机智的选择作文
“滴答、滴答”,一粒粒黄豆般的汗珠从很多同学们的脸上流下,而我却耀武扬威地挥舞着一张白纸,这是怎么回事呀?
今天是作文课,我们的老师大树哥哥给我们讲了写作文的方法,本来应该动笔写作文了,只听见大树哥哥说:“现在,大家拿出一张纸来。”
于是,我毫不犹豫地扯下了一张白纸,“不想写作文的小朋友可以把纸撕了”,大树哥哥说,我刚要动手,“咦?不对!这太出乎意料了。”这时,我耳边传来一个声音,“要对自己所做的事情负责”,哎呀,这会不会是什么阴谋呀?我决定先不动手撕纸。
这时,大叔哥哥站在讲台上,对大家说:“我知道大家都特别不喜欢写作文,现在,我就给你们自由吧!既然你们特别讨厌写作文,那就把作文纸撕了吧,想怎么撕就怎么撕,给你们解解压。”
不一会儿,教室里面传来了一阵阵“哗啦哗啦”的撕纸声,伴随着大家的一阵阵欢笑,“哈哈!太痛快了,终于可以放松,不用写作文啦。”
我坐在座位上,瞪着眼睛,一会瞅瞅这个,一会瞅瞅那个,看着他们可开心了,这时候大树哥哥满脸坏笑地对大家说,“好了,时间到了,大家玩够了吧。现在,需要你们完成一个任务,请把你刚才撕的纸拼起来。”
刚才还热热闹闹的课堂,瞬间鸦雀无声了。许多同学一脸懵地看着大叔哥哥,啊?要我们把撕的纸拼起来,这可怎么办呢?
啊哈,我坐在旁边,我简直不敢相信我的耳朵,我的选择对了,我得意洋洋地看着他们,有的眉头紧锁,有的唉声叹气,还有的在满地找“零件”,哈哈,我不用拼,啦啦啦!
呵呵,大树哥哥不愧是坑人高手。不过,他的坑人技术再高明,也逃不过我机智的头脑呀!