炎热的中午,一个大火球在天空中挂着,我正与作业进行着一场没有硝烟的战斗。突然,一个熟悉的声音打破了房间的安静,是蚊子!
它围着我“嗡嗡嗡......”的转,我不耐烦地甩甩手,赶走了它。可是,我刚写起作业,手臂就感到一阵痒痛。我一看,竟起了一个红色的小包。我顿时火冒三丈,开始四处寻找它。最终发现它停落在墙壁上的一张地图,左摇右摇的,很舒服的样子,我不动声色的拿起一本书,猛地拍上去,心想:“小东西,总算打到你了”。当我得意洋洋地拿起书时,一看,没有!此时的它,竟落在我的书桌上,摇着尾巴,耀武扬威地盯着我。我再次出其不意的打向它,它却又一次灵巧地避开了。我急得手都拍红了,赶忙找出电蚊拍,准备“报仇”去。我眼观六路,耳听八方,就终于拍到它了。
当我沉浸于胜利的喜悦中时,妈妈听到声音,进来检查我作业,我委屈的地说:“是蚊子......”妈妈却不分青红皂白地讲了我。
唉!这真是一件可笑的事!