等待 以等待为话题的作文900字
“等待”这个词在我的脑海里是那么的熟悉,又是那么的遥远。小时候,“等待”是我的家常便饭,不管是刮风还是下雨,“等待”都一直陪伴在我身边。
一个多云天,外婆上学前提醒我早些回家。放学后,我就径直回家了。院子里空空荡荡的,外婆在承包地里干活。这时,我脑中浮现出了妈妈的身影,于是我拖了个板凳坐在了上面。“妈妈,你今天会回来吗?”“也许,今天你就会回来看我!”……风刮过我的脸颊,我感到了一丝凉意。我缓过神来,抬头一看,天灰蒙蒙的,雨公公也敲起了雨鼓。
外婆从承包地里回来了,她见我在院子里发呆,边跑过来对我说:“乖乖,怎么还不进屋啊?”我望着外婆慈祥的眼睛,低声地问道:“外婆,今天妈妈会回来吗?”外婆蹲下身子,用手抚摸着我的头发,微笑着说:“天要下雨了,今天妈妈是不会回来了,咱们进屋吧!”听了外婆的话,我的心凉凉的,但仍抱着一丝希望。我看了看天,对外婆说:“雨还没下大,我想再等等。”外婆安慰道:“咱们进屋吧,明天我们再等,好不好?”我死活不肯,无奈,外婆只好和我一起等待了。
雨公公,似乎一点也不讲情面,小雨滴答滴答,滴在了我的头上脸上身上。外婆急了,向我喊道:“快下大雨了,我们进屋吧!”她边说边将我拽进了屋里。
天黑了,雨也下大了。我想起了那一天的夜晚,天也是这么黑,雨也是这么大。那天,爸爸打了妈妈,妈妈哭了,她拉着我冲出了家门。天下起了小雨,我们走着走着,来到了空无一人的大街。不一会儿,雨下大了,雨滴打在我的脸颊上疼疼的,可妈妈不想躲雨,拉着我继续走。我偷偷地看了妈妈一眼,妈妈的脸上满是水,不知雨水还是泪水。一路上,妈妈没有跟我说一句话,我伤心极了……
想到这儿,我哭了起来。外婆见我哭了,便拉着我的手,对我说:“乖乖,别哭了,我们吃完晚饭,在被窝里等妈妈,好吗?”外婆边说边帮我擦去泪水。
吃完晚饭,我便在被窝里等妈妈,等着等着就睡着了。
第二天早上醒来,我跳出被窝,跑到外婆面前,问道:“昨天晚上,妈妈回来了没有?”“妈妈很快就会回来了,别着急,今天我和你一块儿等。”外婆眯缝着眼睛说道。听到这一消息,我耷拉着脸,嘟着嘴唇,没精打采地走向了院子……
从此,我一有空就坐在院子里等妈妈,等待她的出现。可是,事实是那样的残酷,我一天天等待,可妈妈终究还是没有回来。现在,我长大了,也懂事了,我知道妈妈不会回来了,但我心里留存着丝丝希望,我等待着……
我想妈妈,我渴望妈妈爱我、疼我……