这个冬天不太冷作文
瑟瑟的寒风吹走一地落叶,我却不感寒冷。回首望天,湛蓝一片,过往却如烟......
冬天寒冷,这是自然的,人间温暖胜似春。大爱,温情能解寒意,使人们在严寒中深感春般温暖。
孤寂的大街上,偶尔有人走过,踩得残叶“吱吱”作响,我徘徊在路边,感受大自然的似寒似冷。“瑶!在路上干什么?快回家吧。”妈妈如温泉一般暖和的声音流入我的心田,我的心顿时燃起星点火苗。“妈,我在这儿站一会,反正也不冷。”我笑着对妈妈说。妈妈轻轻走来,用手把我搂在怀中,若有所思地说:“是啊,今年冬天没下雪,没有冰天雪地的氛围,感觉自然不冷。”我抬头看了看妈妈那双亮晶晶的眼,又看了看她那被冻红的脸颊,柔声说:“妈妈,我们回去吧,起风了。”妈妈的笑颜立刻绽放了:“傻孩子。刚刚不是一直在刮风吗?怎么现在才冷啊?心疼你老妈了吧?”我娇声对妈妈说:“反正我冷了,回去吧!”妈妈点了点头。
走在寒风凛冽的大街上,我不觉有点儿冷了,但还是牵着妈妈的手,一句也没有怨怼。妈妈却不知怎么了,一个劲儿说冷,她把我抱在怀里,我立刻感受到了她那暖融融的毛衣散发的热气,身子竟不冷了,全身都变得想跳一跳,转一转。可我抬头看妈妈时,她却只是带着微笑,我觉察出妈妈冷了,小心翼翼地问她:“妈妈,我冻着你了吧?”妈妈笑着点了一下我的鼻子:“傻孩子,你给妈妈带来的全是幸福,你的笑,你的每一个动作,都牵着妈妈的心,只要你生活得愉快,甜甜的,妈妈的心就不冷,身子自然不冷了!”我的眼眶湿润了,一颗热乎乎的液体溅在路上,化开了冰冷的石板,燃起热浪。“妈——”走了许久,再转个弯就能看到家了,我却紧紧抱着妈妈,生怕我一走开,支撑她内心的那棵芦苇就会倒下。妈妈却毅然拉开了我,牵着我热乎乎的小手掌,小步跑了起来,我也学着妈妈,一步一步跑了起来,我问妈妈:“刚才妈妈怎么不跑呢?”妈妈依然笑着说:“刚才你抱得那么紧,我哪敢跑啊?现在就要到家了,跑两步松松筋骨,也就不想睡觉了,体温更不会降下来。”我不觉放慢了脚步,停在原地,妈妈跑了几步。见我没跟上来,暮然回头。我盯着妈妈,说出了我最想说的话:“妈妈,因为有你,这个冬天不太冷。”妈妈笑了,三个充满爱意的字眼从她的嘴中蹦出:“傻孩子。”