有趣的班会作文
今天,张老师给我们上了一节有趣的班会,主题是“成语故事我来讲”。
张老师问:“哪位同学第一个上台‘演讲′?”大家都不敢第一个上去,我心里在想:要第一个上台,需要很大的勇气,我行吗?张老师用期待的目光望着同学们,正在这时,陆宇轩勇敢地走上讲台,可他紧张得连话都说得结结巴巴,但这时,大家不但没有笑话他,反而为他鼓掌。陆宇轩在大家的鼓励和帮助下,说完了“背水一战”这个故事,我非常佩服陆宇轩的勇气,同时也惊讶于他在班级的进步。后面还有施岳琪、袁一清、费雨馨等同学纷纷上台演讲,他们各自讲了:荆轲刺秦、才高八斗、嗟来之食……
我也不甘示弱,鼓起勇气走上了讲台:“今天我给大家讲一个成语—田忌赛马。”底下响起了雷鸣般的掌声,我的好朋友李凌雁和翁灏洋还向我竖起了大拇指,这使我信心大增,说话也不结结巴巴了,腿也不发抖了,活泼开朗的性格表露出来,笑得甜滋滋的,读得脆脆的:“齐国有一名大将,田忌很喜欢赛马——————”同学们个个听得津津有味,在我说完了成语故事回到座位时,同学们还在回味田忌赛马的故事中。
在张老师的总结中,下课铃响了,这次班会,我学到的成语故事还真多呀!