高中生元旦作文
元旦是新年的开始,我校为了迎接这个盛大的节日,举办了一场别开生面的“庆元旦·乐游园”活动。
这个活动要求每个班设计一个游戏,游戏规则是每人发放一张游园卡,可以参加各个班的游戏,参与了一个游戏项目后就可以在游园卡上盖个章,还有小礼品呢!
我们班经过激烈地讨论商议,最后决定的游戏项目是“背靠背夹球跑”。
为了能够吸引全校同学来到我班,活动的前一天我们做了充分的准备。首先,是教室的布置;其次,制定了游戏规则;最后,再准备游戏礼品。
下午放学后,由蔡心然、潘以勒、蒋雨萱、潘艺升、周乐宜、宋文博、卢欣怡、缪姝涵、李佳睿妍还有我组成了“活动前期小分队”,负责布置教室和设计黑板报。我们分工明确,有条不紊,发挥各自的特长。个子高的搬桌椅,设置障碍;力气大的给气球打气;画画写字好的就在黑板上“挥毫泼墨”。哈哈,一切准备就绪!
第二天早晨,大家怀着激动而又兴奋的心情早早地来到学校,走进教室你说我笑的。“嘀嘀……”广播响起,王主任说话了:“我宣布,今天的’庆元旦·乐游园’活动正式开始!”话音刚落,大家像脱了缰的野马迫不及待地向教室门口飞奔而去。顿时,整个学校热闹了起来。同学们手持游园卡三五成群,或你追我赶,或结伴而行走遍每个教室,畅享游戏的欢乐。欢笑声、嬉戏声响彻整个校园……
没想到,我们班“背靠背,夹球跑”游戏,人气超高,没一会儿教室门口排成了长龙。三人一组,其中两人背靠背夹住气球,按指定的路线将球运送到指定的地点,在规定的时间内,谁运得多就算谁赢。当然,自己班的游戏我们肯定是要捧场的咯,只听黄老师一声令下:“开始!”我和搭档迅速开始运球,一个、两个、三个……同学们的表情既紧张又轻松,个个都小心翼翼,生怕气球滑落,一旁的同学们为之高声呐喊加油,打call!“时间到!”王老师说道。“啊,四个,我们赢了,我们赢了!”我和搭档高兴得手舞足蹈。结束后,每个参与游戏的同学人手一颗糖果,他们不仅收获的糖果甜蜜蜜,脸上的笑容也是甜蜜蜜的。
再来看看其他班,各式各样、花样繁多的游戏琳琅满目。有“听歌识曲”、有“蒙眼画鼻”、有“猜猜谁是卧底”、还有“夹弹珠”……其中我最喜欢“蒙眼画鼻”游戏了,捂住眼,转个圈,向前走,小人没鼻子怎么办?你来画,你画哪,鼻长哪,你画什么样,它就长什么样。呵呵,你可真别说,我还就画准了!
不知不觉活动在欢乐的气氛中结束了。今天,真是一个狂欢之日!