家乡的牛肉汤小学生作文
“啊!又是美好的一天!”小主人伸了个懒腰,起床了。洗完脸,坐在餐桌前。“今天的早餐真丰盛啊:有牛肉汤,牛肉酱,沙拉酱,牛肉饼,还有一碗白开水。”白开水说道。小主人又说了一句:“哇!牛肉汤,牛肉酱,牛肉饼,都是我的最爱。”白开水听了不开心了,便想变成牛肉汤。他想了想,便列出了一的公式:白开水+牛肉酱=牛肉汤。
他便想了个主意,主人开始吃饼了。因为主人每次吃饼都要加一点牛肉酱,所以在主人弄牛肉酱的时候,白开水用力一吸,把牛肉酱吸了过来。顿时,水里浮起一层油,主人见此情景,便把“牛肉汤”倒了。这个故事告诉我们,我们要竭力做好自己,不然只会东施效颦,邯郸学步。
你们说,我说的对吗?