珍藏记忆作文
记忆像沙滩上的珍珠,每个人总会将它们珍藏起来,我也一样。在三年级的时候,妈妈以家庭主妇的身份宣布了新的家庭公告,每次最后吃完饭的人必须负责涮碗这一项“光荣”任务。因此,我们家的家人每当主食上桌时就狼吞虎咽,抢着第一个吃完饭,以逃避涮碗的“厄运”。这天,妈妈做了我和爸爸最爱吃的鱼香**和米饭,一家三口,不顾说话交谈,就闷头大吃起来。一时之间,吃得天昏地暗,日月无光,三个勺子在碗里上挑下砍,好不热闹。不一会儿我就吃饱了,剩下爸爸和妈妈还在“战场”上“奋勇杀敌”。只见爸爸拿起饭碗,一又筷子在嘴边上下摇摆,不断地往嘴里送菜,妈妈也不甘示弱,使出“气吞山河”――拿起了勺子在有如盆一样的大口里进进出出。
两人势均力敌,餐厅里一片“吧唧,吧唧”的嚼饭声和勺子碰到饭碗的“乒乓”声,让人听得胆战心惊。几乎同一时间,爸爸妈妈齐声叫道:“我吃完了!”因此家里暴发了一场家庭官司。妈妈成为原告,爸爸成为被告,我嘛,当然就是法官喽。妈妈怒气冲天地对爸爸喊:‘哼,明明就是我先吃完的!’爸爸不服气:“什么吗,怎么是你先吃完的,明明是我先吃完的,让法官大人来给评评理吧!”于是我来了一次“实地考察”。
结果是爸爸和妈妈都没吃完,因为他们的碗里都还有没吃的碎米。事实证明,这种不拘小节的吃法是不对的也是不健康的,因此,妈妈废除了这一个“家庭法规”。而在那以后,我和爸爸常常会自觉的帮妈妈去洗碗。现在,爸爸去了南方,家里只有我和妈妈在孤零零的吃饭,在这个珍藏的记忆里,我看见了以前一家人其乐融融的热闹场面。