围棋比赛作文
今天是网络围棋比赛的第二盘棋。我对“忘忧老赫”。
对局开始了。他的速度很快,一会儿就围了很多空,占据了优势。就在我垂头丧气的时候,他断线了!并且三分钟没有进来。哈哈,按网络比赛规则,我时间胜!可他不甘心,再次向我发出了挑战。“哼,来就来!”对局又开始了,不知不觉,一个高潮来临了。他夹,如果我退让,那就会被他打到三路,我可不愿意!“战斗,我不怕!”于是我长出来。他想了一会儿,立刻抓住我的左边的毛病,想来个声东击西。可是我不愿意被对手占便宜,在左边补了一手。他马上出动,把我的两个子扳住了。我本想反击突围,可是细细一看,那两子已经动弹不得。我只好弃掉,大约亏损20目。但是白也没有占据优势。事后,我觉得他在左边行棋的时候,我还是不理为妙,还是在局部直接补一手,把余味都补干净。
本局第二个高潮来临了。对手在左边收官,同时还筑起了外势。我没有察觉,结果我又错失了最后一个补救机会。他挤,我不应该接住,而应该把旁边的残子连回,这样他中央围不起来了。但是当时我没有及时发现,被他围起来才发现自己已经输了。我要继续加油,下次争取赢他!