诗朗诵作文400字
“教我热烈的是南疆的红棉……”
从走廊上传来一句句《中华少年》的朗读声。
大家都在准备着下周三到底诗朗诵。走廊上,我们排练的声音格外醒目。
我双手托着书走向前:“春天的故事响彻大江南北……”带着感情,大家都在认真的排练着,生怕下周三的活动搞砸了。每当下课铃响起,我们就不约而同的拿起书,冲出教室,列好队列,开始队列,开始排练。尽管旁边有男生在捣乱,可我们任然专心致志认真排练……
随着我们的排练的速度,周三也随着时间向我们推进!
“祖国在我们心中,六一诗歌朗诵会正式开始!”两位临时主持人,现场即兴发出自己的讲词,把现场的气氛抬高了不少。
“下面请华语含为我们带来《中华少年》!”因为王文佳的缺*,我们只能让钱佳怡代替。
“从碧波环绕的宝岛走来……”音乐一响,我们的感情都融入了这首诗的意境当中。
“啊,这就是我们的中华。这就是中华的少年!”最后的齐读一结束,观众们热烈的掌声,才把我们拉回现实。我们手拉手,向观众们深深鞠了一躬。
台上一分钟,台下十年功。
观众的掌声,便是我们这几天排练最好的回报。