奶奶包的饺子皮薄馅多,吃过的人都为她竖起大拇指,说:“这饺子真好吃!”
今天,我放学回到家,因为很饿,就往厨房看了一眼,看见奶奶正在包我最最爱吃的饺子。我兴奋地跑到厨房,奶奶正在揉面团,她的手娴熟地揉着面团,揉啊揉啊,我看得眼花缭乱。奶奶目光炯炯、双眼明亮有神看着大面团,用手搓了起来,奶奶像搓橡皮泥一样,很是好玩。不久,就搓出来一个长得像油条的长面团。奶奶把面团摘成一个个小面团,然后用擀面杖把一个个小面团压*。接着把擀面杖放在小面团上一圈一圈地擀,不知擀了多少次,一张饺子皮就做成了,又圆又薄。
奶奶做了很多饺子皮,现在是最重要的部份了。端来一盆馅,馅里的材料很丰富,有猪肉、芹菜、玉米、虾仁。我真想马上吃一大口,光看着这些馅儿,就令人食欲大开。奶奶拿来一片饺子皮,用一把铁勺子把馅放进饺子皮中间,两手轻轻一按,一个完美的饺子包好了。包好的饺子排成队,放在桌子上,很壮观。我学着奶奶的样子包了一个饺子。跟奶奶包起来的饺子比比,那可就丑多了!我有一点沮丧,奶奶不紧不慢地说:“没事儿,只要能吃就行了。”听了奶奶这句话,开心起来。之后,奶奶把所有的饺子皮都包成了饺子。
奶奶看我很想吃饺子便说:“你真是个小馋猫,那我就先煮几个吧!”话音刚落,奶奶高兴地把几个饺子放进锅里煮。一分钟、二分钟、三分钟……时间一分一秒地过去了。终于,饺子煮熟了,奶奶把饺子盛出来,我飞快地跑到饺子前,闻了闻,香气扑鼻。我来不及拿筷子,直接用手抓着吃,狼吞虎咽,很快把饺子吃完了。奶奶看我吃得这么开心,她脸上一直洋溢着笑容,又给我煮了一碗。
奶奶包的饺子是世界上最香甜,最美味,最可口的!