《这个杀手不太冷》观后感
其实我对电影的热衷度不是很高,我也不知道为什么,一看电影就想睡觉,所以我评价一部电影的标准就是我看的时候想不想睡觉。
关于《这个杀手不太冷》,真的觉得很好看,很久没有让我这么兴奋的电影了。小萝莉有颗御姐心,正太有个大叔身,杀手里昂为了小女孩玛蒂尔达献出了生命,只是因为他们之间产生了爱情,虽然一个只有12岁,一个已经三十多岁了。当玛蒂尔达对旅馆老板说:“He is not my father,he is my lover。”当时看了只觉得好笑,但时至今日,真的为她的勇气而感动。看完之后发现网上有很多人说他们之间有爱情时,我是真的不信,但现在我信了,爱情原来真的没有年龄之分。里昂身为杀手,在面对目标时,他是冷酷无情的,但在私下他只是喜欢喝牛奶、有颗天真的心的和蔼大叔,他的生活没多大乐趣,但玛蒂尔达来了,就不一样了。这个只有12岁的孩子,当同龄人还在天真时,她却看见全家在她面前被灭口,虽然她只在乎弟弟,但其余的人毕竟都是家人。(其实我一直都搞不清楚她家到底是什么状况)当玛蒂尔达敲开里昂的门时,他们就开始连在一起了,她让他快乐,而且是体会到从未有过的快乐。玛蒂尔达说:“Leon,I love you。”里昂只是笑笑,但我敢肯定,后来里昂是爱上了玛蒂尔达。“在这儿我们安全了,Leon”,当Matilda把兰花从盆中移入土地的时候,她轻轻地说。镜头越过女孩的头顶渐高渐远,夏日的纽约阳光明媚,绿树葱茏。然后,黑色的字幕,随着Sting的歌声响起。看到这里,有了心疼的感觉,玛蒂尔达终究还是要一个人孤苦无依的长大,所幸的是,她有了里昂的回忆。
里昂也是幸福的,毕竟这个世上有了一个人,将会永远永远永远的爱着他。