致我最最亲爱的母亲大人:
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”这首孟郊《游子吟》从小就跟妈妈你一起背诵,滚熟于心。随着年龄一点点的长大,知识一点点的丰富,我能感受和体会到你象诗中的母亲一样无私的爱我。但随着年级的上升,你那“望子成龙,望女成凤。”的渴望,也逐日递增。你对我的爱也渐渐地过于霸道,常常会把我压的喘不过气来。
妈妈,可记得上个星期天的下午,我正在做你布置的课外作业。刚想拿起手机听听音乐,放松放松,你却过来了。见我手里拿着手机,以为这么长的时间我都在玩,你就不分青红皂白的批评我:“你看看你,玩到现在手机呀,作业做完了吗?你是学生,应该……”您那一连串炮轰式的话语如同黄豆般大小的钢珠打在我的身上,打在我的心里。“我……”没等我的话说完,你又打断我“我什么我,大人说的话就当耳旁风呀,不让你玩手机,还学会偷着玩了。”唉,当听到妈妈你那机关枪式的唠叨声,我也非常非常地生气,我又委屈又难受,不想搭理你,后面的我也没有心情去写剩下的那些作业了。我就呆呆地发着楞,脑子里一片空白,静静地坐着,默默地流着眼泪。
妈妈,我知道你当时心里也不好受,我也知道你非常非常地爱我。在生活上,好吃的,好穿的,好用的,你和爸爸都以我为先。每当我做作业做晚的时候,你都会轻轻地进来放一杯牛奶在桌上,轻声对我说:“快写好了吗?喝杯牛奶,休息休息吧。”然后轻轻地关上门,在门外走动的声音永远都是轻轻地。
妈妈,我知道你想让我像雄鹰一样展翅高飞在蓝天中。我也努力想做你心中完美的孩子。但我还是有好多达不到你的要求,在我做不到你心中好孩子的时候,请你不要再嘎叽,嘎叽了。肯请您改掉唠唠叨叨的毛病,这样的你就是完美的好妈妈。
再过几天就是母亲节,在这先祝福妈妈,节日快乐,永远年轻 !
此致
敬礼!