正确的选择作文
在那次的经历中,我觉得自己的选择是正确的。
快结束的六月份,老师通知了一些学生到学校参加比赛,我有幸进入了名单中,要去参加比赛。
到了学校,因为刚下完雨,操场地面有点湿,更何况我们舞蹈有些动作要在地上做,怕弄脏了衣服,所以老师不让我们在操场练,而是在四楼排练。
我们是为了七一建党节合唱比赛准备的,唱的是《红星歌》。刚开始,我们听伴奏,一句一句歌词跟着伴奏唱。到后来,老师又选了六个人在前面跳舞,我又被老师点出来跳舞。我表面上很失落,但内心是开心的。
我们跳舞的里面有三个是专业的,一个是之前学过,还有一些基础,还有两个是没有接触过舞蹈的。我因为之前学过舞蹈,再加上之前也上过一些舞台,所以有一些基础,老师一指点就会,不那么麻烦。至于另外两位就有点困难,一个太糊涂,总是忘动作。一个爱翻手机,不认真。有这两个问题,就算对他们再严厉点也是无可奈何。
合唱准备好了,舞蹈还没有。那两个人总是跟不上动作,搞得我们很被动,我就很不耐烦,当时我有一个念头,就是放弃。可是老师的一句话让我印象很深,“比赛之前虽然辛苦,但辛苦了会有回报。只要比赛前努力,就有荣誉,我们应该坚持。”
从那以后的两天里,我们都没有松懈。她们俩一遍又一遍地改正,一遍又一遍地练*,努力完成了录制。我心里就很激动,这么多天的努力没有白费,这次坚持是正确的!