家乡的牛肉汤小学生作文
秋天下雨刮风,上帝愁眉不展,天气变冷。夏天热的难受,秋天冷的也好不到哪里去。夏天可以吃冰棍,那么秋天吃什么呢?有人觉得吃个烤红薯就可以了?冷,我觉得能喝一口牛肉汤就好了!其实扬州牛肉汤店那么多,哪家最好?据说凤凰桥店最好。其实每次来关家写作文,路过都要往那边看看。上周六,关终于答应带我们去吃牛肉汤了。听到这里,肚子里的懒虫都被勾了起来。
凤凰桥牛肉汤店位于凤凰桥街,门朝西,门口挂着——的牌子。走过的时候,会不时有香味飘出来。我看到很多人在门口排队,队伍已经从门口排出去了。关老师让我们几个人进去,让我们几个人找座位。我和其他人一起排队,但是门外停着很多车,比如叮当作响的自行车,滴答作响的摩托车和出租车。进去比登天还难,但是店里飘来的香味给了我们力量。进了店,看到店里的人挨人,挤人,摸人。有白发苍苍的老人,有时尚的年轻人,有五六岁的孩子,有怀抱孩子的准妈妈。他们有的坐在座位上,很有风度地吃饭,有的端着碗站着。为什么?原来我找不到座位。看到这一幕,我们的“找座位小组”立即采取了行动。这时,队列向我走来,我立刻叫老师过来坐在“找座位组”里找;加油,等牛肉汤出现,但是等一段时间看不到牛肉汤的影子。匆忙中,我们像两个铃铛一样睁开眼睛,像长颈鹿一样伸长脖子,急切地跺着脚,开始“睁眼”在大脑里搜索。这时,我看到牛肉汤像上帝的帮助一样“飞”了起来。啊!这是我们辛辛苦苦做的牛肉汤,耶!牛肉汤放在我面前,香气慢慢进入我的鼻孔。我看到牛肉汤盛在一个蓝色和白色的大碗里,显得更加古朴和刺绣。白汤,像裹在牛肉里的白围巾,像泡在牛肉里的牛奶,给人一种梦幻般的感觉。白汤还冒着热气,吹着热气,热气还在抖。
只有慢慢散去,这时,“海洋”上的“岛屿”才露出了本来面目。——原来是绿色的香菜,衬托出白色和绿色,引起了人们的食欲。我用筷子在碗底搅拌,几块深红色的牛肉在白汤里欢快地游动。我往嘴里塞了几块,弹性十足,喝了一口汤,很好吃。有人放了一些辣椒,味道更好,但是太热了,我们直吐舌头,豆子的汗水从我们的头上滴下来,我们的脸像关公一样红。我该怎么办?那就赶紧喝!喝够了吗?还有吃牛肉,啃烧饼。不知不觉中,大家都“吃饱喝足”,嘴里有“酒香”。他的肚子胀得像只小青蛙,但嘴里还喊着:“再来一碗!”
今天喝了牛肉汤,嘴里还是满满的余香,啊!牛肉汤多美味啊,秋天喝一碗牛肉汤多爽啊!我想再喝一碗!