“新”含意作文
我们耳熟能详的“串起生活的每一刻,别让她溜走”的柯达公司,为消费者带来第一部简单相机,使笨重而复杂的摄影过程变得简单易用。公司市值最高一度达310亿美元,柯达的财富是靠创新赚得的。然而谁也没有料到,曾经辉煌百年的柯达公司,在自己131岁生日的时候,让这一刻“溜走”了-----柯达已提交了破产保护申请。传统相机胶卷被数码技术彻底打败了。不再创新,柯达的财富锐减了。
柯达曾经的财富是因为用创新产品满足了人们的需要,但身处巅峰时不再追求创新,便只能将辉煌诠释到一半便戛然而止,落寞离去。墨守成规,跟不上时代潮流,就会被无情抛弃。