围棋比赛作文
这个周末,我们棋院举行了一场围棋比赛,比赛规则是这样的:每个人都要参加九轮比赛,以得分高低决定比赛名次。前二十六名可以上高级班,前六名获得奖金。比赛分两天进行,星期六上午举行三场比赛,下午三场;星期天上午再进行三场。
中级班的我也参加了比赛。第一天上午,我在第一场比赛中就碰到了一个高级班的大姐姐,我输得很惨!但我没有灰心,调整好状态,把注意力放在下面的第二、三场比赛上,第二、三场比赛我都赢了。但是,下午的第四、六场比赛,我又碰到了高手,又输了,不过,第五场赢了。因此,第一天下来,我输赢各三场,要想取得高分,只能把希望放在明天的三场比赛上了。功夫不负有心人,星期天上午,我连赢三场。每赢一场有两分,我赢了六场比赛,因此一共有12分。教我的邬老师说我有惊人之举,因为得12分以上的只有24个人。哦!我可以上围棋高级班啦!