为湛蓝的天空拉上一层黑色的幕布,一切都变了,变得静悄悄的。
小鸟,不叫了,开了一天的演唱会,得好好休息了;青蛙,不闹了,它也怕吵得别人睡不着;小蜜蜂,不飞了,为了明天能采到更多更好的花蜜,也该睡个好觉了……
正走着,丝丝凉风轻柔地吻着我的面颊。咦,哪儿来的水,莫非……高大的路灯放出一束束柔和的光。借着它,我隐隐约约地看见了一层悬挂在空中的轻纱……仔细一看,哦,原来这就是那细长的雨丝呀。停下脚步,静一会儿,就一会儿,你便能感到几线雨丝给你带来的清凉。这些,足以让你睡一个好觉。
嗒,嘀嗒。雨变大了。从细长的雨丝变成了晶莹剔透的水珠,它也有用呀!
嗒,嘀嗒,几粒水珠摔到了地上,嘟着小嘴揉了揉摔疼的脸蛋。嗒,嗒。可爱的小雨珠落到了绿叶上,借着这个静悄悄的夜晚,快乐地玩了一次滑梯,还帮大树爷爷洗去了昨日的疲劳,洗净了翡翠的衣裳。无声地,悄悄地,透亮的小雨珠摔进了草坪,渗进了泥土里,一眨眼的功夫,就不见了。可它做了件好事——小雨珠用自己湿润了一小块土地,虽然很小,可也能使那一小块土地上的植物得到足够的水分,小雨珠也会因此感到快乐呀!
嗒,嘀嗒。雨夜,一个下着雨的夜晚。看似安静,可实际却发生了不少有趣的事呢。