这个冬天不太冷作文600字初中
冬雨仍是缠绵,且愈加冰冷,以至人裹着棉衣,也感到冰冷刺骨。
我走在小路上,西北风像一把刻刀在我的脸上反复雕琢,刻得我的脸生疼,我缩了缩脖子,双手紧抱在一团,体型微胖的我此刻就像一个大肉团子,一阵风吹来,我不禁打了个哆嗦,双手反复揉搓着轻轻地哈了一口气,暖的水蒸气遇冷液化,形成白色的雾,在这里我真是一会儿也不想多待了。于是加快了脚步。
咚咚咚,我轻轻地推门而入,快步闯入房间,坐在床前,抬起脚,用手扒去那些累赘的鞋袜,躺在床上,温暖的暖气融化了我冰冷的身体,妈妈走了进来,微笑着说:“你终于回来了,快穿好拖鞋,我已经做好了菜,就等你来吃了。”我向她投来一个欣慰的眼神,看着桌上香喷喷的饭菜,便情不自禁地提箸夹菜,却被妈妈单手拦下了,她用双手捂住了我的眼睛。
只觉四周是无尽的黑暗,我像一条鱼,空虚地移动在黑暗中,我害怕、恐惧在黑暗中迷失了方向,在深渊中不停地回旋着、徘徊着。
突然,在我的眼前出现了一丝光亮,那是一簇鲜红的火焰,在风的吹动下抖动着,照亮了我前方的无尽黑暗,指引我向正确的航道。
妈妈的手松开了,爸爸给我带上了生日帽,不知何时,桌上多了一个小生日蛋糕,那么小巧玲珑,精致可爱,蛋糕上插着几根蜡烛,烛焰上时不时的闪着光,透过这些光我看见了妈妈,她的目光中蓄满了爱,她的长发飘飘,将一处处冰霜化为暖阳。
原来妈妈一直像一根蜡烛,在默默无闻中倾注她的爱,燃烧了她自己,也暖化了我的心。
冬雨固然寒冷,而家的温暖却像太阳一样温暖着我,照耀着我,驱走了寒冬,这冬天不太冷。