我至今还记得二三年级时的数学老师瞿老师,她圆圆的脸,还有一双让人倍感亲切的大眼睛。是她让我这个胆小又不自信的女孩重拾了信心。
那堂数学课我终身难忘。那天,瞿老师捧着一沓试卷走进教室,我顿时紧张起来,心里仿佛有十五个吊桶打水——七上八下。要是我考砸了怎么办呀?要是我错很多题怎么办?就在我紧张地望向那沓试卷时,瞿老师那深邃的目光向我投来,眼里充满了鼓励和赞许,“杨晓晞100分。”瞿老师清脆的声音在我耳边回响,我不敢相信地抬起头。只见瞿老师流露出欣慰的神情,那让人倍感亲切的大眼睛好像在对着我说:“杨晓晞,你真棒!只要你努力一点,自信一点,就能考得好,一定要相信自己。”在瞿老师望向我的那一刻,我似乎觉得有一股暖流涌遍全身,让我变得自信,让我不再认为自己这不行,那不行。是瞿老师改变了我,在我幼小的心灵里安放了一颗花的种子。
瞿老师不仅和蔼可亲,她也很会教学。我还记得瞿老师为了激励我们学*,还准备了聪明豆和一些奖品,让我们对数学有了浓厚的兴趣。在她教我们的那三年里,是她带着我们走进了数学的王国,带着我们翻过了一座座数学难题堆积成的山丘,也是她领着我们趟过一条条数学知识的河流,穿过一片片谜团的森林,是她让我们爱上数学。
瞿老师,是您用丰富多彩的课堂让我爱上数学,是您用爱和宽容让我有了自信,是您用鼓励的眼神让我一步步取得好成绩。您对我的谆谆教导,让我终身难忘。