每次动笔都是如此的静匿,淡淡的雨声,轻轻砸在我能感觉到的窗子上。
而我的感觉是无止尽的回忆与思念。
自从柳陌离开以后,很久没有这样哭泣过了。因为即使这样哭泣,也没有人会懂我。我的眼泪就像倒流的河水,静悄悄的淌回心里,把酸涩停留在眼泪的源泉,默默的泪水清澈的水痕,盖住我毫无健康色的脸颊。我是自私,不愿意承受只属于我的自己的绝望与孤独。
家里的客厅有一张很明艳的照片,清爽的短发,那么闪亮的眼睛,就像柳陌说的一样,真的很抢眼。手扶上自己的五官,陌生的熟悉。我竟有种前世今生的感觉。
有人问我我和柳陌什么关系,我笑笑不懂得回答。就像俗到不能出现的小说情节那样纯粹。我却无时不在想,一个熟到像自己的人,会是什么关系。
有时候我会觉得柳陌像自己杜撰出来的人物一样,那么不真实的存在。可是他留下的气息,他的字,他给我买的镇纸,那么清晰的充溢在我的生活里,甚至每一秒的呼吸。
我知道我失去的不仅仅是柳陌。还有漫画,柳陌一手教导出来的画技。能代表什么?仅仅是几个漂亮的人物,可是却和他一起消失了,因为我忘记了,如何拿笔,就像我忘记英文单词那样干脆
刺眼的灯光穿透笔尖,手指的影子,还有不透明的眼睛,笑话。
当凌晨的黑暗笼罩在无辜的人身上,那就是熟睡,而笼在罪有应得的人身上就是疲惫的失眠。而我,恰好是后一种,已经是第四天失眠了,否则,我不会回忆起这一切。
真的累了,笔尖埋在静匿的夜色。