等待作文600字_初一作文
寒冷的风吹过大地,冰河上的冰层更厚了,大地变成了银白色的世界。街上的行人都想避开寒风,匆匆地往家跑。
一个孤独的身影在寒风中瑟瑟发抖,一阵阵嘶哑的叫声在寒风中回响:“求求你们,给我一点钱吧,我的孩子又冷又饿,求求你们!”原来,这是一个乞讨者。
听着这嘶哑的声音,我不由地停下了脚步,注视着她。恰巧,一个身穿厚厚的外套的女孩停了下来,眨着大眼睛疑惑地望着她,然后转过身,拉了拉妈妈的衣角问:“妈妈,为什么这么冷的天她只穿衬衫呀?而且你看,这衣服好像很久没洗了。”这位年轻的妈妈看了看女儿所说的“她”,细长的眉头皱了皱,忙牵起女儿的小手匆匆走了。
天似乎更冷了,刺骨的寒风吹得更猛了,还下起了一阵小雨,行人的步伐也更急了。这位风雨中的乞讨者抖得更厉害了,但她不愿去餐馆的屋檐下避雨,因为她知道,那不是她该去的地方。她紧紧地将身体蜷缩在一起,似乎暖和了一些,但还不忘当有人经过时,拿起那个破碗摇晃几下。
终于,又有人注意到了她。但这是个白领,她不屑地瞥了她一眼,随手摸出几个大大小小的硬币,“咣当——”几声,丢到了她碗里,扬起眉毛,轻蔑地说:“哼哼,谢谢啊,帮我清理了没用的零钱!”说完,头也不回地走了。
雨哗哗地下着,更大了,似乎在有意欺负她;风也呼呼地刮着,似乎在嘲笑她:“啊呀!运气挺不好呀!”只见她慢慢地倒出硬币,一个一个地数着,时不时地抹去脸上流淌的雨水,还不时地朝她那冻僵的手哈气。
突然,一个才十几岁的年轻的女孩,打着伞走到她面前,露出了天使一般无邪的微笑,轻轻地递给她五十元钱与一条毛巾,又笑着消失在了雨幕中。
雨停了,太阳出来了,和煦的阳光照在了每个人身上,同时也照亮了每个人的心,我们等待着,等待每个人人性的光辉闪耀的那一刻。