眼镜的作文400字
我是一副眼镜,身体有一个巴掌那么长,可只有3厘米宽,全身是红色的。那个透明的玻璃是镜片。我本是在一个柜子里,有一天,我被一个名叫“肖皓轩”的小男孩带走了。他把我架在他的鼻梁上,他的眼睛通过我去看他想看的地方。
春天,我带他看嫩绿的新芽钻出泥土,娇艳的花朵绽放在枝头,可爱的孩子奔跑在田野里;夏天,我们一起去看游泳池里游泳的人们,一起寻找树上鸣叫的知了,一起陪着那些在树阴下摇着扇子的老人;转眼间,秋天又到了,一起看红彤彤的苹果,黄橙橙的梨,紫莹莹的葡萄还有一望无际金黄的稻田……当寒冷的冬天来临,我们一起看千里冰封,万里雪飘,红妆素裹,分外妖娆……
有一天,我在为小主人服务的时候,一个小男孩把正在服务的我从小主人的鼻梁上拿了下来,小主人想救,可是已经晚了,小男孩已经把我扔在了地上。顿时,我的镜片上就多了几个伤疤。我不停地喊:“疼死了,疼死了”。小主人似乎听见了我的叫喊声,一边帮我擦去身上灰尘的一边在安慰着我!
从此以后,我的小主人更加爱护我了!我心里暗暗窃喜:我有一个那么好的小主人!感觉棒极了!