戴眼镜的烦恼作文550字
四年级时,由于我经常和电视“亲密接触”,和手机结下了“不解之缘”,我的视线渐渐地变得模糊不清。因此,我的成绩下降了很多,妈妈火冒三丈,待我解释了事情的前因后果,妈妈毫不犹豫的带我去了眼镜店。
初到眼镜店时,我心中居然有点欣喜,因为我的表姐就戴着一副眼镜,看上去文质彬彬的。我想:我戴上眼镜,一定会和表姐一样好看吧。`配了眼镜之后,我欢天喜地的,蹦来蹦去,心里美的不得了,像吃了蜜一样,可是几天后我的想法变了。
到了校园后,班里只有我一个戴眼镜的,大家都给我起外号叫“四眼怪”,我一但听到别人叫我“四眼怪”,我的心里一下子冷冰冰的,跌倒了万丈深渊,眼泪也不禁的落了下来,我强忍着眼泪,压着怒火跑回家。
摘掉眼镜,就可以清楚的看到鼻梁上的两道深深地“烙印”。整张脸都要毁容了。戴眼镜的时候,眼睛特别酸,眼珠里有着鲜红的血丝。
有一次下大雪,外面冷极了,风刮到脸上,就像刀割一样,我在外面瑟瑟发抖,我赶快奔跑到教室里,突然眼前白茫茫的,左看,右看,前看,上下看,什么也看不见,都是白茫茫的一片。吃饭时,我深深的闻了一口饭菜的香气,睁开眼一看,又是白茫茫的一片。
有几次上学,我忘记戴眼镜了,到学校之后,黑板也看不清了,字也看不清了,连看人都得眯着眼看,一切都是模糊的,我仿佛成了睁眼瞎。
可当我想摘掉眼镜的时候,已经晚了,从此以后,我与电视、手机一系列电子产品绝缘了。家里的一系列电子产品都被白布遮住了“光辉”,以防止我对电子产品“旧情复燃”。尽管我想出摘掉眼镜的一切办法,都已经于事无补了。
哎!带个眼镜真烦恼。