周末晚上,我见天色很好,便到剧院去看文艺演出。演出结束了,我刚走出门口,就听到哗哗的水声。嗬,下雨了!这天怎么着么这么像孙猴子的脸——说变就变呢!我站在门口,望着那连绵不断的雨滴,心里又急又害怕。“怎么办?冲出去,可不但会把衣服淋湿,说不定还会生病呢!在这儿等,恐怕会等到‘天荒地老’吧!”我自言自语,犹豫不决。“小朋友,想回家吧!
来,我和你合一把伞!”这时,从大雨中传来了亲切的呼唤声。我定睛一看,只见有一个个儿不高,穿着工作服,眼睛里露出慈祥的阿姨组织叫我呢!这正是所谓的雪中送炭啊!我急忙跑了过去,躲在阿姨的伞下。“你家住哪儿?”“新城花园。”阿姨一边走,一边和我说说笑笑。这时,雨更大了。狂风撕扯着我们的衣服,树枝“哗哗”作响,雨铺天盖地的向我们扑来。“哈气!”我突然打了个喷嚏。阿姨见了,忙把自己的外衣脱下来给我披上,还不住地唠叨:“天凉了,多穿些衣服!”然后把我紧紧地搂在怀里。
我靠着阿姨的身子,啊,这种感觉只有在妈妈身上才能感觉到的。我们在风雨中,踏着泥泞的道路,不知不觉,我已经到家了。“阿姨,衣服还您!”我把衣服递给了阿姨。猛然间,我的手指触到了她那湿透了的衣服。这时,我才发现,阿姨浑身湿漉漉的。我的双眼模糊了。“阿姨,进屋坐坐吧!”“不了,我还有事!”“那您叫……”我还没问清她的姓名,她就转身消失在雨夜中了……