秋天的雨夜作文
有人喜欢秋天的红叶,有人喜欢秋天的硕果,而我最喜欢秋天的雨,我可以在雨中放松自己,尽情享受在雨里的快乐。
连绵的秋雨像是天地间跳动的精灵,调皮的从高处落到地面,蹦蹦哒哒的,跑的到处都是。那雨滴打着滑梯,从叶子上落下,又东躲**的没了踪影,它们都是来陪我玩儿的吧。每次听到下雨声,就像是听到了伙伴们的召唤,我会张开双臂,仰起头,呼喊着冲进雨里。我特别喜欢在雨里奔跑,从这边跑到那边,又从那边跑回这边,就算鞋子都湿透了也没关系,因为这样可以让我忘记所有的不愉快,感受到自由和开心。雨水落到我的头上、脸上、手上,凉凉的、痒痒的,却很温柔,我还能闻到泥土混合着青草的味道,那是大自然的气息。
诗中说:烟雨入江南,山水如墨染。秋天的雨总是连绵不断的,有时能下好几天,有时一阵一阵的,一会儿大,一会儿小,缠缠绵绵。雨中看山、看塔、看楼、看桥,都像晕染了轮廓又朦朦胧胧的。屋檐下水滴像珍珠一样不停滑落,形成了一道道珠帘。雨后那些盛开的花朵更加娇艳,常青的大树更加新鲜。我喜欢这样的诗情画意,仿佛置身于水墨画中一般。
秋天的雨就像是一首欢快的乐曲,而我喜欢在这乐曲中跳舞;秋天的雨就像是一幅美丽的图画,而我喜欢做这画里的主角。