神奇的眼镜童话作文
一天,儿子和爸爸去散步。正走着,爸爸说:“儿子,你饿了吧!想去吃西餐了吧。”儿子说:“爸,你怎么知道我饿了?想吃西餐了?”爸爸说,“因为我戴着这个神奇的眼镜,可以看到你心里想些什么。”儿子抬头看了看爸爸戴着的金丝眼镜,很羡慕。晚上,儿子拿了爸爸的眼镜戴着睡了一觉。儿子做了个梦,梦见自己戴着眼镜在森林里散步,一只鸟儿飞过来,儿子用眼镜一看,就知道鸟想要一串珍珠项链。一只小白兔走过来,儿子用眼镜一看,原来小白兔找不到鲜嫩的青草,独子正饿着呢!
清晨,儿子醒过来,他早早地出了门,想用他神奇的眼镜做点事。一位阿姨走过来,儿子上前说:“阿姨,你是不是去上班啊?”阿姨说:“不是,我是去看我儿子的演唱会,他今天第一次独个儿登台演出哦。”儿子看到许多大哥哥大姐姐往学校走去,就跑过去问:“哥哥姐姐,你们是不是去学校踢足球啊?”大哥哥回答说:“不,我们是去学校开学生代表大会的。”儿子自言自语地说:“什么破眼镜嘛,看得一点都不准。”回到家里,儿子把眼镜还给爸爸,他心里很不高兴,昨天肯定是爸爸骗了他。爸爸正在四处找眼镜呢,他看着儿子脸上不高兴的神情说:“这眼镜是我专用的,别人戴了,发挥不了它神奇的功用哦!”
儿子恍然大悟,他想,我长大了,也要这样一副专用的神奇眼镜。