这个冬天不太冷作文
在这漫长而又严寒的冬天里,我却感受不到一丝的冷意。
入学后,我们重新分了班。在暑假期间得知这个消息后,同学们都不愿意分班,认为分班是一件费神的事情。因为当我们身处在一个新的班级里,我们要花更多的时间与精力来认识新的同学、新的老师,但是学校也有学校的用意,我们只有接受。
这个新的班级里,我的内心是胆怯的,由于我的性格较为腼腆,所以刚进班时一直不说话,融入不到新的班集体。就这样我浑浑噩噩地度过了一段时间……直到那一天,有人叫了我的名字,我循声望去,原来是一位女同学来找我。因为在当时我的数学成绩还算优秀,她来问我数学题。当我小心翼翼地讲完这道数学题后,她夸奖了我,我当时内心是很开心的。之后我们才渐渐地熟悉起来,后来我们已然是关系很铁的朋友了。
有一次出去买东西,我忘了带钱,但已经走到收款的地方了,我也不好意思再放回去,收银员阿姨在收款机前默默地看着我。我不知所措的站在原地,她好像看出了我的烦恼,说:“阿姨,我们一起的”。就这样她帮我付了钱,消除了我的尴尬,然后拉着我的手离开了。那一刻,我的心中涌进了一股暖流。
在今年这个不一样的冬天里,我们总会因为某件小事而心生暖意,感到丝丝温情,让这个冬天充满温暖与欢乐。