这个冬天不太冷作文600字初中
在寒冷的冬日,我睁开双眼,窗外因季节的原因而黑漆漆一片。我爬出被窝,沉重的冷空气仿佛充斥着整个房间,让我不由地发起抖来。我急忙抬起僵硬的双臂,套上衣裤,爬下床,迈着呆滞的步伐前去洗漱。
南京的冬天注定是寒冷的,这个冬天也不例外。看着窗外的一片寂静,我有些不愿去上学了,但即使如此,我还是鼓起勇气,走出了房门。
我找到我的自行车,用冰冷的手打开车锁,用脚用力一蹬自行车踏板,将笨重的身体甩上车,双脚再向后一蹬,我便出发了。
刺骨的寒风在我耳边呼啸而过,把我的面颊吹得发疼。我埋下头,躲避迎面而来的狂风。活动活动已无法伸直的手指。我在巷子中左右穿行后来到一个漫长的红灯处。
我四处观望着,在红绿灯的微光照射下,隐约能看到一个桔黄色的身影。他拖着一把大扫帚,在人行道旁慢慢地走着。突然,一阵风吹过,树上落下一片片树叶。此时只见一个黄色的身影挥着那把大扫帚,把落叶一片、一片扫成一堆。正当他要掏出布袋,将落叶装入时,又一阵狂风吹过,地上的落叶旋转起来,四散了。只见桔黄色的身影挺了挺腰,又默默地再次拿起扫帚。“唰,唰……”没过一会,落叶又被扫成了一堆。桔黄色的身影快速掏出布袋,将落叶一点点装了进去。
这时,天空中突然投下一片阳光,照在那位桔黄色的身影上,把她照的闪闪发亮。忽然,我感到了一股暖流在心中流过。仿佛这个冬天不再寒冷。
我灵活地蹬了下车,放松的双手机动地操控着车的方向,向着学校骑去。回头望望那桔黄色的身影,他还在奉献着自己。
有了环卫工人的起早贪黑,这冬天不会冷!