难忘的教训四年级作文400字
晚饭后,妈妈悠闲地翻看着我的数学书,我坐在沙发上津津有味的看电视。
媛媛,摩托车每小时行40米,对吗?妈妈突然问我。我哈哈大笑,说:妈妈,你说可能吗?除非这摩托车出故障。我笑弯了腰。可妈妈并没笑,还很认真地问:不是40米,那是多少?我毫不犹豫的回答:40千米。
接着,妈妈又不露声色地说:小雨同学身高150米,体重45千克。妈妈的话音刚落,我就笑得前仰后合,手捂着肚子蹲在地上笑着说:这肯定是个软绵绵的巨人!我边说着边去摸妈妈的额头,问:妈妈,你没发烧吧?怎么自个儿说起胡话来了?自个儿瞧瞧,到底是你糊涂,还是我糊涂?妈妈边指着我的书,便捧腹大笑起来。我仔细一看,哎呀!原来是我写错了单位名称,把摩托车每小时行40千米写成了40米,把小雨身高150厘米写成了150米。我连忙收起笑容,立刻拿起笔改正起来,惭愧的低下了头。
这会儿,妈妈不笑了,严肃地说:以后不许再马虎了,不然还会闹出更大的笑话。
这真是一次难忘的教训!