“斗牛”比赛作文
今天,我们快乐魔方作文班进行了一场“斗牛”比赛,这可不是一般的斗牛,此“斗牛”非彼斗牛,现在就让我带你去“斗牛”现场看看吧。
老师先跟我们讲了比赛规则,随后又叮嘱道:“比赛时小心点。”第一轮开始前,两名选手都先用眼神试探对方,随后准备。比赛开始了,两队选手都非常紧张,突然对方选手像饿虎似的扑了过来,我们组选手则像闪电一样闪开了。紧接着,对方组选手伸出手来要抓我们组选手的牌子,可这次我们选手没反应过来,牌子就被乖乖地抓走了,对方选手看了一眼,大声地读出上面的字:“眉开眼笑。”就这样,我们组输了。此时,我们组队员有的很是失望地摇了摇头,有的遗憾地说:“唉,差一点就赢了。”
第二轮开始了,选手们个个都神色紧张,但通过团队合作,我组最终取得了胜利,大家都高兴得大力拍桌子。
第三轮开始了,我和其他同组同学一起上了台,对方组一来就是猛攻,我们只能全力防备。无意间,我看到了一个对方组的牌子,于是我大声地喊了出来:“忐忑不安”,刚说完,我感觉背后一阵痛,一看,原来是我的牌子被撕了。尽管我方暂时取得领先,但是最终还是输了。
比赛在一片欢呼声中结束了,虽然我们这次最终还是输了,但从中我明白了:在比赛中,团结才是最重要的,所以下次比赛再接再厉!