小学六年级作文:大扫除
连续两个星期了,家里也没怎么好好的打扫,那原本窗明几净的家,差点面目全非了。
周六,我们决定大扫除。
看,妈妈拿来了“大型歼敌机”――拖把,一脸自信地说:“灰尘,你们死定拉!”说完,就挥起扫把使劲地拖地。看着妈妈的样子,我哈哈大笑起来。
“哇!这下子非出昆虫命不可!”我拿来“超级杀虫机”――扫把,对墙上的“蜘蛛”毫不留情面,有一只“东施”丑女蜘蛛来跟我献殷勤,可我不吃这套,忙对它说:“小姐,我是女的,你的‘美人计’是行不通滴,兴许您这身打扮,会恶心死千万绅士的!悲哀呀!”刚说完,我就来个“一扫而光”,一时兴奋得热汗直流。
爸爸也不甘示弱,“全副武装”,抓起家伙“灭污机”――湿抹布,对玻璃上的蜘蛛、灰尘“大打出手”,让它们乖乖束手就擒,转眼间,灰蒙蒙的玻璃就变的像一面“镜子”了爸爸快乐得脸上笑开了一朵花,显出了几分少女般的红晕!
一天下来,我们累得腰酸背痛,但是,那皎洁的月亮挂在天空中时,我家的“大扫除”结束了!