这个冬天不太冷作文
前些天还暖和得如同阳春三月傍晚,天气骤然变冷,空中布满了铅色的阴云,第二天早晨,凛冽的寒风刮起来了,呼呼地刮了一上午,下午风停了,就下起雨来,这是入冬之前的第一场雨。
开始只是淅淅沥沥的下着小雨,不久就见天空中密集的下起了缕缕丝线,落到地上,花草树木都耷拉着脑袋。校内偶尔可见几个没有打伞的学生奔跑着,我想,雨滴打到脸上一定很疼。晚上,躺在床上翻来覆去睡不着,阳台外仍然在下着雨,雨声并不大,但时不时有阵阵寒风穿过窗户的缝隙溜进我的被子里,我的身体又抽搐了但回想起刚才与好友的谈话,我的心里却异常温暖,我已经好久联系不到她了。之前给她打了一个电话,传来了一个温柔的声音,这就够了,知道她还安好,我还与她聊了许多,许多,好高兴!但还是由于寒冷而久久不能入睡。迷迷糊糊之中,我好像又梦到了曾经与她在一起的时光,那是一段多么快乐的日子啊!我们每天手挽手漫步在校园里……但是时间不会静止,时间永远以一种排山倒海之势,风风火火的向前奔着,就像抓不住的风,来不及挽留,转眼我们就各奔东西了。
接连下了好几场雨之后,天气骤然变寒了,就像地理老师常说的:一场秋雨一场寒。冬雨过后,天气又转为冷晴,温度常在10到20摄氏度左右。每天早晨起来后,四下里一片黑暗,天还没亮呢!我们抖擞精神在操场上晨跑,耳朵边呼呼的大风像要吞噬我们似的,我们的鼻子、脸、耳朵、手都冻的通红,寒风像一把利刃,无情的刮在我的脸上。吃完早饭在校园里,发现校园似乎还沉寂在睡梦中,朦朦胧胧的,小路旁的树依然直挺挺的立在那里,眺望远处的山,似仍然弥漫在烟雾中,只有些大意罢了。坐在教室里,偶尔还可以听见窗外呼啸的狂风在扭打着,似乎想要征服这个世界。八九点钟时太阳出来了,我们都跑到太阳底下晒太阳。
太阳无语,却放射出光辉,温暖着我们的心灵。下午四点过后,阳光就已经很稀缺了。似乎太阳也像我们一样有起居时间似的,每天都重复做着同样的事情。
虽然是冬天,但除了温度下降了和狂风怒号之外似乎并没有多大的变化。树木仍然是那样绿,花朵依旧盛开,点缀着校园。
希望这个冬天快点过去,又迎来一个阳春三月,我们又可以在阳光下快乐地嬉戏。