这个冬天不太冷作文600字初中
小草枯萎,树叶凋落,北风呼啸,一切都在告诉人们冬天到了,可这个冬天不冷,因为这是一个有爱的冬天。
那时的我才刚步入初中,对整个学校都很陌生,在这里,一切都是陌生的,新的老师,新的同学,新的班级,一切都是新的。但我却在她的指引下快速适应了。
我有一次上课开小差,在听课时,干了其他事。那节正好是她的课,我的行为正好被她发现,她于是走了过来,我低着头,不敢正视她,只静静等待她的严惩。她看看我,转身说:“下课后来办公室找我。”
来到她办公室,看到那堆满桌子的本子,她埋身于书堆海,正在专注地批改作业。我傻傻地站在那儿,在心里拼凑理由。她抬起头,微笑漾在脸上,极其温和:“你来干嘛啊?”我愣住了,半晌没说话。“我......”她笑笑,一边看作业,一边耐心的听我说下去。我顿时忘记了脑子中早已经想好的借口,。
片刻的死寂过后,她先开了口:“我们谈谈。”我心里忐忑不安,像踹了只小兔子。她停下手中的笔,叹了口气:“你这孩子就是爱玩,其实你挺聪明的,就是不用功,为什么啊?”为什么,这仨字在我心中久久回荡。我也想知道我为什么这样啊。
她脸上依旧带着微笑,只是多了些严肃。我的心一颤:我在学校里,表现各方面都不尽如人意。我轻轻抽泣着,仿佛随时都会落下眼泪。但是老师并没有责骂我,只是说:“加油,你能行。”这句话飘进我的心里。换换抬起头,望着她那炯炯有神的眼睛,我心里重新燃气希望之火。
她对我微笑,像母亲一样,温暖我的胸怀,这个冬天不太冷。