这个冬天不太冷600字初中初一优秀作文
冬天来临了,树叶渐渐飘落,树木变成光秃秃的。许多小动物都躲在自己的窝里,储备好过冬的粮食,春姑娘不叫,它们就不打算出来了。
今天,我从家里出来,发现天上竟然“挂”着个红红的太阳,太阳光淡淡的,不是很刺眼,它散发出一阵阵温暖,就像大家手里捧着个暖炉。
渐渐地,阳光洒入大地,清清的小河上有个黄黄的影子。人们都出来享受太阳带给我们的温暖和快乐。太阳把每个角落都布满了,连玻璃都无法阻挡她的温暖。
天空中漂浮着一层层薄薄的雾,好似给太阳披了件衣服。家家户户打开了窗户和门,让这阳光洒入整个屋子。突然间,屋子里的每件摆设都变得朝气蓬勃。我站在门口,闭上眼睛,吸吮着阳光的蜜汁,享受着流淌在耳边的气息。
我最喜欢美梦醒来后拉开窗帘的一瞬间。那温暖的气息洒入房间,暖洋洋的,我举起双手,伸了个懒腰,天亮了,太阳出来敲门了,该起来洗洗刷刷,迎接这美好的一天。后来天空慢慢清晰起来,朵朵白云还在天上“打瞌睡”,片片懒懒的。阳光还是那么温暖,给我一种幸福的感觉。
小动物仿佛听见了太阳的召唤,纷纷跑来报道。小狗跑到草地上,沐浴着阳光,以天为被,以地为毯,舒舒服服地睡起大觉来;小虫子跑到了一根树枝上,寻找它的栖息之地,找到了一片枯叶,侧着身子,静静地吃了起来;小蜜蜂也收到了指令,准备忙碌起来;蝴蝶姑娘纷纷跑来伴舞……
有了太阳的照拂,天空和大地联通了,这个冬天应该不会太冷,大地上的万物已经做好了充分的准备,迎接冬天的到来……