盼望着,盼望着,她来了,迈着轻盈的脚步来了!她带来了姹紫嫣红,带来了万象更新,带来了一年开始的希望。
第一个传递春临大地的讯息的,当然是乡村了。
二月,村子春风所过之处,染成了片片绿色。村子前后的青草早已悄悄地从土里钻出来,一切都是刚睡醒的样子。黄莺又开始在草屋上盘旋飞翔了,栖息在树枝上,唱着婉转动听的歌儿,惹得人们也要抬起头张望。披着长长枝条的柳树发出了嫩芽,立在道旁,舒展着身体。垂下柳条来,轻抚着波光粼粼的河水。春来了,河水也化开了,哗哗的河水,呼呼的微风,与黄莺和着,演奏着一首美妙的歌曲。蒸发的水汽,如同烟雾般氤氲着。仿佛一切事物,全都陶醉于春景之中。
学校的铃声在校园内回荡,拉得悠长。在孩子们的欢笑声中,草地上多了一只又一只的风筝。蓝蓝的天空,绿绿的嫩草,在一群追风筝的孩子们的笑声中,东风又来了,它吹走了几只风筝,也吹散了几阵欢笑,去向了远方……