等待的滋味作文600字_等待的滋味初一作文
上完击剑课,天色已然昏暗。校门外,路灯几点。偶尔会有几辆车飞驰而过,带起一阵声浪,除此,十分寂静。
除了我,还有几人也在等家长。等着等着,天更暗了,人也陆陆续续一个一个都走了。终于,只留下我一个,孤零零地站着,望着,等着。可在那路灯一小片一小片的光亮下,迟迟没有等到那一抹红色。
我背着书包站在路边,看着来来往往的车流,焦急地等待着。一开始,我兴奋着,觉得马上妈妈就来了。于是,那天、那车、那两旁的树都是开心的、明亮的。我满怀期待的辨认着来的车、去的车,想着快一点看到我家那红色的车,然后我就站了十多分钟,几乎一动不动,看着看着,那天也暗了,车也模糊了,树也安静了。那希望与热情如同被浇上水的岩浆,冒着白烟都凝固了。似乎明白了我等着的车不会马上来,我开始无聊的来回走动起来。
走着走着,不时会有车从拐角处的阴影中开出到灯光下。有时我看到形体相似的轿车会激动一下,可终究不是。这时已是晚上,城市灯火辉煌起来,偌大的校园在我身后沉寂下来,校门口只剩我一个了。突然,一抹熟悉的红色闪了出来,是了,肯定是了!我快速向路边跑去,一下子又激动起来了。那熟悉的身形、颜色,肯定是我家的车。哪想,它理都不理我,径直开了过去,于是我便又陷入了失落中。
再后来,书包背着太累了,我便放下书包坐在上面等。夜晚是那么寂静。车也少了,只有稀疏的几辆。我看着这街道入了神,发起了呆。
回过神,发现一辆红车停在身旁,我突然不能言语,心里纵有千言万语也不能表达出来了。怎么表达呢?这复杂的情感。
上了车,我对妈妈说:“我想好周末作文的题材了,就写等车!”