亲爱的妈妈:
您好!
在我们摔倒时,是谁?让我们有站起来的勇气;当我们闷闷不乐时,是谁?在安慰着我们;当我们生病时,是谁?在照顾着我们,是您,妈妈。
当我们生出来,发出第一声啼哭时,您就一直在照顾着我们,教导着我们。
记得又一次,我早上起来,窗外下着鹅毛般的大雨,天空阴沉的像一张苦大仇深的脸,灰色的云层好像凝固了一般,低低的压着我们的城市。我的头晕沉沉的,鼻塞,难受极了。当时我的第一反应时叫您,于是,我缩着身子,躺在床上,有气无力的呼唤着您。您闻声跑到了我的房间,看见我一副可怜巴巴的样子,就关切的问道:“你生病了吗?”我乏力的对您说:“妈妈,我好难受啊!”您听了,摸了摸我的额头“好烫啊!”您飞了似的冲进厨房,拿来体温计给我量体温,“天啊!居然40度。”您马上给我冲好退烧药,端进房间里给我喝,并且耐心的看我一口一口地喝完退烧药后,就帮我穿好衣服,准备去医院,因为电动车没电了,所以,您只好带我走路过去,路上,由于雨太大了,您怕我被淋湿了,病情加重,所以,您就用自己瘦弱的身体为我挡雨,当时,虽然天气很冷,但是我感到无比的温暖。终于到了医院,打上点滴了,您深吸了一口气,紧皱的眉头松了下来,累倒在椅子上,眯着眼睛,疲惫的睡着了。
还有一次,是在晚上,空调吹出丝丝凉风,我躺在床上,眯着眼睛,刚要睡着,突然,空调停止运转,房间变得不再凉爽,一下子打断了我的美梦,就在这时,您走了进来,笑吟吟的问我怎么了,我闷闷不乐的说:“太热了,睡不着。”您变戏法似的,拿出一把扇子。坐到了我的床头,**凉风向我吹来,我慢慢的闭上眼睛,睡着了。直到第二天,我才知道,您为了让我能睡着,熬了大半宿夜,鼻子一酸,差点流下了眼泪。
妈妈,如果我们是快活的小鸟,那您就是天空,我们在您的怀里下自由飞翔;如果我们是树木,那您就是护林员,保护着我们;如果我们是小鱼,那您就是大海,被您怀抱着。妈妈,谢谢您!
祝妈妈
工作节节高升!