元旦高中作文
今天到作文班,老师说过两天就是元旦了,今天抽出一节课开个元旦联欢会。
我们上完课后,就准备开联欢会了,女生选了贾世妍做主持人,男生老师选我,老师说:“李祈颢读书多,主持节目一定可以嗨住大家!”我虽然不好意思,但心里很高兴。我和贾世妍共同念完了主持词,联欢会就正式开始了。
第一个节目是你来比划我来猜。我和好朋友陈佳程比划,贾世妍来猜,杜晨希举牌子。只见上面写着“装修”,我们装成搞工程的样子,假装修椅子,贾世妍一下子就猜对了。后面有一词“京剧”,我们只说了三个字――梅兰芳,贾世妍立刻就猜对了。接着便越来越难,都不知道该怎么比划了,我们也蒙圈了,不过最终一一过关,全部猜对。
第二个节目是猜谜语。这些谜语还都挺难,我最终我只猜对两个,好像在书上看过,要不然我一个也猜不对。比如说“自己”,打一字,大家猜了好久,在老师的提醒下才猜中。原来是“体”,字。因为“体”字有“本”和“人”组成,本人当然就是自己了。这个够费脑子吧?
最后一个节目最热闹,就是踩气球,大家抢到气球后兴奋踩爆,结果我踩的太用力了,里面的奖卡飞了出去,也没有找到,别人对换奖品了,可是我没有奖卡。
虽然这次联欢会我什么奖励也没有,但我过得很快乐充实,非常期待下一次的联欢会。