雨夜优秀作文
最喜欢倚在窗边,看着漆黑的世界,听着雨的声音。
雨是模糊的,只因天色已黑,整个世界一片混沌。静静靠在窗边,感受雨夜。风拂过,带着一缕缕雨丝,掠过脸庞,清凉弥漫全身。
远处,一辆辆车闪着车灯,时而停止,时而开动。雨模糊了我的视线,所看到的,只有车的轮廓。一个个大大小小的光圈,交错在一起,恍恍惚惚,让人分不清这是现实还是虚幻。车灯是夜的世界中唯一的亮光,它们像一盏盏霓虹灯,闪烁着,装点着整个城市,也装点了人们孤寂的心。
车轮摩擦着地面,发出柔和的沙沙声。这对于听觉来说是一种享受。车开过时,溅起了一片水花,分不清哪些是水珠,哪些是雨丝。
雨夜中的伞,看起来似乎更加美了。即使再朴素的伞,在雨中也显得格外闪亮。在这境界里,脑海中浮现出来的画面也是那么美:一位长发女子身着旗袍,头戴珠钗,撑着一把油纸伞,穿梭在青石板小道上,回眸一笑,倾国倾城。
夜,能看到雨中城市的剪影,它是清晰的。雨,不仅扫去了尘世的污垢,还冲刷了人们心中的杂念,让人心变得纯净、澄澈。在雨中,每一片叶、每一朵花在此刻都是如此一尘不染,它们自信地抬起了头,不畏惧,也不退缩。不为什么,只为活出最好的自己,带着希望,迎接明天的到来……
雨夜美得低调,美得让人痴迷。雨和夜,这是一个完美的结合。