小学六年级作文:大扫除
一到过年的时候,人们都要做一件事,那就是跟家人一起大扫除。有工作的人嘛,他们专门挑那些
没有加班的时候大扫除,我爸爸就是这样的。
今天,爸爸下班很早就回来了,于是我妈妈还有爸爸三人就一起开始大扫除。我们三人分配好工作,其中,爸爸的工作是最多的,他打扫大厅,书房,厨房还有大厅的洗手间。而我,只用打扫自己的房间和房间的厕所。还有奶奶,因为奶奶腰不好,只能擦擦自己的床和大家的鞋子。没个人都在做着自己的工作,好象 在战斗,谁也不输给谁。
终于,大家都做好了自己的事情。我们互相看了看别人打扫的房间,其中,书房本来就很乱,可来到书 房,我们看到的跟原来一样乱,只是地板干净了许多。
这时,爸爸说道:“哎。”书房怎么打扫也打扫不干净。”
“对啊对啊,书房本来就很乱。”我说着。
奶奶说:“那这该怎么办啊。”
“明天打扫好了。”我说道。
就这样,大家都同意了。各自去做各自的事情,爸爸坐到椅子上看电脑,我躺在沙发上看电视;奶奶
到厨房做饭给我们吃。
今天的大扫除终于过去了。