考验作文1000字
考 验六(1)班  张婉婷你玩过用书当桥墩,用白纸当桥的游戏吗?星期六的上午,我们才高八斗班的老师举行了一场智慧的游戏——架纸桥比赛。首先老师宣布比赛规则:“四人为一组,将一张白纸做成桥面,再在用搭在纸盒或书做成的‘桥墩’上,可以借助一些辅助材料,而“桥面”上至少要承载一本书。”刚听完游戏规则,同学们跃跃欲试,我也兴奋不已,心想:这有什么难的?瞧我的!随着老师说:“准备,开始。”我们组一位同学快速把纸折了几道,其他同学则把几本书放摞在桌子上。然后,我们把折了几道的纸轻轻地放在两边的书上,再把几本书压在纸上,将‘桥面’牢牢地固定在‘桥墩’上。眼看“桥”搭好了,胜利之手已在向我们招手,我们迫不及待地将一本书小心翼翼放在折好的“桥面”上,谁知书刚一放在“桥面”上,“桥”就塌了,顿时,刚爬上脸上的笑容消失了,怎么才能成功呢?我们都在全神贯注地思考,脸上都呈现出焦急的神情。同时,我看见其他组得意洋洋的神情,感受到他们兴奋不已的心情,就知道他们成功了。这时,我们急得像热锅上的蚂蚁一样,恨不得像刘谦一样,马上变一座桥出来。突然,老师说:“好了,停了。”我们的时间到了,第一场游戏我们失败了。第二轮架纸桥游戏快开始了,而这轮不能借助任何辅助材料时。难度增加了!我们更着急了。老师一声令下,我们开始架纸桥,却不知道该怎么办才好,每个人都忐忑不安,心里七上八下:有的同学右手紧紧握着,左手手掌抻直,用右手轻轻打着左手手掌心,像在给自己加油;有的同学不停地摸摸自己的脑袋;有的同学用右手比出一个八字,然后,放在下巴上,深深地陈思着……眼看时间一点点溜了,我们尝试着把纸对折放在两边的书上,然后,我们把一本书搭在我们折好的纸上,真可惜呀,又失败了!我们像泄了气的气球一样失望不已。我们绞尽脑汁,冥思苦想,我突然说:“有了,我有办法了。”我们把纸卷起来,把中间压*,放在两边一样高的书上,再把书放在“桥”上,书居然躺在“桥”上,终于成功了!我们兴奋不已,欣喜若狂,虽然,书搭上去摇摇晃晃,但终究成功了。通过这次活动,我明白了知识是不断的积累,只有通过不断的失败,不断地总结经验,不断地尝试,才会取得成功。俗话说得好“失败是成功之母”,我知道团结就是力量,只有大家齐心协力,经过考验,事情才能获得成功。