秋天的雨优秀作文300字
秋天的雨,洗涤了小城里的尘埃,洗涤了茂密的树丛,洗涤了这个正在收获的世界。
它悄悄地,悄悄地,在你熟睡的时候轻敲着玻璃,将你从睡梦中吵醒,即便如此,你也不会生气。听着一曲优美的自然交响乐再次入眠,是一件美好的事情。
它悄悄地,悄悄地,在地上留下了水坑。放了学的小孩子们,有的穿上了雨鞋,有的则雨鞋也不想换了,在水坑里快活地跳来跳去。他们跑着,跳着,走着,笑着……玩得不亦乐乎。行人在泥泞的路上驻足望着,笑得咧开了嘴,仿佛想起了自己曾经的童年时光。
它悄悄地,悄悄地,在茂密的果园里尽情歌唱。将熟透的水果一个一个地洗干净,洗净了树上的泥土。雨停之后,采摘水果的农民摘下一个红彤彤的大苹果:“瞧,这苹果又大红,真不负咱这一年的努力呀!”
秋雨,它,还在唰唰啦啦地下着……
那些令人贪恋的自然美景啊,无奈现实留不住,四季总要变换,我只得把你编织成一个美梦,一次次的又提起你,总不愿忘记!