实验的作文600字
正所谓“一年之计在于春,一日之计在于晨。”春天的早晨,阳光明媚,空气清新。享受着这无限的春天,此刻正在津津有味的看书,突然看到一篇有光实验的作文,眼球被吸得像磁铁一样。
小作者写了两个实验,都是关于鸡蛋的。我看了一下,发现第一个实验可以马上做。我的“好奇宝宝”忍不住手痒痒,马上跑到厨房准备实验。
首先,我准备材料:一袋盐和一个鸡蛋。就在家里,有一盒老家带来的草蛋,还有一袋刚买的盐。太棒了!万事俱备,只欠东风。我把鸡蛋洗干净,在它的底部放上盐,然后小心翼翼地站起来,但我只需要松开一点点手,它就会“弄碎”。就这样,我时而松时而紧了很久。但就在我快要失去耐心的那一刻,蛋“独立”了!
我的脸,被烦恼弄皱了,立刻喜上眉梢。“咕噜咕噜”,——是极度悲伤的。鸡蛋从桌子上滚下来!还好我很快就抓到了。它没有碎,但我的心神经质地碎了一地。
我怀疑地想:鸡蛋只能站很短的时间吗?带着无数的疑惑、失落和一丝微弱的希望,我又坐起了实验。这次耐心点!我在鸡蛋的底部洒了一些盐,轻轻地慢慢站了起来。
嗯?这次怎么这么快就成功了?当我松开手时,鸡蛋立正站好。真不敢相信。我还是把手绕过去,“随时待命”,心里说:我等着,我不怕一万,我怕万一。如果这次再滚下去,就不好了。滴答滴答时间过去了,鸡蛋却变成了“鸡蛋强”。——一直那么固执地站着。
会不会是这次真的成功了吗?我慢慢放开,“耶!”我忍不住欢呼。我成功了!
但是鸡蛋为什么能站起来?凡事皆有因。我在网上搜了百度。哦,原来微小的盐粒粘在鸡蛋底部,鸡蛋就有了支撑点。当它有了支撑点,自然就能站起来。
生活中似乎处处都有学*。只要我们敢于探索,坚持实验,就能不断发现奥秘!