秋天的雨作文1000字
深秋,纷纷的雨细细的声响,雨水就这般亮开了愁与思交错的生涯。听雨的人,轻轻拨开蜗居的门,感叹这迟来的秋之韵。在那烟雨袅袅的氛围中,多年漂流的际遇营造出一份蝉般宁静的心态,漠然的面对世界,只有那轻重,疏密的雨音敲击旧日的伤口,似在提醒要忘记却又去不掉的昔日痛。雨花溅放成一地纷乱的情丝。一片叶子凋落,这心形般经脉分明的叶子,如此枯黄地飘零。凉凉时分,那些葱郁的绿色归属于谁的心间谁又将收获季节感受那混杂却非混杂的滋味
有秋雨的日子是感情奔涌的时机。在雨中构筑心中的情结,在雨中喝一口悠然的心情,在雨中收获思念的信牵,感觉很得意也很惬意。在九月低沉的天空中低吟,低吟着心中淡淡的哀思,哀思中写下一些属于我个人和我生命中的句点。
秋雨轻扬,微微缠绵在漫漫的秋季,几多的忧愁,几多的哀思。当生命的偶然已不在偶然,天空中仅剩下秋风轻雨时,又有几多的喜悦,几多的寂寥。那喜悦夹杂着寂寥不知又将蔓延于何处……
一张面颜似叶子般于雨中飘动,环视左右生存空间,拥有亦或失去,行进于情感地狱,是苦的选择,真诚于和谐无可融为一体,残缺了多少美丽的故事。有情人总是品尝晶莹的雨点与泪水。
一把伞是一方漂移的天空,窄窄的空间,缓缓的步履和独行的背影一样冰凉。用淡淡的目光打量另一方偎依的天空,只能与雨同行,感受这湿漉漉的人生,没有火热。孤独的自由带着身躯穿过大街小巷,踩一条乡愁的路,瞬间在雨中了无踪迹。
只是曾经的太多都已远去,曾经的伤于痛,笑与泪都已随风渗入往事。回首过去,有着太多的失落与无奈,有着太多的感慨与叹息。但我清楚的知道:过去只是人生的一种点缀,不是人生的一种负担。
感受秋雨,是一种淡淡的愁思,小小的雨滴轻轻拍打着寂寞的人,一种无以言语的孤寂感涌于心间。那远去的背影带着些许哀愁,渐渐的,渐渐的消失于雨水构造的朦胧中,只留下那一把伞,留下那挥不去的忧愁,淡淡的伸向远方……
面对秋雨,涌荡着对家园的热爱。向往营造一个巢,就在风雨中也能体验温暖,生命开放万朵雨的花瓣,在雨中衬托一片温馨,甜美。回味秋雨,感受着朋友的关怀,那丝丝暖意涌入心田,困难时的避风港,是跌倒时伸出的搀扶的手,是快乐时共同分享的伴,暖人心窝的话语是失意瞬间看见的希望,就似那寒冬里的一道火光,温暖,贴心。
不尽的雨昼夜歌唱,将深秋滋润得淋漓尽致,对灵性的大地,高远的天表现出深刻的执着和倾情。忧思,温馨,感动汇集在这深秋这丝丝密密的雨,徜徉其中,细细体味,点点而落的,岂止是季节的雨!