门迈去,一只手哆哆嗦嗦,想要抓住车上的竖杆。爸爸见这情形,连忙搀了老人一把。我和后面的人都放慢脚步静静地等待着,没有拥挤,没有推搡。“大爷,您慢点。”身后的大哥哥说。老大爷上车后抖抖索索掏出公交车卡刷卡,然后坐在座位上。这时,跟在后面的人才迅速地上车就坐。我被所有乘客的这种“静静等待”的风度深深地打动了。
公交车驶到了一个十字路口,红灯变成绿灯,但是司机却迟迟不肯起步,跟在公交车后面的车“滴滴”地按喇叭,司机仿佛没听见。我疑惑地站起来,向前望去,原来十字路口有一个残疾人正在横穿马路。他的双手架着拐杖,一只腿吃力却有节奏地向前迈,另一只腿只留下大腿根一截,随着走路的节奏摆动着。大概是因为走得太慢,所以人行灯变成红灯,他依然没有穿过马路。我们一车的乘客就这样静静地等待着,没有抱怨,没有咒骂。
那天,虽然我们比预想的迟去了一会儿,少玩几分钟,但我的心里却格外地温暖,因为这种“静静地等待”会让爱在人与人之间传递,蔓延。