小学六年级作文:大扫除
于是,我便开开心心的去上学了。到了学校,哇,好热闹啊。“你们怎么都出来玩了?”我问了同桌。同桌说:“老师说等下要大扫除,我们就不要进教室了。”我和同学们就冲到操场上玩耍。
很快,爷爷来到了学校,还有许多家长也来了,他们有的拿着盆,有的拿着抹布,来到教室里就开始干了起来。老师和家长们一起又是扫地,又是理桌子,还有个同学的爸爸都爬到窗户上去了……我们几个小不点就负责整理桌子和倒垃圾,教室很快就打扫干净了。我跑过去问爷爷:“爷爷,大扫除辛不辛苦?马上就放学了,我们一起回家吧!”爷爷笑着说:“好的,快回座位去。”
我回到座位后,听老师布置好作业,就和爷爷高兴的回家了。