小学五年级作文:给爸爸妈妈的一封信
亲爱的爸爸妈妈:
您们好!
你们知道吗?我在写这封信的时候思绪万千!我想你们收到这封信一定很意外吧!
在不知不觉中,我已度过了11个春夏秋冬,虽然你们没有做出什么轰轰烈烈的事,毕竟你们是塑造我生命的源泉,爸爸妈妈你们含辛茹苦地把我养大,你们的恩情我是不会忘怀的。
先说妈妈您了,记得刚来泉州的时候,我们家离学校特别远,我对泉州这个地方人生地不熟,您担心我走不回家,每天专门接送我,不管刮风下雨,或者烈日炎炎,您都准时在学校门口等待。有一次,班级考试,很晚才放学,而您呢?您却毫无怨言,顶着火辣辣的太阳,默默的在校门口等着。还有一次,学校规定1点半就要从家里出发去学校,正因为有了这个规定,使您连午休的时间都没有。真是委屈您了。
再说说爸爸吧!课堂上的老师是我的第一位老师,那么您就是我第二位老师,我的作文原先写得很差,为了使我的作文进步,我每写完一篇作文就给您修改,您从不厌倦,反而耐心地给我讲解,因此我的作文进步了不少。还有,您每次有好吃的东西自己不舍得吃,全部留给我。
……
爸爸妈妈,我知道你们对我的点点滴滴。每当我犯了错,你们总是对别人说:他还小呢!我知道我在你们心里,永远是个长不大的孩子……
祝你们
长命百岁!万事如意!