冬天是个爱干净的小姑娘,她一身银装素裹来到了大地妈妈的怀抱里。
冬天挎着一个“小花篮”里面装满了美丽的轻盈的雪花,轻轻地把轻盈的雪花洒满了了大地。一片片洁白无暇的轻盈的雪花像一个个小精灵跳着优美的舞蹈,似羽毛,又似蝴蝶,飘飘扬扬的洒落在大地妈妈的怀抱里。看,早已给小树换上了雪白的衣裳,给大地盖上了厚厚的棉被……远望去一片童话般雪白的世界。
小朋友们都迫不及待地伸出小手去接住晶莹透亮的轻盈的雪花,谁知道小小的轻盈的雪花儿像个淘气的娃娃一转眼就消失得无影无踪,化作了衣服上的斑斑湿痕。
冬天还带给了我们无穷的趣味。校园里下课了我们一个个小脚印踩在如棉花般的雪地里,想画上了一幅美丽的图画,大家在这漫天飞舞的轻盈的雪花里一起玩雪。有的在打雪仗,那小小的雪球在空中飞来飞去如子弹般飞快地向对方飞去,击中了不少同学的衣服。有的在堆雪人,他们先堆好两个大大的雪球做雪人的身子,再给雪人装上眼睛、嘴巴……雪人就做好了!一阵风吹来,雪人仿佛在跟我们招手微笑。校园里顿时是充满的笑声,给这寒冷的冬天带来了温暖的色彩。
这就是冬天画出的美丽图画,是冬天送给我们的礼物,啊!我爱这美丽的冬天,更爱冬天精灵般的雪。