有趣的一次实验作文600字
我做过的实验如同一片花海,每一朵花都是一个有趣又快乐的实验,它使我变得更加聪明、更加快乐。就让我从这茫茫花海中选一朵最美的花,给大家分享吧!
星期三的科学课,我们和往常一样坐在位置等待着老师。杨老师慢慢地走出来,对大家说:“今天,我们要做一个实验,叫做盐水泡鸡蛋。”老板的话刚说出口,班里立马炸开了锅,有的说:“用盐水泡鸡蛋,难不成鸡蛋壳会变白?”有的说:“鸡蛋有可能变熟?”有的说:“鸡蛋难不成会变成小鸡?”他刚说出来,全班便哈哈大笑了,而我什么也没说,只是一个人在沉思,我心想:老师又在卖什么关子呀?这个实验会成功吗?鸡蛋会发生什么变化?一连串的问题出现在我的脑海里,这使我更聚精会神的看着老师。只是老师拿出一个杯子,在里面倒满了清水,然后把一颗鸡蛋放进去,鸡蛋立马沉进了水底,老师说:“你们觉得它可能浮起来吗?”教室里又像小鸟一样讨论起来,有的说:“可能。”有的说:“不可能。”老师一脸神秘,往清水里倒了一勺盐,鸡蛋像喝了酒似的,在杯子里摇摇晃晃,但始终没有浮起来,老师又往杯子里倒了一勺盐,鸡蛋立马浮到了杯子中间,“还有更厉害的。”老师笑着说到,他又往杯子里倒一勺盐,鸡蛋浮到了水面上,都露出了半个小脑袋。“神奇吧!”老师说,同学们说:“好神奇呀!为什么会浮起来?”老师解释到“因为水中含盐量超过百分之三十时,鸡蛋就会浮起来。”同学们点点头,“这不是和死海的原理一样吗?”我激动的说:“是的,王紫馨同学说的对,好,请同学们翻科学书到第三十页,我们开始上课。”
原来生活中到处都有科学,看起来,科学十分重要了。