小学六年级作文:大扫除
今天,我们班级进行了一次大扫除。
快开始了,先是老师分配任务,在老师的指挥下,一些同学,拿着自己的水桶去装水,一些去阶梯室打扫的同学已经去到了阶梯室。首先,教室里的同学分成了3组。第一组负责擦窗子的同学,拿着自己的水桶来到窗边,一个人爬上去擦,一个人在下面负责把布扭干,他们团结一心,但有些地方很难擦干净,班主任唐老师走过来,指示说:“用干纸巾擦吧,用湿布擦玻璃,不然会被你越擦越脏的”同学们按图索骥,轻轻松松地就把窗子擦得闪闪发亮。
在他们擦窗子的时候,我们剩下的男生把教室里的桌子,全部都整齐地搬出教室外的空地。接着,我们男生排好队,一个一个地拿拿着水桶去厕所把水换掉。过了一会儿,小樾拿着一个装得满满的水桶走向教室,看到他站不稳的样子,我想:小樾肯定要摔倒了。因为同学们要互帮互助,所以我马上走过去,连忙说:“我们一起来吧!”接着我们以最快的速度把水桶搬回了教室。水桶很重,我提得很累,不一会儿,我满头大汗。它好像在对我说:“小主人,可以休息一下了,别累坏了身体!”……
我们拿的水可不是白拿的,在教室里,唐老师和同学们从教室的角落开始扫,他们先把水冲到角落,然后把垃圾和水也些扫出门外。
今天的大扫除虽然很辛苦,可很有意义,我很开心。