我爱迎春花作文
春天来了,百花齐放,春色满园,各种各样的花都争先恐后地盛开了,花园里春色满园。
春天,当我看到那黄黄的,小小的迎春花时,我的心里就十分激动,因为我知道:春天已经来了。
有人喜欢出淤泥而不染的荷花,因为它纯洁;有人喜欢富丽华贵的牡丹,因为它美丽;还有人喜欢独自面对严寒的梅花,因为它坚韧。而我却对迎春花情有独钟,不为什么,只因为它象征着春天,象征着朝气与活泼。
迎春花是春天开得最早的花,所以它被人们成为“报春使者”。当人们在不经意间发现迎春花已开满枝头,就知道春天已经到来了。
初春时,当许多花还沉浸在睡梦中时,迎春花却已悄然开放了。
迎春花的花瓣是黄色的,花蕊是黄绿色的,它所散发出的清香之气就是从这里传出来的。它似乎在告诉人们:春天来了!春天来了!
迎春花朝着太阳开放,枝条又长又细,是棱形的。迎春树伸展的枝条上缀满了一朵朵黄色的迎春花迎春花静静地挂在枝头,仔细看,像一个个恬静的少女:远远看上去,像是一颗颗闪耀的星星。
我爱春天,更爱预示春天的迎春花。
我爱迎春花作文 2
花园里种了许多迎春花。冬天的时候,它的枝条上光秃秃的,一点儿都不起眼。
可是到了春天,一场春雨过后,迎春花就悄悄地穿上了绿衣服,于是人们猛然间发现了枝杈间有黄色的身影。过了几天,花苞慢慢张开,吸引了人们越来越多的目光。又过了几天,花苞完全开放,满树的黄,多么诱人。于是人们就说:"迎春花好美啊!你瞧,绿叶衫托着黄花,就如同诗画一般。"那个说:"春天就是它带来的。"
听着人们的赞美声,迎春花陶醉了。"是啊!我是多么伟大呀,没有我,哪来的春天呢?"迎春花真的以为自己是多么的了不起,它得意地对身边的桂花树说说:"你看人们对我是多么的崇拜,你怎么能跟我比呢?"桂花树听了默不作声,而桂树上的小鸟却实在是看不过去,说道:"美不美不是看外表,重要的要看心灵美不美。春天是四季正常的轮换,你是春天带来的,而你是带不来春天的。桂花树是秋天的使者,它在秋季散发的芳香同样受到了人们的赞誉,而且桂树还为人类贡献许多,它的花瓣可以做"桂花糕"、"桂花茶",它的树皮是很好的调料,而你呢,除了短暂的美丽,你为人类做了什么呢?"
迎春花听了以后惭愧地低下了头。