幸福年味作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”不知不觉,又到了亲人团聚,辞旧迎新的时候,海外、异地的游子们欢喜地赶往家中,想着与亲人一起共度新年,分享幸福年味。
贴春联
除夕夜的下午,让人格外兴奋、激动,第二天可就迎来新的一年。俗话说:新年总有新气象。我和爸爸在那天下午忙着贴上一副新春联,“招”来新的一年的幸福、*安。爸爸拿着剪刀,透明胶布,我一手拿上联,一手拿下联来到家的大门前,撕下旧对联,并用抹布擦了一遍门,这才放心贴。爸爸举起春联,不时地问我:“贴的对不对称?”我点了点头。不一会,门上便又火红火红,让人感到喜气洋洋。
包饺子
过年了,全家人都聚在一起,这不,女同志们都忙着包饺子。我开心地走来走去,然后也加入了包饺子的行列,擀饺皮、和面,我是专门干不用脑力的活,越干越起劲,菜馅包完了,可我擀出的饺皮却多出了许多,真是根本停不下来。最期待的,还是吃饺子,水一沸腾便把饺子倒入锅中,不一会儿,一股香味便弥漫整个屋子,让我垂涎三尺,用筷子夹起一块,美味极了,一家围在一起吃着“万万顺”,热情洋溢,年味越来越浓厚。
看春晚
看春晚是过年的压轴戏,晚上8点全家人都围在电视机旁,兴致勃勃地看着节目,不时地有说有笑。谈着一年来的酸甜苦辣,议论着当今社会的热点话题。大人们一边看着电视一手拿着手机,互发祝福短信。春晚让人们感到了过年独特的气氛、气息,一个个节目将幸福年味带入高潮,“摇红包”的男女老少在摇红包中寻找到幸福的年味。
幸福年味,它如蜂蜜一样甘甜,如清流一般纯美,如花朵一样纷芳!