眼镜的作文400字
一天,一个人头上的眼睛和眼镜发生了争吵。眼睛说:“如果没有我睁着眼睛,你有什么用!”眼镜生气地说:“没有我在你前面,你睁着眼也顶不了用!”就这样,他们你一句,我一句的争吵着。
脑袋听了,说:“要不,我想一个办法,看看你们谁厉害,好吗?”“好!”眼睛和眼镜异口同声说。第二天早上,这个人要去上班。脑袋让这个人把眼睛拿了下来,就让人匆匆走了。眼睛使劲睁着眼,可是眼前模模糊糊的,什么也看不清。
人在过马路时,没看清红绿灯,被罚为乱闯红绿灯。到了办公室已迟到了三十分钟,被老板狠狠的骂了一顿。晚上回家的路上,更加看不清,东撞撞,西撞撞,撞的脸上,身上都疼得厉害。眼镜看了这一幕,得意的笑了,说:“看见没,眼睛,你这个没出息的家伙!”临睡时,脑袋对眼睛和眼镜说:“眼睛,你在夜里把眼睛闭上,眼镜你就在人脸上。”深夜,眼镜睁着眼,一直这样躺着一点用也没有。
早上,眼睛和眼镜都向对方认了错。因为他们知道了,他们自己都各有所长,不能只看对方的不足!