足球比赛作文300字
星期一上午,二年级小朋友围坐在操场边观看二(4)班和二(5)班的足球比赛。
入场进行曲响起,只见二(4)班的小球员穿着红色球衣,二(5)班的小球员穿着蓝色球衣,一个个精神抖擞。红方首先开球,“嘀——”哨声响起,只见足球像离弦的箭向蓝方球门飞去,在离球门不远处,被蓝方球员拦住,足球像被施了魔法一样,被蓝方队员牢牢控制在脚下。场边的观众屏住了呼吸,聚精会神地看着场上的一切。
突然,红方的10号球员晃过蓝方的8号和7号后卫的阻挡,带球来到蓝方的球门前,飞起一脚,把球踢向球门,说时迟那时快,蓝方守门员伸出双手向球扑去,球在指尖上方轻轻划过,可还是飞进了球门,场上的比分变成了1:0。
球场边的观众欢呼雀跃起来,耳边响起了雷鸣般的掌声。大家惊叹着,这真是一场精彩的足球比赛。