雨,哗啦哗啦地从阴霾满布的天空中倾泻而下,好似一卷晶莹透澈的珠帘……
唉,天气又冷了起来,跳动着的心脏陷入到了沼泽深处,每动一下都是致命的压抑。
我和妈妈又吵架了,看着对方熊熊火焰般的怒气,不知道能不能被这场铺天盖地的大雨浇灭。
此刻,我正如小猫般无助地蜷缩在窗户旁,凉飕飕的风伴随着冰凉的雨滴从我耳边呼啸而过,沾湿脖颈。我不禁打了个寒颤,底气不足地在心里咒骂这讨人厌的烂天气。霎时,鬓角已有晶亮的水珠,我却浑然不知,只是呆呆地凝望着窗外,目光漫无目的地搜寻着……突然,眼前一亮,一抹熟悉的身影映入眼帘,是那个人!是那个被我无理取闹气走的人,是那个肯为我付出一生、献出生命的人!时间忽然定格,顿时,我眼前的一切好似色彩艳丽的油画,画中的那个人有着落寞的背影,细腻的青丝,微皱的衣服,低垂的下巴……
寒风,又呼呼地吹了起来,不是很凉了;雨,似乎也不那么大了,一切景物都在朦胧之中,包括她。
脑海里反复出现我摔门而去的情景,猛地闭上双眸,眉宇间散发着不为人知的幽怨。她,也会这样吗?
我自嘲地一笑,怎么可能?
身体渐渐有了温度,目光汇聚到她的身上,一切都那么清晰可见,但这分明刺痛了我的眼睛……岁月毫不留情地在她的脸上刻下一道道触目惊心的皱纹,光阴毫不留情地带走了她的青春,现在,她还剩什么?只有从不肯认真听话的我,只有早出晚归的爸爸,她有的只是这个家庭!也只有这个家庭!她缓缓转身,眉宇间散发着不为人知的幽怨。恍然间,事物渐渐模糊不清,一个愧疚的声音突兀地响起,“妈妈……”
原本怒吼着的狂风不再肆虐,雨,已经停了,太阳公公从云层间露出笑脸。
四肢渐渐复苏,不再麻木,听到了“噔、噔、噔……”有力却熟悉的脚步声,我莞尔一笑:“天放晴了!”