给妈妈的礼物_节日记事作文500字
今天是三八妇女节,为了感谢辛苦了一年的妈妈,我决定送一件礼物给她,可是送什么好呢?一个首饰,一本书,还是一朵玫瑰花?不行,我一定要送一个世界上独一无二的,并且足以表达我诚意的礼物。要不,我就亲手做一朵花送给妈妈吧!
我说做就做,我先准备了三种颜色的皱纹纸,一支铅笔,还有一把剪刀和一根胶棒、筷子。开始了,我先用剪刀小心翼翼的将黄色的皱纹纸剪成一条一条的胶在筷子上,然后把粉色的皱纹纸勾勒出花瓣的形状、再剪下来,在每一朵的下方涂上一点儿胶,一朵一朵贴在筷子上。最后,把叶子也黏在花瓣上。一朵既精致又漂亮的花就做好了。不过,我还是觉得缺了点什么。对!花朵需要插在花瓶里。正好,家里有纸杯,就按照灯笼的做法做一个花瓶吧,我取出了两个纸杯,把每个纸杯外面的三分之二剪成条形,再拱起来。最后,在其中一个杯子的底部剪一个洞,两个杯子就成功搭建起来了,然后,我把花插在“花瓶”里,再拿来一张红色卡纸,写上:“祝妈妈像花儿一样,越来越漂亮!”看着自己亲手做的礼物。我心想:"他们可真配呀,妈妈看了,一定会高兴地。”果然,妈妈回来了,我赶紧跑上去,连花带瓶地递给妈妈,妈妈得意地把我拥抱在怀里,轻轻抚摸着我的头,笑眯眯地对我说:“好孩子,这是我收到的最好的礼物!”听了妈妈的话,我心里比吃了蜜还甜。
古人云:“谁言寸草心,报得三春晖。”正像小草难以报答春天的阳光一样,其实,儿女的爱又怎能报答得了母亲那深厚的恩情呢?