雷,响。似乎是为了打破这就沉闷的夜晚。但是,似乎这打击对于这沉闷的夜晚,只身一雷很难把它打破。它,需要更大力量。
风来。
望着颤动的树枝,耳朵里忽然传来树叶沙沙的声音。树枝被这和忽如其来的声音惊地吓了一跳。只是几分钟时间,树枝已经被风刮得不停地摇着头。让我想起了那句“大风起兮云飞扬”。
雨下。
风中,雨似乎是断了线的珠子,一颗一颗,不断地落着。雨点打在树上,房上,地上。这高低起伏的声音,仿佛是无数冲着地扎来的导弹炸开了。风追着雨,雨赶着风。风雨交加,整个天地,都已经处在雨水之中了。漫天的倾盆大雨,街上已经看不清哪里是树、哪里是房,只看见灰蒙蒙的一片雨花充斥在这天地之间。
电闪。
美丽的黑白抽象画。白光照在脸上,让我联想到那句话:“天刺之银蛇,月耀之蓝电,星烁之一闪。”
雷鸣。
闪电后,还不及思考,雷已经开始了低吼。先是沉闷的滚滚吼声,后又是一阵高昂的旋律。配合着风雨闪电,一起攻击这不再沉寂的夜晚。沉寂已经被震碎。可是,它们似乎还不满足,继续,继续……风声,雨声,闪电,雷鸣,充斥着这个天地。
停。
渐渐,渐渐,小了。雷声,闪电,雨声,风声,小了,正慢慢地停了,离开了这个天地。
夜,又静了下来。只留下了一些小雨和微风来庆祝胜利。
它们似乎离开了,但是,现在这个静静的夜晚,似乎已经变得不再安静了……