雨的作文1000字
一场雨在惊蛰这天的午后降临,像是一首正在进行的交响曲,奏着灵魂跳荡的旋律。
开始的时候,它空灵而温情。
我推开窗,带着喜悦的心情,大大的吮吸着清新的空气,不经意地沉醉而无法自拔,只见小池塘里清露卑微地踏起涟漪,一圈一圈泛起,就像一只2b铅笔在深情地描摹着树墩上的年轮,窗檐上落下淅沥沥的雨珠,像一串串晶莹剔透的水晶,摄人心魄。我目光中的焦距,凝聚在那被打湿的窗边一角,我透过窗沿往周遭望去,只见成片成片的油菜花田地突兀而柔和的坐落在池塘边缘,情不自禁地伸出干燥、纤细的手碰触那湿漉漉的水渍,“唔”清清的、冷冷的感觉让我瞬间雀跃的呜咽出声。
嘀嗒,嘀嗒,嘀嗒嘀嘀……雨急骤而热烈,仿佛要激起着谁心中的热情,难以遏制。
华丽的雨幕愈发盛大,像是一道帘,掩去了我的探究,只隐约望见那片明艳的黄色,在黝黑的土地里摇曳生姿,一抹惊艳在我的眼里倏忽之间留下痕迹,久久才消逝。噢!那远远望去看不到边际的土地终于不再沉寂,是雨,将它从黑暗的梦魇中唤醒,它焦渴而奋力汲取着雨的热烈和深情。不再遗忘在黑暗、落寞、痛苦和灾难的深渊……
我的视线随着雨水奏下的跃动旋律,变得愈来愈发模糊不清。渐渐地,雨化身为一个眉目间含着柔意的少女,清丽娇美,她用柔夷谱出绵长悠远的曲调,用清幽喑哑的声线唱着氤氲缠绵的歌。斜织的雨丝像若干条交错的曲线,濛濛一片和着多少此起彼伏的纠缠。
雨,终于还是停了,它却也浇灭了我心头的一片怒火,滋润了我在青春枝头欲要绽开的花苞,激燃了我心中那簇倦怠而奄奄一息的热情。我没有见到彩虹,没有,天空只是无比慵懒的着上夜行衣,试想风雨过后,谁说彩虹一定会来临?在妄想彩虹的绽出,却忘了你不懂的黑夜推开了白日的靓丽。
屋外的湿意漫步,满地的呢喃细语,仿佛只是对何曾几时的一场瓢泼大雨入如注的见证,地上那深深浅浅的坑洼中注满的雨水,成为了最后的唯美叹息和弥留背影,经雨水打落的枝叶和落花飘零在偌大的杏树周围,顺着雨水稀稀落落的漂流,透着何其的青涩和芳华!地上,没有再卑微地、卑微地泛起涟漪,只剩我那对雨水依旧如故的眷恋。
天空、大地终于还是被暮色不动声色的四合,浓墨的轻点,渲染出无尽的黑暗。只剩一盏盏街灯在路口转角烘培了夜;只剩一圈圈蚊香烟尘在室内寂寞的渲染;只剩风在荒芜夜色里尽数地喧嚣。只剩那颗早已了却热情的心,*静的像金属钠沉浸在乙醇中分外落寞的反应;只剩不知是谁还在灯光下挥动着手中的狼毫,落笔如扫枫泾;只剩不知是谁翻阅书籍敲打着静,每一篇,每一段,每一个字,仿似夜里檐下落在心头颤动的雨丝。