考验作文1000字
“像是一件被人遗忘在角落里的物品,等待着被人再次丢弃。”当我经历人生太多的考验的时候,这种孤独和失落便困扰着我。
一个人趴在床上,呆呆地望着窗外出神。窗外,熟悉的景致;窗外,静静的夜色。没有星星的点缀,没有月亮的衬托,只有学校那两盏冷清的路灯,静得恰似一幅抒情的图画,悠悠清风卷起深深惆怅。浓浓的情意构出一首满腹忧愁的小诗。
夜,那么静;夜,不是那么迷人;夜,没有欢乐的气息;夜,带给我苦恼的“享受”。夜已深,花已醉,忽而想起林黛玉。我苦笑,自己什么时候也有了这种多愁善感?什么时候开始有了这么多烦恼?抛不开,放不下,而那两个字——“考验”,深深地印在我的心里。有人问我:“知不知道‘考验’两个字?”我无语,人生之路有太多的考验,漫漫旅途中不可能只有鲜花和掌声,征途中难免布满荆棘与挫折,这是考验,是对人生坚强意志的考验。人生事事存在考验,时时有考验,没有目的,也没有条件。
考验带给我苦恼,而我却“享受”这种苦恼,在苦恼中寻找潇洒。
有人说我很潇洒,有人问我:“为什么这么看得开?”我回答:“为什么不让自己潇洒呢?一切都那么美好。”回顾历史,孔子一生困顿不得意而作《春秋》;屈原被怀王疏远流放后,就创作了《离骚》;左丘明眼睛失去视力,才有《国语》;孙膑砍去双脚,编著了《兵法》……想想,这些人承受了多么残酷的“考验”,而留下他们潇洒的思想理论传阅后世。可见,经历残酷的“考验”后,用自己的心血展示出潇洒才是人生价值的体现。耶稣被钉在十字架上的那天,是世界最糟糕的一天,可三天后就是复活节。所以,当我们遇到不幸,就自我安慰三天,一切就恢复正常了。
朋友,人生总有“考验”二字存在,请坦然面对,不要畏缩。考验是上帝包装的礼物,要懂得珍惜和感谢。只有珍惜才会拥有,只有感谢才会天长地久。
“考验”二字并非说说而已,也许这两个字带给你莫大的痛苦。但请记住:自古英雄多磨难,纨绔子弟少伟男。即使“考验”带给你莫大的痛苦,请自己给自己快乐,给自己明朗的天空,找回潇洒自如的自己。
朋友,贝多芬说过:“最杰出的人总是用痛苦去换取快乐的!”英国浪漫主义诗人雪莱说过:“冬天来了,春天还远吗?”经历痛苦的“考验”后,潇洒就在离你不远之处。痛苦时分,考验当前,何不想象自己有双《隐形的翅膀》,会带我们去寻找《桅子花开》的芬芳,欣赏《丁香花》的美丽,向《快乐出发》,让我们《潇洒走一回》。因为,现实要求我们“考验过后有潇洒”!