我深深感受到了作文
在以前,天真的我认为可贵的东西仅仅只有亲情和师生情。可是,自从一件事发生之后,我深深地感受到了可贵的还有“友谊”。
我和小芳是一对形影不离的好朋友,之间的小秘密绝不互相隐瞒。每天,我们一起去上学,放学后一起回家。老师都称我俩是“合二为一”呢!
可是,自从她的爸爸当上了一家公司的老总,小芳改变了。她开始爱打扮起来,有了极强的嫉妒心,班里如果有人穿了高档的衣服,她也要买一件一模一样的来,好跟那个人争一个高下。这些还不重要,最伤我的心的是:她渐渐疏远了我。她不愿意和我说话,整天就和那几个家里有钱的女孩一起玩。我的心里空落落的,仿佛失去了一件很重要的东西,找也找不回来。我寂寞极了,有一天,我终于股足了勇气,向小芳写了一张纸条:小芳,难道你忘了吗?我们原来可是很要好的朋友……
我满以为小芳会回心转意。可接下来的场面却让我终身难忘:小芳收到纸条后,勉强地向纸条上的字瞄了瞄,然后气愤地将纸条撕得粉碎,大步走过来,对我说:“你烦不烦哪!整天都缠着我……”当着那么多同学的面,我羞得面红耳赤,哭着跑出了教室。当天晚上,我连觉都没睡好。第二天,我来到教室,咦,怎么抽屉里有一封信?我打开信封一看,原来是小芳写的:对不起,我昨天是心情不好,我太莽撞了,感谢你还把我当好朋友,其实……
原来,小芳的心里还有我这个好朋友,只是,有一次数学考试,我得了满分,于是在班上炫耀,小芳在那时起,彻底把我看底了,认为我是一个爱慕虚荣的人。我想到这里,心里酸酸的。我又给小芳回了一封信,我们又合好了。
原来,友谊在我的心中也有很重的分量,我以后要多加小心地保存这份“情”。