自今以来,我国有无数条海,河。夏天,正是这些河啊,海啊最为旺盛的季节,这些河,海汹涌澎湃地拍打着**。我家乡的河也正是如此。每到夏天我家乡的河汹涌澎湃的时候,我家乡的人们几乎全部包去观看。
记得有一年夏天,我家乡的河流像以前一样汹涌澎湃地拍打着**,并且这次比以前几次都来势凶猛。我家乡的人们也像往常一样跑去观看,他们都生怕自己无法看见这么壮观的景象,我也不例外。可当我跑到的时候,看见的并不是河水拍打着河**,而是一群人,人们全都站在离岸几十米处,这是多年不变的观潮的原则。因为我那时年幼,所以想从人与人之间的缝隙中,窜到前面去观看,可是当我准备窜时,却找不到一点缝隙。于是我一气之下,坐到地上哭了起来,可能是河水声音太大,前面的人没有听到我号啕大哭的声音。知道我爸爸,妈妈忙完家中的事,一起来观潮时,发现我坐在地上号陶大哭,便询问我原因,于是我便吞吞吐吐的回答。爸爸得知原因后,把我放到他的肩膀上,当我坐到他的肩膀上时,脸上立马又重新露出笑容。妈妈见我的脸上又重新出现了笑容,便和爸爸一起来笑我。我并没有理会爸爸,妈妈的话,而是认真地盯着这条河,看着这条河忽而涌起,白浪滔天,,气势雄阔,这是多么壮观的景象啊!
至今为止,我见过无数条河流涨潮时汹涌澎湃的景色,都觉得没这条河流涨潮时壮观。也知道我上学的时候才知道,我家乡的这条河流在史上是多么的赫赫有名!我相信你已经猜到了,我家乡的这条河流正是钱塘江。