说到招牌菜,我就会垂涎三尺,那就是我最爱的冬日美食——羊肉。这也是冬天最佳最补的食物。
羊肉这词对于我来说再熟悉不过了,奶奶的做的羊肉更让我印象深刻,那就是羊肉粉丝汤。
清晨,奶奶总是扛回新鲜的羊腿,然后把羊腿放入水里,把血丝洗得干干净净,然后把羊肉取出。这时,爷爷也开始切葱了,他的刀法精细,好似每一根葱的长度都一样长。
两个小时后,诱人的香味穿门而过,流入我的鼻子里,我急忙放下笔,冲到我的“第一前线”,等待着羊汤的出锅。奶奶又把长长的粉丝一圈又一圈的放进汤里,再撒上葱花,那羊汤顿时生机勃勃。
两分钟后,鲜美的羊汤到了桌上,我赶快闻了那香味,生怕一点香气飘走。闻了又闻后,我喝了一口羊汤,再吃上了一些粉丝,那可真是世上一绝。喝完汤就要吃羊肉了,那羊肉熟透了,就像豆腐一般。
我爱冬日中的羊肉粉丝汤,更爱那暖心的羊肉。