描写难忘的争论作文600字
三月,窗外桂花摇曳,清香缕缕。而此时,屋内正在酝酿一场针锋相对的争论。
这天下午,我拖着疲惫的身体回到家中。打开家门,我把书包往沙发上一扔,瞟了一眼厨房——奇怪!*时母亲这时候应该正在做饭,而此时,厨房里却连灯都没打开。我打开书房的门,母亲竟然左手捧着手机,右手执笔,在一张草纸上“沙沙”地书写着什么。以我的经验,母亲不是在为我选择课程,就是在网上购物。
我不禁凑上前去看了一眼。
“呀!”我不禁叫出声来,“开始选社团啦?”
“对。”母亲微微抬起头,把一张纸递给我,“学校开设了这些社团。”
我急忙夺过看,十余个社团名称映入眼帘。我逐个阅读,母亲在一旁解释。
“……篮球社团、合唱社团——我打算给你报名剪纸社团。”母亲淡然地说。
“不行,我不同意。”我全身悚然一震,我怎么可能去剪纸社团呢?机器人搭建才是我的爱好啊。
“什么?”母亲的口气有些强硬,“为什么不去?剪纸能让人静心,再说了,剪纸是我们中华民族的传统文化,而且你的美术也不好,将来……”
“不去就是不去!”我斩钉截铁地反驳,“这既不是我的爱好,也不是我的特长!”
“你有什么资格拒绝?就那点分数……” 母亲听后怒目圆瞪,站了起来。
“分数能决定一切吗?成绩差一点难道就不能有爱好吗?就不能有选择权吗?”母亲的这句话激怒了我,我也站了起来,反驳她这样片面的观点。
屋内是寂静的,静得可怕。母子间无声的怒火熊熊燃烧着,好像要把屋内的一切全部烧毁,一件不留!空气仿佛凝结固定,瞬间陷入僵局。
“你是担心我的成绩吗?”经过漫长的沉默,我叹了口气,做出让步。
“对。”
“这样,我保证不影响我的学*,让我去机器人社团吧?”
……
母亲思索后,还是同意了我的要求。
这场争论,暂停了,社团课要开始了,还会有争论吗?