人间真情时常在,只要我们有一双善于发现的眼睛,会发现其实这个世界很美。——题记
生活因情的点缀而精彩,因爱的滋润而温馨。几年前的一幕在我的脑海里重温着,它就像一颗闪亮的明星镶先在我的记忆里。
那是在一个寒冷的冬天,一丝风也没有。我捻着鼻子艰难地挤上汽车,探头探脑地寻找着座位。这时,我触到一双镇静温暖的眼睛,它印刻在一颗抹有真心微笑的脸上。那是比我大几岁的一个纯朴的女孩,眼睛透亮而有神。她朝我招招手,示意我在她身旁坐下。我走过去时,她又一次向我展现了友好的微笑。
在路上,我十分疲惫地僵坐在车上。我茫然地看着窗外,麦田和树都在车轮的碾转中离我远去。车上闹烘烘的,鱼腥味和人体味掺杂在一起,使空气十分窒闷。
这时,汽车经过一条十分崎岖的山路时,车身摇得十分厉害。车上的人都似凭空吊着的木偶般摇摇欲坠,我前后得扑颤着,全身绷得紧紧得,脑袋就像千万只蚂蚁在吞噬着。一股热气从胸前升起,似乎要作呕,痛苦不已。这时,一位老奶奶呕吐了,我嫌恶心,背过去看者窗外。司机停下车,一个中年男子扶起老奶奶,另一个阿姨则掏出手绢给老奶奶擦嘴,还有几个乘客纷纷上前清扫卫生。我羞愧极了:还少先队员呢,那么没爱心。我走上前把老奶奶扶到我的座位上,给老奶奶捶背,车上的人都夸我懂事,我笑了笑。
接下来的路程没有了那痛苦不安的感觉,在我的周围似乎洋溢着一份温馨,车上还是闹哄哄的,路上还是人来人往,只是在宇宙的边际,冰冷在融化,温暖在传开。
在生活的混乱之际,当千军万马向你汹涌而来,整个世界在颠抖,而在这时有人伸出手帮你时,你会无比幸福。