这个冬天不算冷作文
“秋天一去,寒冷的冬天马上接踵而来。”这是我曾写过的一句话,而我也渴望xx的冬天能如常年一样寒冷。这时大部分看官会说了:“别人都希望冬天能不要那么寒冷,为什么你却希望这个冬天寒冷呢?”呵呵,看官们请听我一一道来。
一天我走在街上路过两个人,这俩个人的谈话引起了我的注意
甲:哎,你听说了没,这个冬天可能没有往年一样冷。
乙:我听说了,这个叫什么“暖冬”?
甲:对,是叫“暖冬”,是温室效应引起的。
乙:温室效应?
甲:对,温室效应。
乙:哎,这个温室效应是怎么引起的呢?
甲:哎,我有不是《百科全书》,你老问**啥。
我听了以后对温室效应起了好奇心,赶紧跑回家上网搜了起来,一搜明白了。
温室效应就是我们在日常生活中的汽车尾气的排放、冬天我们的大量使用炉子燃烧煤排放的气体。这些气体中有大量的气体可以造成温室效应。温室效应可以造成空气变暖,臭氧层遭到破坏。这些现象频繁发生也是暖冬气候形成的一个重要因素。
暖冬的形成也提醒了我,地球这个家园已经受了伤。
在此,我倡导人们保护环境,少开私家车,多骑自行车,少燃放或燃烧对空气有害的气体。
让我们共同携手一起来保护地球。
这个冬天不算冷,我希望xx的冬天能够寒冷,说明温室效应减少了、暖冬现象没有了,地球不会再受伤了。