四年级想象作文:未来的眼镜
戴眼镜,是一件既痛苦又无奈的事,在生活中有诸多不便。例如在倒热水时,眼镜总会因冒上来的热气而蒙上一层水雾;在下雨时,眼镜总会被雨水打湿而看不清前方的道路;夏天一出汗,眼镜就一个劲地往下滑。
但是,二十年后的科技将这些问题解决的不复存在。现在让我来介绍“新”眼镜吧。它的镜片具有自动适应温度功能,当人进入到温差较大的地方,镜片中的隐形玻璃丝网能迅速适应周围温度,镜片上再也不会出现水雾,你仍然可以看得清清楚楚;镜片还具有防水功能,在下雨或游泳时,水珠不会在镜片上停留,更不会留下水渍,因为镜片上有一层最新纳米涂层,水珠在接触镜片时会自动飞离。“新”眼镜的鼻托采用“微型吸盘”技术,在显微镜下可以看到鼻托是由许许多多像“壁虎的爪子”一样的吸盘组成,无论是遇到汗水还是雨水,眼镜都能够牢牢地吸附于鼻梁上,不会轻易滑落下来。“新”眼镜最绝的就要数它的加热功能了,当在寒冷的冬季,眼镜里的加热芯片会发出热量,可以使脸部和脖子都暖暖的,出门再也不用戴着厚重的围巾和帽子了。
这就是未来的眼镜,它在帮助我们的同时,不再成为我们的负担。