冬天不太冷作文600字
“好冷哇!”我缩着脖子,裹着棉袄,手拎扫把走向包干区。寒风瑟瑟,零下三度的天气,阳台上的拖把竟冻成了“耙子”。
“哎,快来看奇观呀!”一下楼,小姚就招呼着我往水池那走去。“哇!”我惊叹一声,看着被冻在池底无法动弹的拖把,乐出了声:“谁这么缺德,放了把拖把在里头呢!”“可不!”小姚回应着往下水孔凑去。“咦,好脏呐!”她大叫一声,闪电般缩了回来,撇着嘴,皱紧了眉头,那一脸嫌弃的样子让我忍俊不禁。于是,我也不再缩着脖子,跟闻声而来的同学们一起兴致勃勃地打量下水道。
这时,旁边结冰的小池塘又引起了大家的注意。只听“哎呦!”,一声哀嚎划破了寂静的天空。我惊得颤了一下,抬头一看:小汤正侧倒在冰面上,一胳膊肘吃力地撑着冰面,双腿不住的扭动着,使劲想爬起来。奈何冰面光溜的似一面明镜,他整个人手脚并用,依然像在乱舞,小身板滑到东又滑到西。想到刚才他还“活蹦乱跳”,在冰上手舞足蹈,脚底抹油似的滑溜的样子,我不禁笑叹:“小汤啊小汤,让你调皮!这就是自作自受喽!”。风呼啸着,却好像没那么冷了。
我伸长了脖子看好戏。小汤努力想爬起来,但爬了一半,脚底哧溜一滑,又摔了下去。几番挣扎,他无可奈何地趴在了冰面上。这时,“救援小分队”出动啦!同学们有的拉住他手,有的扯住他腿,爱心小分队全体队员呼哧呼哧费了九牛二虎之力,小汤终于被硬生生的拽了起来。我也呼了一口长气……
仍是寒风瑟瑟,仍是裹紧大棉袄,然而,冬天已然不太冷。