“哇,哇,竟然没洒!”同学们目瞪口呆,他们在干吗?别急,听我一一细说。
今天在来上作文班的路上,突然下起了雨,这样的天气让人的心情变的郁闷起来!想到要上我喜欢的作文课,心里又高兴起来了!
上课了,申老师走进来了,神秘而幽默的说:“今天冉老师会给大家表演一个魔术哦!大家想不想看?”听到这里,同学们开心他大叫起来:“耶,要看魔术了!”教室里再一次沸腾起来。
冉老师来了,神秘的说:“欢迎来到作文魔术班,同学们,我是魔术师冉老师,今天我给大家表演的魔术是—纸片托水。”
“纸片托水?这是什么魔术呀?”同学们听完后议论纷纷。
魔术开始了,只见冉老师拿着一个玻璃杯来到水龙头前,接了一杯满满的水,用手小心翼翼的拖住水杯,来到教室后,把水杯慢慢的放到桌子上,又拿起一张A4纸,把它放在杯口处,A4纸紧紧地贴在杯口。
老师站在一旁说:“大家想一想,如果把这个水杯翻过来,结果会是什么样?”
“一定会洒的”。
“如果不洒算我输。”同学们七嘴八舌地说。
“哦,是吗?”
同学们屏住呼吸,目不转睛的盯着水杯,见证奇迹的时刻到了,只见冉老师把水杯翻着,又真挚的一笑。
“为什么水竟然没洒?”同学们目瞪口呆。水不像我们想的那样像瀑布似的洒在地上,而是被纸托了起来。
老师语重心长地说:“这个原理是由于大气压作用于纸片上,对纸片产生了一种向上的托力,所以即使装满了水的瓶子在没有盖子的情况下倒置,水不会流出来,就像纸片拖住了水一样”。
同学们听到这里,都不禁的惊叹起来!