迎春花周记
早晨,我一醒来就看到一盆美丽的迎春花,我穿好衣服,就赶紧到迎春花旁。
迎春花开了不少了,叶子挨挨挤挤的,迎春花旁边有许许多多像波纹形状的叶子,奇形怪状、变化万千。迎春花在这些神态各异的叶子里冒出来,这么多的迎春花,一朵也有一朵的姿态,有的才展开三四片花瓣;有的花瓣全展开了,露出金灿灿的花蕊;有的还是花骨朵儿,像一个个大白兔吃萝卜吃得肚皮圆圆的。
如果把眼前的一盆美丽的迎春花看作一大幅活的画,那画家的本领可真了不起。
我突然觉得自己仿佛就是一朵迎春花,穿着黄灿灿的衣裳,站在阳光里。一阵微风吹来,我就翩翩起舞。一束束阳光照在花瓣上,像金子一样闪亮。
过了一会儿,我才想起来我不是迎春花,我是在观赏迎春花呢!