家园的作文300字
在我心中,一直梦想着有一个美丽、和谐、绿色健康的家园。
春天,校园里百花齐放,小草从地下冒出来一个个嫩黄的小脑袋,树上钻出来一个个鲜嫩的小芽儿;河边,绿草如茵,河里的鹅呀、鸭呀这些动物,悠然自得地在水中嬉戏。屋子里待了一个冬天的人们,也纷纷走出户外,来到河边的草地上,或是散步,或是呼吸新鲜空气,或是直接躺在草地上打滚儿,尽情享受大自然的恩赐。春天真美好,感觉一切都重新开始了,一切又充满了生机。
夏天,烈日炎炎,骄阳似火,但是天空却更蓝了,河水也更清了。大人都拿着竹扇,躺在躺椅上,边休息边扇风;男孩子们都到清澈的河边玩耍嬉戏,真爽!
秋天,河边的枫树红了,叶子一片一片地飘落下来,孩子们拿它当扇子扇。果园里,各色水果香飘四野,好一派成熟的景象!
冬天,时不时下一场大雪,那就太好了!到处银装素裹,整个家乡变成了童话王国,这是孩子们最喜欢的季节了。
愿我的故乡——武威,能够早日变成春天百花齐放,夏天骄阳似火,秋天果实累累,冬天银装素裹的魅力世界,让武威成为我心中最美的家园。