一次有趣的课作文
昨天,我们组织了一次有趣的班队活动――包饺子。有趣在哪里呢?下面就让我来说一说吧。
我们先准备好材料,就开始包饺子了。朱文韬一不小心把面粉抹到了自己的脸上,结果他变成了一个“大花脸”。同学们一看见他就哈哈大笑,搞得他莫名其妙。等到他明白人家笑的是这个,也笑着把面粉朝别人抹去,他们嘻嘻哈哈地笑着,边笑边你追我跑,教室里充满了欢乐的气氛……
一阵手忙脚乱之后,饺子终于做好了。我们就开始煮饺子了。张家扬先打开了卡特炉,又把锅放了上去。等到锅里的水烧开之后,又叫我们往锅里放饺子,还说得等到锅里的气泡冒上来四次之后,饺子才会熟。我们小组的成员围成一圈,聚精会神地盯着铁锅。终于,气泡上来了,“这是第一次。”我在心里默念着。正当我这样想时,锅盖又第二次被顶了上来,“第二次!”大家一起叫起来!“三”、“四。”终于,饺子熟了。我把锅盖打开,把饺子全部盛了出来,放在盘子里。哈哈,我们自己动手做的饺子新鲜出炉啦!
这时,大家围坐在一起,开始品尝起来。我一口咬下去,一股夹带着肉香的汤汁马上冲进了我的喉咙,随之而来的是肉的鲜味和面香味,面粉也显得很有嚼劲。嗯,不愧是自己做的,色香味俱全埃我甚至觉得比妈妈做的还好吃,因为这里面有我的一份辛劳埃我抬起头,看见对面的高鹏,吃得腮帮子都鼓鼓的了,边吃边说:“真好吃呀!”因为嘴里太满了,他的话变得含混不清。嘴里的还没吃完,他又伸向了盘子,准备向那边不多的几个下手。哈哈,他吃得可真带劲!
这真是一次有趣的活动啊!不仅提高了我们的动手能力,还让我们吃到了美味的饺子。