时间的作文300字左右
时间一词,对于人们来说虽是无形之物,悄无声息,却又似乎时时刻刻都在,虽捕捉不到它的身影,可那特有的气息又无时无不萦绕在人们身边。
小的时候,全然不知时间是什么东西,能吃吗?只希望它快点儿过去,如一阵风尽快离去。
大了一点儿,对时间的认知也就深刻一些了,我感受到了时光的飞逝,如一滴水滴在大海里,没有声音,也没有影子,更惊不起一点儿涟漪。在时光的飞逝里,我感受到了许多美好的东西,就如时光一般,美好、短暂,但却是无价之宝。有时也会思考,时间的流逝似乎多了一点什么,仿佛一潭死水里多了一股清泉,多了鲜活的鱼群,也就多了一抹生机!
时间的飞逝是无法力挽狂澜的,但愿能留下些许“游丝样的痕迹”吧!不负时光,不负韶华!