迎春花周记
冬天还恋恋不舍地不肯走,春天就充满热情地来了。这时,大地上有一种花抢先开放了。
过完了周末,我早早地来到了学校,迈着欢快的脚步走上了楼梯。“呀!”我惊奇地发出了叫声。原来,走廊里花盆中那光秃秃的枝条上竟然开出了星星点点的小黄花。
这盆花叫迎春花。迎春花――顾名思义,就是迎接春天的花。每年二月,迎春花抽出嫩绿的椭圆形新叶,不久,就开花了。迎春花大约有五六片花瓣,花蕊是嫩黄色的,散发着淡淡的馨香,沁人心脾。
当各种小花还沉浸在美梦中,迎春花就开了。她为各种花通风报信,告诉她们春天来了。三月中下旬时,花儿们千姿百态、浓妆艳抹,好像在比美似的。这时,迎春花凋谢了。她完成了春天赋予她的使命,淡出了这个百花争艳的舞台。
我望着盛开的迎春花,陷入了遐想。她虽然比不上牡丹的富贵、桂花的馥郁、玫瑰的娇丽,但她在我的心中却很美很美。