一个下着大雨的傍晚,天很快就暗下来了,家家户户都早早地吃了饭,准备上楼休息,我们家也不例外。
正当我要上楼时,突然听到外面传来刺耳而惊慌的叫喊声:“快来救人啊,快来救人啊!”大家听到叫喊声都纷纷走出家门,带着一脸的着急七嘴八舌地讨论着。
原来是一位开三轮车的师傅在叫,他从河里爬上来,全身湿漉漉的,惊慌地在岸上叫着,喊着,发抖着说:“三轮车开到河里去了,车里还有两个人被反锁在车内。”大家听到还有两个人,脸色都变了,有的连忙拨打“110”,有的拨打“120”,还有的不管三七二十一,火速跳到河里去救人,他们的行为让我激动,也让我倒抽了一口冷气,这可是才二月啊,这水一定很冷吧!可是这些叔叔顾不得这些了,他们在河里摸来摸去地找车门上的插销,但摸不着也打不开,岸上的人都伸长着脖子,干着急。时间一分一秒地过去了,最后叔叔们只好把车窗打破,把两个人抬到了岸上,可是这两个人已经被活活地淹死了,亲人们悲痛欲绝,围观的人也为之惋惜。
警察控制了三轮车夫,向他要运营执照,他说没有办下来。
多么令人揪心的事啊,这事常常在我脑海中浮现,也时时提醒我:选择安全的交通工具是多么的重要。