美丽的校园作文左右
一走进校门,就看见一片绿色的树木,还有两个宽阔的大操场。
放眼向四周望去,看见校园种着四棵四季常青的松柏树,就像四位哨兵在守卫着我们美丽的校园,还有四个长方形的花坛,花坛里种着九里香、大红花、杜鹃花……花坛旁边还有一棵梧桐树,有两层楼那么高。春天,梧桐树开花了,春风吹来,梧桐花纷纷扬扬地落下来,白白的梧桐花就像一堆白雪铺盖在地上。早上,同学们在地上捡梧桐花来玩,有的同学把花串成一个花圈,有的同学把花串成一条条,就像一条条白色的毛毛虫。梧桐花真美呀!
最美的要数校园的西北角了。那里有一棵高大挺拔的榕树。好大的榕树啊,我们五个小同学手拉着手才能把它围住;好茂盛的榕树啊,枝叶向四面展开,差不多盖住了我们半个操场。枝叶层层叠叠的,像一把撑开的绿绒大伞。夏天,强烈的阳光只能投下斑斑点点,我们在下面做活动,一点也不感到热;下雨时,雨水淋不着;课间活动时、体育课时、下课时,榕树底下总是站满了人。同学们有的在做游戏,有的跳绳,有的聊天,有的爬竿比赛……榕树成了我们活动的乐园。榕树旁边有一个圆形的喷水池,池里有一高一矮的两座假山,是用石头砌成的,从远看像一大一小的两头大象,又像两头凶猛的狮子……假山上有几盆花,春天开花的时候,美丽极了。这些花倒映在水中非常美丽。喷水池喷出来的水像蒙蒙细雨,又像一串珍珠,多美呀!池里的水清澈见底,能看见池里的金鱼。有一种金鱼特别奇怪,全身都是白色的,头上有一块红疤,听老师说那种金鱼叫“鸿运当头”,多好听的名字啊!池边有各种形状的花坛,花坛里有各种鲜花,红的那么鲜艳,黄的那么灿烂,白的那么无瑕。每到秋天,菊花开了,像害羞的小姑娘站在池边欣赏金鱼呢!校园里还有许多树木,有龙眼树,有芒果树,有荔枝树……
校园里的的景色美不胜收,说也说不尽,写也写不完,欢迎你到学校来细细欣赏。