都说“家家有本难念的经”,我也深有同感。
我的妈妈很爱干净,*时在家不是说窗户上有手印,就是说地板上有脚印,我和爸爸听得老茧都长出来了,为此都烦恼不已。所以,父女俩与我的妈妈的关系是一直僵在这。
终于有一天,“火山爆发”了。我的妈妈正在拖地时,看到地上有一只死蚊子,沾满了血迹。我的妈妈怎能看到如此场面?于是她火冒三丈,决心一定要把那个不讲卫生的“罪魁祸首”给找出来。
过了一会儿,我的妈妈一手抓住爸爸的领带,一手揪着我的耳朵,把我们带到了“案发现场”,我和爸爸疑惑不解。我的妈妈怒气冲冲地说:“说,老实交待,谁干的?”我们异口同声地说:“我们没干过!”我的妈妈更生气了,喊道:“那,那还鬼干的?”我和爸爸像犯人一样待在旁边,悄悄地说:“没准还真是。”可是,这句话还是被那耳朵尖的我的妈妈听见了。她反问道:“你们说什么?”我拉了一下爸爸的衣服。
终于,爸爸这“妻管严”勇敢地站了出来,说:“我说就是你踩的,你没有证据,怎么就血口喷人?”我的妈妈脸鼓得红红的,咬牙切齿,好像恨不得把我们给吃了。我们后退了几步,只见我的妈妈手插着腰,一副威风凛凛的样子,爸爸也不甘示弱,三下五除二挽起袖子,以表示大义凛然。爸爸仰起头,我的妈妈双手插腰,一场“家庭大战”快开始了。
站在一旁的我,心想,要是爸爸输了,我们俩人可要吃大亏。我开始联想起以后,得天天受挨打,不禁吓出了一身冷汗,半天才回过神来,开始想起办法。大战开始了,就在这千均一发之时,我灵机一动,想出了一个好法子。我喊:“看一下谁脚下有血迹不就得了?”他们停了下来,看了一下自己脚上,没有!那只剩下我了,我一看,妈呀!脚下竟有一点血迹。只见我的妈妈走过来,开始破口大骂起来,幸亏有爸爸的及时劝导,我的妈妈才肯善罢干休。
我坐在一旁,像泄了气的皮球。看着蚊子,觉得又后悔又怨恨,后悔自己干嘛要说这个办法,自讨苦吃。怨恨这死蚊子干嘛要跟我过不去。哎,我可真冤哪……