今天是20__年的最后一天,爸爸带着我和小弟来到了姥姥家,和姥姥一起过完了这20__年的最后一天!
到了姥姥家,见到了姥姥就像见到了救星,我先把每次爸爸打我的事都说了,害得爸爸被姥姥说了一顿,我躲在一旁_笑着。但是我心里也发毛,怕爸爸回家报复再削我一顿。没事儿,痛快一时是一时,要是赶打我,过年来时再接着告!
接着就看见姥姥上炕,坐在炕上弄一堆_的东西,还在往上面安什么东西,我和小弟看着好玩,就上前看了一看,原来姥姥是在安装打火机帽,看看很好玩,也开始做,但是做了一会,手疼,不能安了!再看大姐在安打火机的翘板,而且还带着手套,这活不错而且干得快,手也不会疼,我和小弟说干就干,“刷刷刷”不到30分钟就干了200多个。姥姥说:“你们干的是第一步,**的是最后一步,一个5离5,200个就是1元钱,你们俩一人5角!”我和小弟商量了一下,200个1元,那我们俩再干200个,不就是一人一元了吗!挺挣钱,于是就又干了200个!
干了一会我就觉得很闷,“出去照相!我带相机了。”我来了一句。“行,那太好了!”于是我俩放下手中的活,飞奔了出去。我们先在摩托车上照,还从架上摘下一个50多厘米的干丝瓜,比画着摆着各种造型。我俩还爬到姥姥家院子里的桃树上照,最后小弟说不爽,我一_坐在了雪堆上,后又我又壮着胆子躺到了雪堆里,“哇!雪堆里好舒服呀!”
照了一会,外面太冷,又觉得没意思。我们就又进屋了,本想是到这里来吃饺子的,可是不料,大舅买了10只鸡,姥姥说:“今天因为有鸡,所以我们就不吃饺子了,开始炖鸡大腿和爪子还有鸡中,下锅了!”过了不一会,香浓浓的酱鸡就上来了。
这一趟虽说是没吃着饺子却吃到了香浓的鸡翅,真是不虚此行呀!