这个冬天不太冷作文650字
元旦已经过了好几天,可北风依然咆哮着。地上全是落叶,扫地的响音传进我的耳朵里,树都沙沙地叫着,仿佛也在表达对这寒冷天气的不满。我抱怨着:“明明都快到春天了,为什么还这么冷。”
今天的天气和往日一样,还是很冷,我很早就起床赶去上学。走在路上,我心想:进了教室应该就不冷了吧!想到这里,便加快了脚步。来到教室,仿佛走进了一座冰窖,教室和外面一样冷,我坐到座位上,以往教室里面那朗朗的读书声也微弱了许多,只听见教室里同学们哈气和跺脚的声音。
终于挨到了放学,没吃早餐的我又冷又饿,可妈妈还没来,我在位置上呆呆的坐着,焦急而又无奈。
“你为什么还不回去,你妈妈没来接你吗?”突然,一个声音传入我的耳朵,我抬头一看,看见我的同学,我轻轻地“嗯”了一声便低下了头。“你一定很冷吧,我去买奶茶,要不帮你买一杯。”我摇了摇头,说:“你帮我买奶茶不就没有买午餐的钱了吗?”我话还没说完,就看到他跑了出去。
他刚出去不久,外面下起雨来,雨打在树叶上,“嗒嗒”地响,我的心更着急了,妈妈到底什么时候来呢?这时,我看到一个人向教室里跑来,我心想:会不会是妈妈呢?渐渐地,那个影子越来越*,我仔细一看,原来不是妈妈,是刚刚那位同学。我失望地低下头去,耐心地等着。
突然,一杯奶茶出现在我面前。我抬头一看,是他?他把一杯奶茶递给我,笑着说:“我看你很冷的样子,就帮你买了一杯奶茶,让你暖一暖手。”说完他就回到了自己的座位上。我望着他转身的背影,顿时鼻子一酸,此刻,这杯奶茶对我而言,仿佛是冬天里的一抹暖阳。
过了一会儿,妈妈来了,把我接走了。走在路上,手里握着热乎乎的奶茶,感觉这个冬天并不冷。