我家的淘气包作文
我们家有一个小淘气包,她是表姐的女儿点点。
点点不但淘气,而且鬼灵精怪,有一天,我抱着点点看电视,才过了一小会儿,她从我的怀里滑出来,拉着我要我和她滑滑梯,她走上楼梯,我轻轻一推,她笑嬉嬉地拍着手,叫我也滑下去。我们反复玩了好几遍,点点似乎不想玩了,她来到秋千旁边,用小手抓着秋千,应该是想玩秋千吧。我把她抱到秋千上,慢慢地推着。她回过头来,含含乎乎地说:“快点,快点……”我推得越来越快,越来越高。点点高兴极了。
点点还很爱撒娇。有一天,两个姐姐买了一大包零食回来。她拿着一包薯片,兴奋地说:“我要吃,我要吃……”我撕开封口,说:“你叫小姨我就给你吃。”点点奶声奶气地学着说:“小姨”我把薯片塞进她嘴里。从此以后,她一看到我吃东西,第一句讨好的话就是:“小姨。”
点点还会学别人。她每天听到姐姐叫舅舅爸爸,那一天,舅舅把点点抱起来,她不假思索地脱口而出:“爸爸。”逗得我们哈哈大笑。
总之,点点给我的生活添加了别样的色彩,我很喜欢点点。