湖北省襄樊市襄樊市新华路小学五(3)班李承琪今天,雨下得特别大,地上全是雨水。所以晚上只有在家里玩。吃过晚饭后,妈妈就在院子门口的小商店里聊天。只有我一个人孤零零的在家看电视。大概八点多的时候,我准备把电脑打开,刚按下电脑的开关,屋子里一片漆黑,什么也看不见。我以为停电了,一跑进厨房,别人家都有电,为什么我们家没有电呢?这时,我害怕极了,对着镜子哇哇大哭,然后,我准备去找妈妈。这时我才想到给爸爸打电话,电话打通了,我一边哭一边对爸爸说:"爸爸,我刚按下电脑的电源,就没有电了。"爸爸说:"你不要着急,我让你姨夫来看一下。"我就把电话给挂了,我妈上出去找妈妈。妈妈回来了,姨夫也来了。姨夫一看保险丝烧了,就回去拿保险丝了。妈妈把梯子搬了出来,姨夫回来了,他爬上了梯子,手里拿着钳子起子保险丝姨夫开始换保险丝了,首先姨夫把螺丝取下来,把好的保险丝放进去,姨夫拿的保险丝是细的,而我们家的保险丝是粗的。哎,我想这下可麻烦了。姨夫非常聪明,他用两根细的保险丝缠绕在一起就行了。我把客厅的灯的开关打开,灯亮了,我高兴极了。我对着镜子哼着歌曲。保险丝修好了,爸爸也回来了。今天晚上真是惊险极了。通过这件事我今后遇事会更沉着、更勇敢!