雨夜优秀作文
雨淅淅沥沥地下着,风呼呼地刮着,穿过一些窗户的缝隙,发出让人心惊肉跳的声音。
我坐在窗前,看着窗外在风雨中拼命挣扎的大树,心中有一丝担心:爷爷,您现在在干嘛?家里冷吗?您还好吗?
“咚!”“谁?”我的心跳越来越快。原来是书包掉地上了。风愈发狂怒吼,雨使劲地敲打着窗玻璃,那声音似乎是有人想把窗户打开,闯进来看看我温暖的房间。可是,此时此刻的我,却想回到老家,回到那个洒满了我欢声笑语的地方。那里狭窄、破旧,在冬天这样的雨夜甚至会非常寒冷,但对我来说,不管它有多么的狭窄破旧,它都充满着让我温暖的光。
自从我到了城里,爸爸生怕我会被同学落下,给我找了一个又一个的辅导班,每天送我上学,接我放学,即使这样的夜晚,他都还在忙碌地工作着。还有我的爷爷在老家种田又种菜,吃饭也是凉一口热一口的。每次给爷爷打完电话之后,我都会觉得很内疚。要不是为了我,我们一定不用分开。
雨这么大,风这么冷,爷爷此时此刻会在干什么呢?
我拿起手机,想打电话给爷爷,可现在已经21:30了,忙碌了一天的爷爷应该睡了。唉!还是不打吧,免得他担心,我拿着电话犹豫着……风更大了,一次又一次地怒吼,吹着雨一次又一次地敲打在窗玻璃上。“这可恶的风啊,快停下吧,我老家的房子里该有多冷啊!”想到我的爷爷,我忍不住祈祷起来,盼望这风这雨能停下来。可是,它偏偏好像要和我作对一样,我听到厨房有窗户晃动的声音,这强大的风似乎想把人卷进它的怀抱,雨敲得也更猛了,简直要把玻璃敲碎了。
听着看着眼前的这一切,我又一次拿起手机,拨通了电话……