那个雨天作文550字
窗外,淅淅沥沥地下着雨,我呆呆地望着这诗情画意的雨景,心不禁像一只不安分的小鸟,飞到了那个雨天的夜晚……
那晚,暴雨像泼,像倒。雷电的轰鸣声让人心惊肉跳。我,高烧不退,头晕得天旋地转。似乎是那场不休不止的暴雨的缘故,我的胃难受得翻江倒海,好似一万个大妈在胃里跳广场舞,直想吐。一旁,父母急得紧皱眉头,不时还无奈地望着窗外的雨。
“轰——隆——”一声惊雷。我全身哆嗦了一下,随即转为了小声的哭泣:“妈妈……我……怕,身体……好……好难受……”一抬头,只见爸爸双眼布满血丝,眼里的焦急我终身难忘。我的身体越发难受了。
“我们去医院,天蓝,再坚持一会儿!”那坚定的语气,回荡屋里。爸爸一把抓过毛毯,将我裹得紧紧的,推开门,抱着我冲进暴雨中,赶忙把我轻轻地放在汽车里软软的坐垫上。泪光中,只能模糊地看到爸爸衣服上闪动的雨珠。我擦擦眼睛,清楚地看到爸爸那夹杂着几根银丝的黑发中,闪动着一颗颗晶莹的露珠……
“天蓝,好些了吗?”耳边传来了沙哑的话语,我轻轻地睁开双眼,看到了一张疲惫的脸。原来刚刚睡着的那段时间,爸爸都陪在我身边!右手,扎着针,闪着银光的钩子上挂着两大瓶盐水,正一滴一滴地往下滴着……
窗外的雨,终于小了。尽管我不知它是什么时候下的,又是什么时候停的,但那场雨,那张疲惫的脸,那个夜晚,那件事,都深深地印在脑海中……
上了小学之后,生病的次数越来越少了,人越来越高了,爸爸头上的白发却越来越多了,皱纹也愈来愈深了,但那雨却永远都不会变……