桃花作文600字左右
距离陶渊明写《桃花源记》已经过了一千多年了,我从未想过我竟然会到陶渊明笔下的世外桃源。
那时是暑假,我和爸爸来到海边,我自认为自己的游泳技术已经很高超了,便游离了海滩,越游越远。突然,天气大变,海上打起了巨浪,我用尽全身的力想游回海滩,却于事无补。最后我无力在挣扎,只好放弃,任由海浪把我冲走。等我醒来,看见的是一片桃花林,沿着桃花林走,我发现了一座山,山下有一个小洞口,我走进了洞口,刚开始非常狭窄,走着走着忽然变得宽敞了许多,我看见了有光亮,于是我便朝着光亮走,我发现一个村庄。
我心里想:难道这就是陶渊明笔下的“世外桃源”吗?有位老爷爷看见了我,问我从哪来,他对我的沙滩裤和发型感到很奇怪,我对老爷爷一一作了解释。看了村民们的衣服,我问村民们是不是秦朝的人,他们都答是,又问我现在是什么朝代了。我把所有的事情都告诉了他们,他们都对外面的世界感到很惊奇。我把自己带的唯一的电子产品—防水电子表给他们看,他们都觉得很稀奇,都抢着要看。后来他们又像邀请渔夫一样邀请我去他们家,都拿出了好酒好菜来款待我。他们的酒的味道真是香飘十里啊,可惜我未成年,不能喝酒,不然我一定大喝特喝。我在他们那里的生活就是吃、玩、睡。吃完了就去玩,玩累就就找块草地躺下来睡一觉。但因为想到父母会因为找不到我而着急,我在那玩了几天便告辞了。他们也叫我不要对外面的人说,我答应了。
出去后,我向他们借了艘船,沿着小溪划,划着划着便回到了海边。回家后爸爸妈妈问我这几天去了哪里,我只是说去了朋友家,并没有说出“世外桃源”。我只希望他们能够一直无外人打扰,安逸地继续生活下去。