这个冬天不太冷作文
雪花漫天飞舞,纷纷扬扬洒落在地上,为大地带来一层棉被,是啊,大地“暖着”了,雪花也为我们戴上了帽子,我们被冻得瑟瑟发抖。天真得好冷。
视线转向教室,真是热火朝天,大家边向嘴里塞零食边看着电影,有时,几人凑在一起说着悄悄话。他们手中的零食似乎也在倾听这个话题,拼命地把内容全都记到脑中,待主人吃到它,它会享受的发出“毕剥毕剥”的欢呼声,与主人一起庆祝元旦的到来,新一年的来到,它们即将获得新生命。
我悠闲自在地坐在座位上,丝毫没被坏天气感染了,我的心也如大家一样火热,生命也如大家一样充满着朝气,我要好好享受这个时刻,享受这个与同学同乐的欢乐时刻。我从沉思中醒来,笑着如狼似的向同桌的零食伸出了我的魔爪,再以迅雷不及掩耳之势抽了一块饼干放到嘴里。我看着大家熟悉的脸上带着灿烂的笑容,这个场面真是温馨。我笑了,为我有一个好班,一些好同学,与此刻的场面的温暖。
当我的视线无意中扫过吴老师时,我惊诧的停住。吴老师在这个欢乐的时刻竟依旧辛勤的批改试卷,我猛然惊悟,马上要期末考试了,可不能为了玩耽误学*。我感动,为我有一个好老师而感动,为老师在这时依旧辛勤而感动。回到家,家中并没有喜庆的气氛,只有等待我的寂寞,寒冷。
突然,“叮——”,我将门打开一条小缝,从小缝中偷偷看着门外,心想:谁呀?啊,是奶奶,太好了!终于有人陪我了!我双手一推,猛的打开门,扑向奶奶,边蹭奶奶边问:“奶奶,这么大雪,你怎么来了?”奶奶调皮的用手点了点我的额头:“我当然是来看我的宝贝孙女啦!”我撒娇似的说:“就知道奶奶最好了。”奶奶笑着说:“知道我好,以后就常打电话回家。”
不知为何,奶奶的目光是那样温柔、温暖;温柔如丝绸轻轻从我身上滑过,温柔如巧克力让我全身融化,温柔如星空点缀着无数的明灯;温暖如阳光照射在我身心,温暖如围巾包裹了我冰冷的脖子,温暖如奶奶粗糙的大手在无数个冬天抓住了冰冷的小手……我的心就像湖泊一样泛起了一阵阵涟漪。
“孙女——”奶奶在我眼前摆了摆手,我茫然回望,“怎么了?”奶奶无奈又吃力地说:“你这只大猴子要吊在上面多久啊?”我连忙作辑跳下来。随后,我与奶奶手拉手一起进入温暖的房屋……
这一天真温暖,有同学、老师、奶奶、父母,大家陪伴着我,我好温暖。窗外,大学依旧纷飞,室内我与父母看至元旦联欢会,我真想欢呼:这个冬天不太冷!