天上的明月啊终于露出了脸皎洁的月亮一生之中能有几回照我。
酒杯啊酒杯,载满我的思念问暗漆的天空,在那遥远的仙境此时此刻是何年何月。凉风吹着我单薄的身影那孤单的背影似乎要随着那风飘回梦想中的天堂。但是天堂中寒冷和孤寂又让我怯步。
在月色和清风中,我的影子开始起舞,恍惚中似乎天堂就在我的眼前。
影子随着月光转过那雕梁的画栋,穿过阁楼的阻拦。何人在此处失眠,何人在此低吟。或许我不该怨恨这让我想起离愁的月色。月色有什么错?错的只是我。世上不会存在永远有聚就有分离。人的悲喜离别就是一场自古以来的痛苦,就像月也有圆缺的苦恼。完美从来都不属于人间。
远方的人啊希望你永远美好的生活,或许在那再偶尔不过的时间我们能在月色下相会。