我深深感受到了作文
人生美好的机会并非多,一个可谓得来全不费工夫的机会我失去了。为此使我深深感受到了失败的痛苦。
作为对这次英语听写很有信心的我,丝毫不怀疑这次听写一定能得满分。
老师进来了,手里拿着听写,说:首先我念一下这次满分的同学接着一个个同学的名字从老师嘴里蹦出来,但还没有我的名字,眼看百分名单将要报完,我坚如磐石的信心也渐渐开始动摇。一定会有的我不断地用这样苍白无力的慰藉搪塞自己心中的恐慌和彷徨,尽管我深深明白这根本没有用。我目不转睛地盯着老师的嘴巴,用那期待的目光希望自己的名字出现,可是直到终了,我那越来越渺小的希望和信心才彻底破灭,我一下子懵了,为什么会这样我念叨着,直到那残酷的现实给了我的脑袋重重的一锤看到了我那自以为满分的听写,我自己都觉得荒谬,为我红圈中无比荒唐的单词感到可笑,也为我言过其实的自信感到可笑。那么多一百,我还有什么脸面面对老师充满期待的眼神,我无比愧疚,把头埋得低低的,嘲笑声像一阵阵黑色旋风向我卷来了。把我紧紧地包围着,没有一点点缝隙,使我喘不过气来。那风的头越刮越大,在我的身后随处可见一种带着轻蔑笑容的脸,一句句尖酸的话语我也只能默默地忍受。羞愧的泪水在眼眶里打转,我感到眼前一片迷惘,扪心自问,我如何面对含辛茹苦的母亲?心里沉沉的,双肩也压上了沉沉的包袱和累赘,当听写纸上那些叉叉刺入眼帘时,我真的感到茫然无措,心里像难理的蚕丝,乱乱的。
我茫无头绪地徘徊在街道上,老师批阅时轻微的叹息萦绕在耳畔,无奈的摇头浮现在眼前。我深深感受到失败的痛苦。