配眼镜作文550字
暑假里,我去乡下奶奶家玩。一天晚上全家人在看盐城一套《今晚播报》节目,一条新闻吸引了我——《草鸡戴眼镜,勇士变绅士》。仔细一听,原来讲的是一位养鸡户,为了减少鸡群间的斗架现象,给**戴上”眼镜”,结果鸡群斗架现象消失,而且鸡身丰满、毛色光滑,产蛋率也有提高。我当时就觉得新鲜,决定也给奶奶养的几只鸡配上“眼镜”。
说干就干。第二天天刚亮,我就张罗开了,翻箱倒柜找来了几块以前我考试用过的塑料垫板,在表妹的协助下捉来了一只老母鸡,母鸡吓得咯咯地叫,我一边比划一边安慰母鸡:“别怕,别怕,小主人在给你配‘眼镜’呢!”我比划了一下母鸡两眼之间的距离,又拿来水笔,在塑料板上画上两个约一元硬币大小的圆圈,中间一道横梁连接着镜片,这样一副“眼镜”的雏形就出来了。我迫不及待地沿着轮廓线剪下“眼镜”,喜滋滋地望着自己的杰作,表妹在一旁催促到:“快点儿,快点儿,快点给鸡戴上‘眼镜’吧!”“怎么戴呀?难道还用劳驾鸡用爪子捧着吗?”在一旁看热闹的妈妈提醒到。我这才发现望远镜似的“眼镜”缺少支撑点。于是,我脑筋一转,在横梁下方剪下一个三角形的叉口,然后小心翼翼地把制作好的“眼镜”往鸡冠上一架,嗬,绅士模样的母鸡立刻出现在我眼前。再看看被我打扮了一番的母鸡,放在草地里照样行走、觅食,只是它们的目光看不到前方,只能向左右看。难怪养鸡专业户说;“戴上‘眼镜’的鸡绅士多了!”我按捺不住激动的心情,如法炮制,和表妹一起给奶奶家的另外几只母鸡都配上“眼镜”。
从那以后,奶奶家的一窝鸡再也没有发生争抢食物及斗架现象,它们和睦相处,就连身上的锦衣也漂亮、丰满了许多,产蛋期每天一枚,从不间断。听奶奶骄傲地告诉邻居,好多邻居也来效仿,听说效果都很不错,他们还夸我聪明、细心,说我的书没白念。