我们班的“淘气包”作文
此人姓陶,和“淘”谐音,名涵雨。
说到“淘”,我不禁想起了班上流行的一本热门书――《淘气包马小跳》,书里介绍的马小跳可真够“淘”的,要么打架,要么吵架,要么┅┅总之进办公室是家常便饭的事。
我说的这个人,还真和马小跳差不多。他那大大的眼睛,好像专门是用来看漫画书和偷看试卷答案的;他那向上微翘的头发,好像又是特为偷看答案时不遮眼而设计的。*时,他会做几个怪怪的表情来供大家开心,有时居然还会被老师的雷厉风行吓得掉下“金豆豆”,而且一哭就是几节课,连老师都拿他没办法。
今天,陶涵雨又开始调皮了。
因为时间关系,班队课调到了中午时间。今天班队课的内容是给刘钰娇过生日,在生日会期间,会有糖可以奖励,而也正是这糖,引出了一场轩然**。
程梁好不得意,因为他得了好多糖。陶涵雨看得眼睛都红了,于是过去偷偷从程梁口袋里抓了一些糖,结果当场就被逮住了,程梁不是好惹的,抓着陶涵雨要找老师去理论,可他就是死活不肯承认自己偷了。结果把程梁给激怒了,扯了他的红领巾,还在红领巾上涂了些墨,大概是戴红领巾,你不佩。
唉,陶涵雨,最后你还是搬起石头砸自己的脚呀。
陶涵雨,希望你能赶快换个姓,姓什么都好,千万别再姓“陶”了。