这个冬天不太冷作文600字初中
那天是圣诞夜,也是我的生日,天气十分寒冷,从嘴里呼出的暖暖热气,也在这冰天雪地中化成了一团“白气”飘远了。
放学回家路上的我,心中十分落寞:昨天爸爸、妈妈的态度和往常一样,是不是他们忘了我的生日?我这样想着,不知不觉脚步也加快了。突然,一阵疾风从我耳边擦过,又伴着几声嬉笑。呯!我一下子被撞倒在地,手上撕破了皮,眼泪快要流了出来。而撞倒我的那两个男孩则笑着、闹着跑远了。我拍了拍膝盖,缓慢得从地上爬起,脚步蹒跚地走回了家。这时候,天气更冷了,因为我在路上消耗了许多时间,走到家已经快七点了。
进了家门,客厅里的灯亮着,家里面飘满了饭菜的香味,气氛暖暖的。在厨房里忙碌的父母,看见我回来了,看了一下表,满是责怪:“大冷的天,怎么回来这么晚?”我不好意思地笑笑说:“妈,对不起,我半路的时候不小心摔了一跤。”妈妈听我一说,又看到我擦破皮的手指,满是心疼:“唉,你说说你,怎么那么不注意呢!”我吐了吐舌头,赶紧陪着笑脸说:“妈妈,我错了,下次一定注意。”妈妈听了我的话,脸色也回暖了,“好了,正好今天是你生日,多吃点儿,补补身子。”我满口答应。
爸爸正好从厨房里出来了,往餐桌上端了一桌子丰盛的菜肴,我吃了一惊,看着这么丰盛的饭菜,眼珠子都转不动了。可是没想到,更厉害的还在后面,爸爸又端上来一个大蛋糕,爸爸、妈妈一起给我唱起了生日歌。我的心顿时暖暖的,脸上也溢出了幸福的微笑。
此时满满幸福感的我,看着窗外皎洁的月光,不由得感叹:这个冬天不太冷!因为我的心是暖暖的、甜甜的,让我感到这个世界是那么温暖。