正确的选择作文
在漫长的人生旅途中,我们总要遇到这样或那样的选择,而这看似简单的一个选择,却有可能改变你的命运。因此,我们要在繁多的选项中选出哪个正确的答案。
一个正确的选择可以使我们的雨声散发出无限的光彩,正如妇孺皆知的江姐——江竹筠一样。江姐是**战争时期***的一名地下交通员,手中掌握着大量当地***员的资料,恰恰因为这点,让她成为了*****派的“眼中钉”。***的特务前方百计的想要杀掉她,却被她幸运地逃过,而组织内的一位同志的投敌,却把她送入了***特务的手中。在渣滓洞,江姐被打得遍体鳞伤,还是在为党着想,怎么都不肯说出其他党员的名字。正因为她坚持不肯出卖党的秘密,被施以各种酷刑,受尽了各种折磨,而她至死也没有告诉***特务半个字。江姐以她的生命捍卫了我们的党,是很多积极投身革命的同志得以生存,而这全部来自于她的正确选择——对*****派守口如瓶的无悔选择!江竹筠,也因为她对党的忠诚及正确的选择,成为人们心中的英雄。
而与江姐相反,因错误选择而遗臭万年的人也有,比如南宋时期的秦桧,为了**厚禄,投奔了金朝,把很多的秘密告诉了金国的君主,还害死了大英雄岳飞。现在,人们提起秦桧总是一副嫌弃的模样,说:“他那个卖**!”秦桧的错误选择使他成为人们唾弃的对象。由此可见,一个正确的选择对于我们是多么重要,他决定着我们的人生道路,对以后的生活是一个关键。因此,我们要学会正确选择。