冰心说:“成功的花儿,人们只惊羡它现时的美丽。当初它的芽儿浸透了奋斗的泪水,洒遍了牺牲的血雨。”挫折是上帝给我们出的一道难题,
他在考验我们的大智慧。面对上帝有意的考验,有人选择了放弃挣扎,有人选择了感恩挫折。只有后者才是上帝要的最完美的答案。
苏武被流放北海,与世隔绝,与食无缘。只有北海的羊群在迎接这位坚贞不屈的大汉臣子。这十几年的痛苦无疑是一次挫折,这挫折无疑是痛苦的,可是这位老者依然决然地选择了感恩挫折,把她当作天降的大任,誓死完成。于是乎,大汉丹青书写下了坚贞不屈的民族气节,也让“苏武牧羊”的故事传唱了2千多年。
孙文一生致力于救国的政治活动。对天高喊:“驱除鞑虏,恢复中国。”虽屡遭挫折而斗志弥坚,桀骜不逊的气节使清朝专制统治覆灭。
人生,峰回路转几十折,到处都有挫折。当我们面对挫折时,应该包含激情,热情地迎接它,拥抱它;用理智接受它,承载它。感恩挫折,相信只有当溪水冲过突兀的石头时才能溅起一片精彩。
感恩挫折,让我们学会放手一搏。感恩挫折,让我们看到美丽的未来。感恩挫折,它让我们面朝大海,春暖花开。携起手来,与挫折并进,成就美好人生!