斗牛比赛小学作文
星期天早上,我们来到了金笔作文学校。刚回到教室,老师就大声地对我们说:“今天,我们来搞一个活动叫‘斗牛’。”我听到这个游戏的名字后,心里想:“这到底会是个什么游戏?”
老师先把我们分成a、b两组,再让我们选组长。我是b组的。经过讨论,我们组决定要谭卓强当组长。接着老师让我们每队起队名。我们想一定要赢a组,所以取名叫“必胜”队。一二组不知取什么名,所以我们帮他们取了一个名字叫“啦啦”队,专为我们组加油的名字,大家一听,便哈哈大笑起来。组长给我们每个组员都编了号,我是1号,正巧对a组的1号陈同学同学。我们组2号韦将士对a组的2号陈嘉伟,3号谭卓强对a组的3号韦庆隆。这时我想,我一个女孩子能赢得了男的(陈同学)?我紧张了起来,看他的样子又高又壮,我想我肯定输了。
游戏开始了,我们俩走上讲台,面对面站着。老师把字卡分别夹在我俩的背后。要求三分钟内谁先看到对方背后的字,并读出来,谁就赢,方法不限。老师大声地喊:“三――二――一!开始!”我们两个转啊转,特想看到对方背后的字。看着陈同学很有把握的样子,我更紧张了,就像是热锅上的蚂蚁,急得慌。我们互相看着对方的眼睛,手互相抓住对方的肩膀,蹦啊,跳啊,时间一分一秒地过去了,可我还是没有看到对方背后的字,当然陈同学也没有看到我背后的字。陈同学的背紧紧地贴着墙壁,我怎么看得到?我生气了,就不让他贴。我的手用力地抓住他的肩膀往外拉,可他却拉着我跟着他转,我们越转越厉害,转得头都晕了,可彼此还是没有看到对方背后的字。我突然用力一转,看到了一点黑黑的字,可还是看不清楚。我继续拼命地跟他转下去。陈同学咬紧牙关,用力地把我推来推去,我灵机一动,突然向左一闪,把头一伸就看到了陈同学背后的字,哈!原来是“我们”,我大声地念着。我说对了,高兴的走下了比赛场地。同学们纷纷为我鼓掌叫好。我们组得了一个标志。
第二场开始了,韦将士对陈嘉伟,我看肯定是陈嘉伟赢。比赛过后,果然是他赢,a组也得了一个标号。
第三场开始了,谭卓强对韦庆隆。我猜一定是我们组赢了。比赛过后,果真是我们赢了。我们组得了两个标志。a组只得一个标志,我们组胜利了。
通过这次“斗牛”比赛,我懂得了做什么事都要靠智慧才能成功。