“斗牛”比赛作文
一位叫皮埃尔・德峰坦的西班牙小伙在一次斗牛比赛中受了重伤,最后拿了一等奖,我有必要讲述一下惊人的场面。
刚刚上场时,那是自信满满,获奖后他对我说他高估了自己的能力,在他训练的时候用的都是牦牛,但运气不好,他分到了一头黄牛,那可是重有一千六百磅;并被激怒的牲畜啊!我看他一开始的时候那头牛已经越起80度,然后前后呈直线条状,我看到他的表情已经开始狰狞了,而且手还在不时的斗。
悲剧发生了那头牛突然两条腿着地,用着有这么大的力气猛地向场边的铁板上一靠,那斗牛士吼了一声,我知道他有数处骨折,而且也撞出了脑震荡……他快松手了,快松手了!但,没有。相反,手在缰绳上握得更紧了,在那时全场惊叹不已。
我看到地上有几滴血,敢肯定那不是牛的,最后,到30秒了,通关成功!他还在坚持,坚持在牛背上。最后,一分钟,他趴在地上,不停挥舞拳头。
那件与牛作斗争的事件轰动了全西班牙,北欧洲。