实验优秀作文600字
谁都知道纸火不相容,今天的纸杯烧水却让我有了新发现。想知道结果怎么样,就把你的耳朵靠*,仔细地听我讲:
活动开始了,同学们都目不转睛地盯着老师。刘老师那神秘的神情使我更好奇,更心急,更想快点知道今天到底做什么实验……刘老师不慌不忙地拿出那美丽动人的纸杯,一根骄傲的小蜡烛,和一个形状奇异的小铁架。从这些东西中,更使我百思不得其解了。老师面带微笑,温柔地说:“同学们,今天我们来做一个奇妙的小实验——纸杯烧水。”老师的话音刚落,同学们有的高兴地跳起来,有的却在那里静静地坐着,听老师讲解。同学们议论纷纷。刚才那充满好奇,宁静的教室,现在充满了欢声笑语的教室了。
突然,老师自信地对同学们说:“现在的气氛太单调了不如咱们打个赌,纸杯烧着了,你们得陪我十个纸杯啊!你们要三思而后行,我可在家里做了好几次实验!”真是“团结一心,其利断金”啊。大家都信心十足地举起小手,跟老师打赌。老师把蜡烛点燃了,放在纸杯的底下。糟糕了!美丽的纸杯被无情残忍的蜡烛烧着了。我们既感到伤心,又感到不服气。后来,我们振作起来,找来了“水哥哥帮忙。”咦!果然有效,“纸杯姑娘”怎么不会被火烧着呢,我们心中都吊起了无数个“大问号”。同学们都围在一起,屏住呼吸,生怕把蜡烛吹灭似的。这时,我猜,老师心里肯定会这么想:纸杯,你快燃烧啊!我只差一点点就赢了。谁知,过了一会儿,纸杯并没有给烧着,而且,纸杯里的“水哥哥”开始起泡泡了,一丝一丝的水蒸气不停地往上升起。
实验结束了,老师垂头丧气的说:“纸杯都完好无缺了,我也只好心服口服地认输了。但你们知道为什么吗?”
通过今天这新奇、有趣的小实验后,我发现了热传递其中的奥秘。