一次有趣的班会课作文
今天我们上了一堂生动有趣的班会课,这节课的主题十分有意思,叫“说说我的优点”。
当我们听到这个题目时,顿时议论纷纷,我还听到有的同学说自己没有优点呢。我看到这个题目时,十分感兴趣,可赵老师又说:“现在拿出笔记本,把自己的优点写在笔记本上,至少十个。”当我听到至少要写十个优点时,心顿时被震碎了,我心里暗暗地想:要写十个优点,这怎么可能,我根本没这么多优点呀!这时,我看到旁边的同学已经刷刷地写了起来。我一动不动,正在想该不该把自己的优点写下来呢?虽然我已经想到了自己的很多优点,但是却一直不敢把他们写下来,这是因为我怕别人知道了我的优点,会笑话我,所以我就一直找借口说我不想写,会浪费笔水。
在不知不觉中,时间一分一秒过去了,转眼间,别的同学都写完了,只剩下我和某些同学没写,别的同学是因为找不出优点才没写,而我却不同,是因为不敢写才没写。老师看到这种情况,说:“谁还没写完,请上台,让同学们说说他的优点。”
听到这番话,我一直没敢举手,因为我怕上台会出丑。就这样,除了我,没写完的同学一个个上了台,同学们也一个个说出了他们的优点。而我,总是提心吊胆的,怕赵老师请我上台。后来,终于下课了,又听到了同学们的嬉戏声,我感觉轻松了许多,可觉得又有点后悔,早知道我应该大胆地把自己的优点写在笔记本上,因为我从中明白了一个道理:我们要真诚地面对自己的优点,不要怕别人嘲笑,自己的优点不是自卖自夸,不是在吹捧自己,而是让别人认识到自己好的一面。