秋天的雨优秀作文300字
当天空开始像蚕一样“吐丝”的时候,当风吹落第一片发黄的梧桐叶时,秋,悄悄地来了……
听,雨里已经有秋天的声音了。秋雨落在屋顶上的声音,秋雨打在树叶上的声音上,秋雨落在地上的声音,打在雨伞上的声音,都纷纷响了起来,交织成一首舒缓的小曲。
看,雨里已经有秋天的颜色。秋天的雨,就像个调皮的孩子,打翻了调色盘,它把金色撒在桂花上,金色的花瓣浅浅的,像一个个金娃娃。它把红色点缀在枫叶上,红红的枫叶像一只只小手,轻轻拍动迎接秋天的到来。它又调皮的把所有颜色给了菊花,红的似火,黄的似金,白的似雪,……一个个好像仙女。
闻,雨里已经有秋天的味道了。梨香香的,菠萝甜甜的,还有苹果,桔子好多好多香甜的气味,都藏在小雨滴里。
秋雨也会给我们带来快乐,我们可以在秋雨中玩耍,即使是雨水把我们的头发、衣服打湿了,也不觉得冷,这就是秋雨的快乐吧!