池塘的作文400字
冬天刚刚过去,眼间,浓郁的春的气息已经笼罩在池塘边的杏树、池塘、花草、鸟儿、蝴蝶、小蜜蜂……的身上了,我家离那个池塘很*,放学后,我总是要去看看它。
那颗杏树远看像一位正在花丛中种花的园丁,*看又像一棵挺拔直插云霄的参天巨树!树下百花齐放,蝴蝶随意的飞,一会儿停在这朵花上,一会儿又停在那朵花上,小蜜蜂扇了扇翅膀,又开始采集花粉了。
杏树上的杏花开出了大朵大朵的白玉雕成的花,它们在杏树上显得格外美丽。在杏树的树枝上有一群鸟儿在歌唱,好像非要把自己的嗓子练的比原来要动听十几倍呢!有些还像当鸟类中的“音乐家”。
杏树旁边有一个小池塘,小池塘里落了许多杏树的叶子和花瓣。池塘里的鱼儿欢快乱跳,好像要飞上天去看看这棵杏树究竟有多高,究竟有多大似的。
路过这棵杏树的人经常停在树下打打瞌睡、游戏、乘凉等。有些甚至在那里拍照,还有的拿着几十朵鲜花做一个环哩!可美丽了!
我特别喜欢行书那粗粗的树干,还有翠绿色的叶子和白花,因为有了它们,一棵完整又美丽的树才能收到人们的喜爱,如果只是一个光秃秃的树干,叶子没有,花朵也没有,那么只能让人们对你毫不理睬,甚至看也不看一眼。可是你却那么美丽,你美得让我陶醉;你美得让赞叹;你美的让我喜爱
杏树我爱你!