是谁为人类开启崭新的时代?是谁为人类的便利而不断思索,甚至苦恼?是谁在严重的疾病中为大众们研发疫苗及解药?那就是我梦寐以求的职业以及梦想——科学家。
从小父母总是在我旁边叮咛我要多看书,于是我就变成了图书馆的常客。每当我拿到一本好书,我就会静静地坐在角落细细的品味,沉溺于书香世界中。有一天,我在家中“壮观”的书架中瞥见了一本厚得有如字典一般的科学书。一开始,因为太厚,加上对科学的偏见,我没有任何兴趣。但爸爸却说那是他珍藏已久的好书,强烈的建议我一定要读读看,我只好心不甘、情不愿的翻开那本尘封已久的科学书。一翻开,我就被那奥妙的原理深深吸引了。虽然有些原理不懂,需要一些努力,但这本书却从此开启了我美好的梦想。
但好景不常,这本书不见了,我非常伤心、失望,觉得再也找不到同样能引起我兴趣的书。直到有一天,妈妈送给我两支音叉当作生日礼物,并教我“共鸣”这个原理,后来又不断鼓励我不要放弃科学,且继续帮我上科学课。在妈妈不厌其烦的教学下,我慢慢拾起对科学与实验的热忱,向我未来的梦想迈进。
我最崇拜的科学家-伽利略,也是面对挫折,坚持真理的伟人啊!当时伽利略为了证明“太阳绕着地球转”这个理念是错误的,他发明了高倍率的望远镜,天天在空旷的地方观察天体。证实以后,他不但没有受到人们的赞赏,还被判决终身监禁。但他并没有放弃真理,在他的监禁期间中,他撰写了“新科学对话”,为后人开启了一条真理之道。伽利略对真理的执着,使后人不再沉浸于错误的理念;他的毅力,值得人们学*;他的勇气,值得人们效法;他的成就,值得人们赞赏!
至今,我还在持续的上妈妈的科学实验课,我希望我能渐渐的进步,以后当上满腹经纶的科学家,像伽利略一样,为社会尽一份心力,为人们造福。这就是我的梦想!