斗牛比赛作文
“加油,加油,顶他……”咦?这声音从哪里传来?当然是从我们金笔作文五级三班传出来的,我们正在进行一场激烈的“斗牛”比赛呢!
今天一上课,金笔作文班王老师让我们听了一段世界名曲《西班牙斗牛曲》,同学们都陶醉在这优美而富有激情的音乐中……接下来,老师郑重严肃的对我们说:“今天我们要进行一场‘斗牛’比赛。”“耶!”同学们都高兴的大吼起来。老师向我们宣布了游戏规则:全班分两队,分别是蓝牛队和红牛队,两队人马分别选出两名男生,一名女生。每轮每队派出一位选手上场,老师会在每位选手的身后贴上一张四字成语,两位“斗牛士”要想尽各种办法看到对方背后的字,并且阻止对方看到自己的字,先看到字并且大声喊出来的获胜。
比赛正式开始了,我们队一直认为姜还是老的辣,于是我们派出了队长出战第一轮,对方也派出了队长。王老师为两位选手都贴上了纸条,“嘟”的一声,战斗打响了,一上来,我们队长十分聪明,指着天空对“蓝牛”说:“看,灰机!”“蓝牛”先是一愣,接着便明白了,立刻说道:“小样,还想调虎离山?没门!”他往后退了几步,准备助跑,只见他像箭一般冲向了“红牛”,我想:这“老蓝牛”真是牛气冲天啊!我们队队长也很为我们队争气,一个转身,又一个转身,整整把刚才杀气腾腾的蓝牛队队长兜了一个大圈,周围的同学都鼓掌叫好,有的大声喊着:“加油加油,再来一个,再来一个……”可蓝牛队队长丝毫不气馁,仍信心满满,我能猜测到他的内心,他一定在想:“看我怎么顶翻你!”
两人重做准备,开始第二轮的竞技,这时红牛队队长开始改变战术,直奔蓝牛队长而去,两人一接触便展开了肉搏战,你踩我一脚,我打你一拳,两人厮杀的不可开交,不分胜负。突然,红牛队队长纵身一跃,想通过跳跃的方式看到对方身后的纸条蓝牛队队长则想通过疾跑的方式窥到字条。一看此计不成,蓝牛队长又生一邪计,抓住我队队长的衣服,轻轻一拽就把纸条给撕了下来,他大叫道:“老师,我看到了。”老师却以他犯规的方式判他队认输。他们队队员个个叹气,大叫冤枉。
通过这场激烈的斗牛比赛,我们明白了很多道理,做任何一件事情都不能强求,要学会智取,因为这是勇敢者的游戏,更是智者的游戏。下一次我也会踊跃参加,亲自体验一下比赛的快乐。