一个新的开始作文
新生,是一个新生命的开始。新生,是一个新事物的源头。新生,是舍弃旧的、不重要的,换成新的、正确的。
小米从小体弱多病,时常整天躺在床上,也没有去上学,所以没什么朋友,有一年小米生了重病,她的表姐莉雅来看她、照顾她,成为她的第一个好朋友,莉雅就像让小米这颗小幼苗长大茁壮的阳光,让小米变了一个人,就像重获新生一般。
新生,这一词对我来说,有着一个不同的意义,新生正是我所向往的、所追求的,我常想如果一切能重新开始,我可以做的不只是想像。新生,这一词不金让我想起我所爱的书,书中女主角为了男主角成为吸血鬼,死而复生,只是样貌外在不同,内心依然还是她,舍弃旧有的外貌,重获新生。
对于新生我想做一个结论,就是她的意义,因人而异,但可以确定的是-她代表着一个全新的开始。