朗诵比赛作文
今天是党成立九十周年的朗诵比赛。
第一个节目是《红红的中国结》。他们站在台上非常有感情地朗诵,脸上还带着一股甜甜的笑容。他们手中的中国结有大大小小的,小的中国结上还有一盏小灯笼呢!中国结还包含着对祖国的热爱,红红的中国结代表着一颗颗红红的心。
中国结结束之后,台上立刻出现了一个个小红军。他们穿着军服,戴着军帽,军帽上的红星还在闪闪发光呢!他们吐字清晰,脸上带着一股甜蜜。他们做着神气的姿势,读着动人的诗歌。这样的表演让我们想起了历史里的英雄人物。
该轮到我们上场了,我们排着整齐的队伍走上台。我是伴舞的,我找好位置,摆好自己的动作。在灯光的照射下,我们显得更加神采奕奕。你听,“我的家在江南・・・・・・”一句饱含深情的朗诵开始了。哥哥姐姐们充满了自信,个个眉飞色舞,声音铿锵有力。我们随着他们深情地朗诵翩翩起舞。我们用舞姿变成的野菊花送给伟大的祖国,表达了对祖国的满腔热爱。听到掌声想起来,我们的演出结束了。
虽然这次比赛我们得了第二名,但是我的心还是甜蜜蜜的。