八点,我早早地躺在床上,可能太累了。*日里,现在才下自修——这对我们六年级来说是多么奢侈的事啊。可迟迟没有困意,也许,或许只有在上课时才困吧。
天儿好,便满天星斗,天儿不好,也就黑乎乎一片儿。果然,一刻钟后,落下了一场淅淅沥沥的春雨。本是悄无声息,可因邻居家搭了一座铁棚,雨声也愈发大了起来。倒也罢了,何妨不听听这雨打在铁篷上的声儿呢?想——也是有趣的吧!
倾听着,触摸着,享受着,最惬意的也不过如此了。渴了,就喝口水;无趣了,就含颗薄荷糖,清清甜甜,蛮好!
雨越发朦胧了,越发模糊了,没有声音,也没有影子了,来得匆匆,去得匆匆,毫不徘徊。
懵懂间,一个十分仙境的地方呈现——一大片油菜花田,一群小蝴蝶,小蜜蜂……下雨了,湿了蝴蝶灵动的双翼,散了蜜蜂甜甜的花蜜,熙攘的油菜花却在一旁谈笑风生,偶尔摇曳,偶尔妩媚,一颦一笑也都宛若天仙……
美丽的地方往往不现实,社会中的”简爱”真实也不过如此了吧,不现实的美丽也只出现在——梦里。