美味的牛肉汤作文
秋天雨一下,风一吹,老天爷就把脸一拉,天气就冷了下来。夏天的炎热不好受,秋天的寒冷也好不到哪去,夏天可以吃冰棍,那秋天吃什么呢?有人认为吃个烤红薯可以袪寒,我想要是我能喝上一口牛肉汤该多好啊!其实扬州有那么多牛肉汤店,哪家最好呢?据说凤凰桥店最好,其实,我每次到管老师家里来写作文时路过那里都要朝那里望一眼。上周六管老师终于答应带我们去吃牛肉汤了,我听到这话,肚子里的馋虫都给勾了出来。
凤凰桥牛肉汤店坐落在凤凰桥街上,店门朝西,门口挂一块牌子——凤凰桥牛肉汤店。当你走过时,里面不时会有香气飘出来。只见门口有许多人在排队,队伍已排出了门外。管老师要我们一部分人进去一部分人找座位,我和另一部分人排队,可是门外停了很多车,如叮叮作响的自行车,嘀嘀作响的摩托车,出租车,想进去比登天还难,可是从店内飘出的香气给了我们力量,我排入店内,只见店内人挨人,人挤人,人碰人。其中有白发苍苍的老人,穿着时尚的年青人,才五六岁的小孩,怀里抱着孩子的准妈妈,有些人神态自若地坐在座位上吃着,有些人拿着碗站着。为什么呢?原来是因为没有找到座位。见到此景,我们的“找座位小组”立刻开始了行动。这时,排队排到我了,我立刻叫管老师来,自己坐在“找座位小组”找;来的上,等待牛肉汤出现,可是等了一段时间不见牛肉汤的影子,急的我们把眼睛瞪的如铜铃一般,脖子伸的如长颈鹿一样,急切地跺着脚,在大脑里开动“goggle”进行搜索。这时,只见牛肉汤有如神助一般“飞”了过来。啊!这就是我们千辛万苦等来的牛肉汤,耶!牛肉汤被放在我面前,那香气慢慢进如我的鼻孔。只见牛肉汤被盛在一个青花大碗里,显的更加古朴绣丽。白色的汤汁如白色的纱巾包裹着牛肉,又像牛奶浸泡着牛肉,给人已梦幻般的感觉。白汤上还冒着热气,吹起热气,热气还一摇一摇
的才慢慢散去,这时,“海洋”上的“小岛”才露出它的真面目。——原来是碧绿的香菜,白绿相映,更加勾起了人们的食欲。我用筷子在碗底一搅,几块暗红色的牛肉便在白汤中快活地游动,我夹了几块放入嘴中,弹性十足,又喝了一口汤,十分鲜美。有人放了一些辣椒胡椒,味道更是棒,只是辣得我们直伸舌头,豆大的汗珠从头上滴了下来,脸涨的通红如关公一般。怎么办呢?那就赶紧喝吧!喝完了还不过癮,还要吃牛肉,啃烧饼。不知不觉,个个都“酒足饭饱”了,嘴里还有“酒香”,肚子胀的跟小青蛙一样,可嘴里还嚷着:“再来一碗!”
今天,我们喝了牛肉汤,可嘴里还满是余香,啊!牛肉汤是多么好喝,在秋天里喝上一碗牛肉汤该多爽啊!我还想再喝一碗呢!