愉快的春节在小孩子的期盼中,在大人们的祝福声中悄悄来到。我和妹妹真开心,吃完早饭就迫不及待地帮妈妈爸爸拎着礼物,催促妈妈快点开车去接外公外婆。我们为什么那么心急呢?因为今天是大年初二,我们一家六口一起给在居住在余姚的太太(我外公的阿姨)和太太的家人们拜年。
最让我和妹妹兴奋的就是―――今天饭桌上有许多美味的食物,宁波特色菜大汇总:稀有的野生咸菜大黄鱼,清蒸牛肉片,对虾,大螃蟹,春卷,炒黄鳝,芹菜炒正宗乌贼,咸蟹,蚶子……还有水分十足的水果:草莓、金橘,更有我们喜爱的,也最能体现“团团圆圆”的点心:水饺、汤圆……足足有二十多道口味不同的佳肴,样样都色香味俱全,光让人看着都会垂涎三尺,更何况去吃呢?你瞧,这不,这些既美味又有营养的玉盘珍馐让我和妹妹这两个“吃货”大饱口福,吃得津津有味,一扫而光。
我真喜欢过春节,更喜欢去余姚太太家拜年。因为,那里最能体现出一家人欢聚一堂、其乐融融的气氛。对于我们这些小孩子来说,还有那么多的美味在等着我们呢!