节日的气氛弥漫着,挥洒着,稚气的笑脸在世界每一个角落出现,因为今天是六月一日,国际儿童节。
偌大的操场上一片热闹,有的喋喋不休地谈论着往年的儿童节;有的兴高采烈的猜测着马上要表演的节目;有的得意洋洋地向同学炫耀着自己的儿童节礼物。我也按捺不住心中的兴奋,悄声哼起了歌。
文艺演出被一支唯美的印度舞拉开了帷幕,顿时操场上发出阵阵尖叫。
六年级的姐姐们身着长裙,像一只只亮蓝色的美丽蝴蝶,翩翩起舞。时而像是仰望天空;时而像是抚顺秀发;时而像是欢快起舞;时而又像是互相追逐。整套动作和谐一致,美轮美奂,令人陶醉。
在我们看来,最精彩的莫过于五年级表演的“超级校园了”。
这个节目最吸引人眼球的是二班表演的《嘻唰唰》。他们一登场,就把我们逗笑了——头上系着五彩斑斓的小花巾,穿的T恤活像海盗的小跟班儿,花短裤仅仅盖住了“大象腿”,颜色花里胡哨,手里还 拿着一条白毛巾,感觉他们要去澡堂搓背似的。四个肥嘟嘟的男生在舞台上蹦来蹦去,。肉在舞动中一抖一抖,还挺有肉包子的风采呢!他们一会儿“扫地”;一会儿“擦桌子”;一会又像模像样的擦 擦汗,一刻也不停歇。“嘻唰唰,嘻唰唰……‘歌曲的轻快配上肥男的迟钝,让我们快乐之余也知道了——劳动,快乐着,流汗着,减肥着,顺便也让这几个小胖子减了减肥呢!
我们班表演的”大长今“轻盈美丽;一班表演的”青花瓷“复古优雅;五班表演的热情奔放;六班表演的说唱形式新颖,四班表演的改编京剧别具风味,六个班表演的节目和在一起,就成为了本次文艺 演出最精彩的”超级校园“。
快乐的时间总那么短暂,精彩而丰富的文艺演出结束了。
湛蓝的天空,洁白的云朵,芬芳的花朵,它们凝聚成了儿童节最好的礼物。从演出中,我感到了快乐,感到了幸福,它让我的人生留下了美好的回忆。