岁月如小溪,欢快地流向远方……
李老师是我的班主任,她是我一到六年级的语文老师。至今还依稀记得,六年前那个明媚的早晨,她站在大门口迎接懵懵懂懂的我们,那双美丽动人的眼睛和漂亮的长发,看起来是那么和蔼可亲。
还有一个画面,我永远也无法忘记。五年级时下大雪,世界变成了银装素裹的童话王国。房顶的雪和墙上的颜料混合在一起,好像是美味无比的奶油蛋糕,我多么想扑上去咬一口啊!洁白的雪儿虽然好看,但却导致路面滑溜溜,不好行走。我在课间上厕所的时候,一个不小心,摔了个狗啃泥,从口中流出的鲜血,顿时在雪白的地上染出了一面“日本**”,可嘴上的血还是止不住地往外“喷”。这时,我才得感觉是嘴唇被咬掉了一块儿肉。老师知道后,连忙带我去学校门口的医疗所处理了一下伤口,还不停地安慰我:“没关系,坚强点,这一点儿小伤不算什么,过几天就好了……”听着老师那温暖话语,不知怎么了,眼泪像断了线的珍珠,不住地滑落下来。
这只是六年小学生活中的一些小插曲,可一个人的成长中又有几个六年呢?这六年,真的很荣幸和李老师一起度过,在毕业即将到来的之际,祝她桃李满天下,并期待着我们的再次相逢。
二小,本不是我应上的小学,因家里的某种原因,转到这里,很高兴学校对我的接纳。母校见证了我们从一年级的懵懂的孩童到如今彬彬有礼的变化过程,也见证了我们大大小小的成长与比赛!不久前,我们无比自豪地在她的怀抱里,赢得了好几个运动项目的第一名呢!我想,这可能是我们最后一次在母校怀抱里这么放肆地奔跑了吧?
快毕业了,我会好好珍惜我们在一起的时光,让那些可以成为记忆的经历熠熠闪光……