“新”含意作文
自古以来,托勒密的“地心说”统治着人们的头脑。五百年前,*经过自己的精密观测和演算,提出了“日心说”,实现了天文学的根本变革。而后伽利略夜观星空,第谷数十年如一日研究天体的运行规律,最终牛顿揭示万有引力定律,成为划时代的里程碑。人类认识世界就是这样在不断的创新中才逐渐揭开真理神秘的面纱。若不是人类敢于打破那些陈旧的枷锁,哪能有爱因斯坦的《相对论》打破牛顿的经典力学,从而促进自然科学的发展?倘若人类一味循规蹈矩,人们岂不如井底之蛙一般坐井观天,哪能有“嫦娥奔月”、“神八”升天等只在古代神话故事中出现的情节?
培根有言:“见汪洋时就以为没有陆地的人,不过是拙劣的探索者。”我们这些未来的探索者将配上创新的长剑,穿破未知障碍的匕首,揭示真理,成为真正的万物之灵。