开心的社会实践活动作文400字
今天,学校组织我们去镇江金山参加社会实践活动。我特别兴奋,早晨六点,就迫不及待地起床了。看见外面天阴沉沉的,我担心今天的活动要取消了。奶奶说:“雨不会下的,你们的活动正常进行。玩的开心点哦!”这时我才放心地吃早饭,然后高兴地去上学了。
九点钟,全校师生准备出发,我们班乘坐10号校车。一路上,同学们有说有笑,就像一只只叽叽喳喳的鸟儿。没过多长时间,我看见前方有一座宝塔。“哦!金山寺到了!”我们欢呼起来。
下了车,我们排好队伍,在导游王姐姐的带领下进了金山寺。首先,我们来到了“江天禅寺”。从山门进入天王殿,王姐姐向我们介绍了四大天神,他们守护山门,形象高大逼真,代表了风调雨顺。我看见屋顶上雕着的两条“长龙”腾空而起,它们是我们中华民族的象征。江天禅寺里还供奉着弥勒佛、十八罗汉、观音……在王姐姐的带领下,我们还游玩了“白龙洞”、“妙高台”、“藏经楼”等景点。
中午,老师组织大家在草地上休息和午餐。大家三五成群,拿出包里早已准备好的食物美美地吃起来。自由活动的时间到了,同学们有的在草地上打滚,有的忙着捉昆虫,有的向着蓝天亮开了嗓子。大家奔跑追逐,笑着喊着,多开心哪!
今天,虽然玩的地方不多,但是我心里还是挺高兴的。因为和老师、导游、同学们在一起,大家学到了不少知识。