斗牛比赛作文
今天,我们在党校教室里举行了一次有趣的“斗牛”比赛。
比赛规则是谁先看见对方后背的字就算赢。我们分成两队:一队叫“必胜队”,另一队叫“藏龙队。”
比赛开始了,第一局是“必胜队”的温岚对“藏龙队”的罗诚浩。刚开始,温岚和罗诚浩都站在原地按兵不动。过了一会儿,罗诚浩主动了出击了。温岚不得不“应战”。激烈的“战争”开始了,罗诚浩想看清温岚身后的字,便跳起来了,一蹦一蹦的,真像一只顽皮的猴子。温岚看见了立刻背过身去挡住罗诚浩的视线。温岚趁罗诚浩不注意也不甘示弱地跳了起来。温岚又想从侧面探头去看,谁知,罗诚浩早有防备。趁温岚一侧身,头还没探过去,罗诚浩就赶紧从反方向凑过头去瞧他背上的字。“骄傲”罗诚远大声念出了温岚背上的字。“藏龙队”率先取得一场胜利。台下观众一片欢呼!
第二局是两位女参赛选手。“必胜队”的尹芷琴看上去,只守不攻的。谁知,“藏龙队”的方子瑜又一次想从侧面攻击时,尹芷琴一个“鲤鱼跳龙门”,以迅雷不及掩耳之势往上一蹦。尹芷琴抢先看见方子瑜背上的字并大声念了出来“美丽”。这一局是“必胜队”赢了。
第三局是“必胜队”的鲁杰对“藏龙队”的张轩哲,比赛进入了关键局。台下的啦啦队也展开了一场激烈争夺,纷纷为各自队友加油。他们两个更加好玩,鲁杰和张轩哲他们做的动作一模一样,你探探头,我也探探头,你扭扭身,我也扭扭身,像是在跳拉丁舞,引得观众哈哈大笑。最后还是“藏龙队”的张轩哲机灵过人,他瞅准机会一弯腰,从鲁杰右侧看见了对手背上的“光荣”两个字。
“藏龙队”胜利了!老师高兴地宣布结果,教室里一片欢腾。