一次有趣的课作文
今天,在东方校区我们大家一起上了一次有趣的手工课,我们都十分快乐。
开始前,老师先将手工材料拿来了,我们一开始都很好奇,盯着老师手上的东西看,想着老师今天要做什么手工。
老师讲完如何使用这些工具和制作方法后,我们才知道这次手工课我们要做的是“水雾魔豆”。“开始动手”老师突然说。大家都一头雾水,不知道做什么,最终我选择了做直升飞机。
制作时,我们的工具有:镊子、模板、喷水瓶和一颗颗“水雾魔豆”。我在制作时十分顺利,可是突然有了一个困难:我有一个颜色的“水雾魔豆”严重缺少。我拿起镊子,去将缺少的“魔豆”一颗颗从盒子里夹出来。不久后,我在模板上顺利地用“魔豆”拼成直升飞机的样子,接着用喷水瓶把水喷在直升飞机的每一个部分,再将它小心翼翼地铲出来,这样子这个手工作品就已经大功告成了。我拿着成品兴高采烈地欢呼着,十分高兴。
通过这一次手工课,我明白了只要认真做一件事,就能成功,快乐的源泉在于动手实践,而不是在于结果如何。