写新同学的作文400字
这个学期,我们班来了一位叫阿C的同学。
初看阿C是一个有品德的小男神,可是深入交往,同学们都发现他很奇怪。在大家眼里,他撒谎、偷钱、打人……所以我们一般都不和他玩。时间一长,渐渐地,阿C变得越来越孤癖,离我们越来越远。说心里话,我觉得他挺可怜的。
妈妈告诉我,他爸爸和妈妈早已离婚,受了父母的打击,你们再打击他,他有可能会自杀的。
阿C开心的时候,比谁都温柔可亲,他带糖给我吃,把自己藏的漫画书借给我看。每当有同学在学校里过生日,他总会第一个把自己的漫画书、钢笔当作礼物送给对方,并把自己最大最洪亮的生日歌唱给大家听。在同学遇到困难的时候,他也会义不容辞、毫无保留地帮忙。可当他不开心的时候,他的手就像握着一把锋利的箭,好像时时刻刻要向你刺来。
“阿C偷钱——”一天,教室里传来一声尖叫。
“你别告我……”一滴滴泪水从阿C的脸上滑落下来,同学们硬着头皮,最后还是把他拉到了老师办公室。
在老师面前,阿C伸出黑如墨水的手不停地抹眼泪,呆若木鸡地望着老师。老师和声细语地引导他,告诉他这样做会有什么后果,阿C一句话都不说,反正老师讲了跟没讲一样,左耳朵进右耳朵出,每次都装模作样。
有时候,我真的搞不懂,阿C是真调皮还是假调皮……