“斗牛”比赛作文
今天是个重大的日子,因为我们要举行一场激烈的“斗牛”比赛。
首先,老师把我们分成两队,一队是龙腾队,还有一队是虎跃队。每队都有口号,龙腾队的口号是:龙腾,龙腾,腾空而起!很有气势吧,这是我们队的口号哦!虎跃队的口号是:虎跃,虎跃,无法超越!
比赛开始了。第一轮分别是我和源源。老师在我们每人背后贴了一张纸,上面写了不同的成语,只要看到对方背后的成语,那这轮就赢了。老师给我贴成语的时候很紧张,生怕被源源看到。同时,我的眼睛也死死的盯住源源,不肯放过她的一举一动。刚开始,我和源源只顾保护自己的成语,结果比了半天,也没比出胜负。我心想:像我这种高智商的人,一定要智取。忽然,我眼睛一亮,看见地上有一个小水坑,于是,我就将源源引到小水坑旁,然后假装看她的成语,她的脚就踩了个空,还好,我眼疾手快,纵身一闪,看见了她的成语——因祸得福。哈哈,多亏了这个小水坑啊!老师郑重地说:“龙腾队加1分。”
第二轮是龙腾队的小宇和虎跃队的雨宝,我们都为了小宇加油。结果还是雨宝赢了。
第三轮居然还是虎跃队赢了,第四轮我们终于争了一口气,赢了。第五轮还是虎跃队赢了。
最后,虎跃队以5比2获胜。
经过这次比赛,让我们知道了一个道理,就是做任何事情都不能轻敌。你们知道吗?