迎春花周记
冰冻的河水开始流淌,干枯的枝干慢慢长出绿芽。春天慢慢来啦。
放眼望去,在小草苗中长出了灿烂的小花,好像是一群金黄色蝴蝶在翩翩起舞,在迎接着春的到来。
迎春花的花全部都是金黄色的,有人说它是报春的使者,只要春天一到,它就最先吹响它那所有金黄色的小喇叭;有人说,它是“春”的朋友,总是和春天一起来,一起走;有人说……而我则觉得它是春天里最有价值的“金子”。迎春花最有集体观念,它从不单独行动,总是服从队长的指挥,一齐开放,你看那一丛丛一簇簇的迎春花正在冲我们微笑呢!迎春花是春天的使者。初春到来之际,天气还透着几分寒意,迎春花便开放了,报告着春天来临的喜讯,招“醒”了各种花儿、鸟儿、蜂儿、蝶儿。等到群芳争艳时,它却又躲进丛中欣慰地笑了。
迎春花也是生命力顽强的使者,它从不需要人们给它额外的护理,汲取天地之雨露,便能茁壮成长,因此它具有天地的灵气。
春天到了,春雨染绿了植物,它到了山间,山上的树,草全绿了,它到了农田,农作物全换上了嫩绿的新衣,迎春花在指头唱着欢快的歌儿。