秋天的雨优秀作文300字
秋天的雨,是一把钥匙,它带着清凉和温柔,趁你没留意,轻轻地把秋天的大门打开了。
秋天的雨,是一块五彩缤纷的调色盘。你看,它将红色给了苹果树,一个个红彤彤的大苹果你挤我碰,争着让小朋友们去摘呢!它将紫色给了葡萄仙子,一颗颗饱满的紫色葡萄是那么诱人,让人垂涎欲滴;褐红色是送给小蘑菇的,一朵朵蘑菇像一把把小伞。小甲虫、金龟子……好多小昆虫都到蘑菇伞下躲雨呢!
秋天的雨,有非常好闻的气味。柚子香香的,红枣甜甜的,还有柿子、菠萝,好多好多香甜的气味,都躲在小雨滴里,小朋友常常被那香味吸引住。
秋天的雨,吹起了它那金色的小号,告诉大家冬天就要来了。大雁们加快速度往南飞,蜗牛四处张望,想找一个冬眠的好地方。大熊吃得饱饱的,好舒舒服服地睡大觉。桂花树穿上绿色的毛衣,桃树、红叶李的叶子飘到树妈妈的脚下,它们都在准备过冬了。
秋天的雨,带给大地的是一曲丰收的歌,带给小朋友的是一首甜蜜的歌!