这个冬天不太冷作文600字初中
仿佛是要证明青岛的夏天真的来到似的,一大早,大大小小的柳絮在暖风中洋洋洒洒地盘旋着,填充着城市的每个角落。生活在此开始。
和朋友约好一起去图书馆,我裹着厚厚的外衣,戴着手套,急匆匆地向车站赶去。尽管如此,可零下的气温还是让我整个人不停地发抖。在车站等了不到10分钟,公车便来了。我跺跺冻僵的脚,机械地上了车,找了个位子坐下。还以为车里会比较暖和,可当手碰到扶手时,那尖锐的冷意还是透过手套,扎进手里,好冷正是上班高峰,车里的人越来越多,整个车身被裹着厚外套的上班族塞得满满的。似乎是被冻僵了,车上的人都面无表情,要么睡觉,要么对着某个点发呆,车厢里安安静静,冷冰冰的。“早知道就不去了,这么冷,还要被人挤,唉!”我烦躁地叹气,皱着眉头,透过覆盖着冰霜的玻璃,看着窗外的一片萧瑟,在心里暗暗抱怨着,不知不觉睡了过去。不知过了多久,再睁开眼,发现车上的人在不断地传递着什么,我瞪大眼睛,好奇地观察着。嗨,原来是在传乘车卡和车费。因为人很多,前门已经上不了人了,只能从后门上车。车上那么挤,总不能再过去打卡吧。我当是什么呢,无聊。刚低下头,一声声轻柔的“谢谢”“不客气”却拉住我的耳朵,让我再次抬头。我看到了什么!每个人的脸上都带着淡淡的笑容,就像是和煦而绵软的阳光,轻轻地洒在脸上,洒进心里,柔柔的,暖暖的。原本素不相识的人,现在却在开心聊天,染上点点愉悦的轻声的交谈,像春雨一样,无声却细密地吻着车上的每一位乘客,吻醒每个人沉睡的快乐。
正在神游视线,突然撞上了一位陌生人的目光,相视的一瞬间,他向我微笑并点头示意,我急忙把脸向窗户,惊讶地发现,不知何时,雪已经停了,冰冰的窗花也消失了,被融化的冰霜擦拭得发光的玻璃上照出微笑的自己。我抬起头,看着蓝蓝的天空,白白的云彩,暖暖的太阳,突然发现:这个冬天,不太冷。生活教会了我们:爱就在那里,不多不少,不增不减,不离不弃。