这个冬天不太冷写事作文
风再一次撞开了教室门,它的啸叫声在我们耳边炸开。一切都被冻的结结实实。冬天傲慢的将太阳一脚踢开。天空惨白着一张脸,阴沉地凝视着瑟瑟发抖的大地,不得已屈服于狂风的威逼。随着成绩的公布,我们心中仅存的一点温暖也被赶得一干二净。
老师缓缓放下课本,站在讲台上凝视着士气低落、瑟缩的我们,很久不说话。前面两次考试接连失利,大家面对即将到来的期末考试也是不抱信心、惶惶不安,灰心丧气到了极点。
“同学们!”老师突然用高昂的声音喊道,仿佛要激起大家的斗志。“现在立刻整队!”大家抬起头不解的望着他,有人小声问道:“老师,这节不是体育课呀?”
“我说,立刻整队!”老师语气更坚定了,像疆场上的将军在下一道不可抗拒的死命令。几个男生首先离开了座位走向门外,直面扑人的寒风。大有“壮士一去不复返”的悲壮姿态。随着越来越多的男生迈出教室。女生们也迟疑的踱了出去,我也只犹疑不决的走入队伍中。
最后几个“顽固分子”负隅顽抗也失败了,被老师喝出了门外。
40多双眼睛不解的望着老师,只听他说道“去操场!”,大家便不情不愿地裹紧了衣服,拖着腿蹭到了操场。
外面比教室自然要冷得多,风像是有眼睛一般,见孔就钻。就算我们把自己裹得再严实也无济于事。操场上昨晚落的白霜,如今还未化尽,塑胶跑道冻的硬梆梆的,踢一踢脚趾头都撞得发疼。
“跑步,走!”老师大声的喊道,可在这空旷的操场上,他的声音被风无情的裹挟走了。
“不是吧,这么冷的天还跑步?”“老师在想什么呢?”“天呐,太冷了!”怨言在队伍中扩散开来,虽然极不情愿,但我们还是跑起来了。
风有些弱了,仿佛被我们惊到了,它没想到在它的威逼下竟然还有人出来“送死”,又仿佛在袖手旁观,趁势养精蓄锐,看我们能挣扎到什么程度。但是不一会儿,它厌倦了我们这无聊的表演,卷土重来,攻势越发激烈。想将我们一举击溃。
“这算什么啊?这样跑根本没意义,还不如多做几道题。”我心中忿忿道。脸颊早已冻的通红,指尖也不灵活了,看着前方的同学,他们也显出一副疲惫的样子,迈出的步子幅度在一点点减小。
老师却和没事人一样,神情坚毅的径直跑到队伍前面。他已脱掉了外套,只穿一件单薄的线衣,他的脸已冻得乌紫,可目光却炯炯有神。他面对着我们倒跑着,这在一个大风天里做起来着实很艰难。可他却好像很轻松。
“天哪!”大家不约而同的倒吸了一口凉气。
“一二一!一二一!”
受老师的感染,有些男生竟也脱掉校服外套,在他铿锵有力的口令下,我们的步伐变得有力,不久全班同学都跟着老师喊起了口令。那声音响彻云霄,那步伐坚定有力。任凭它风再大,我们的步伐,我们的声音都不受干扰。
一圈完毕,又是一圈。速度在加快。风怒吼着,裹着雪粒向我们砸来。雪粒虽小,打在脸上却是说不出的疼,冰冰凉凉的,好似被蜂蛰一样,痛感在摇撼神经。我感觉我快坚持不下去了。
不行,大家都在努力,我要坚持住,不能输,不能失去斗志!
口号变成了呐喊,小步变成了大跨步,我们目标很明确—要战胜这风,战胜失去斗志的自己!
第三圈结束了,风终于败下阵来,缩在角落苟延残喘。大家大口喘着气,不知是风刮的,还是兴奋的原因,脸蛋红扑扑的,眼角都噙着泪水。
“冷吗?!”老师问到。
“不冷!”每个人的嘴角都有笑意,足够温暖这冰寒的天。
“期末考有没有信心?”
“有!”
不负老师的期望,不负大家的努力。期末考大家都提交了一份满意的答卷。在年级里也取得了不错的排名。在老师欣慰的目光中,我们终于把丢失的信心,丢失的温暖都仔细的捡拾了回来。
那个冬天,不冷。