坚持就是胜利五年级作文
妈妈常教导我“坚持就是胜利”,可是,我总不能持之以恒地将一件事做完,一些兴趣班被我半途而废,做事通常只有三分钟热情。然而,在学校举办的一次运动会中,我才真正懂得了“坚持就是胜利”的意义。
开运动会的这天很热,太阳毒辣地炙烤着大地。我原本打算坐在教室里看看书、写写字。忽然,李老师进来问道:“谁去参加300米长跑比赛。”
“我去,我要去!”同学们纷纷抢者参加,好奇又爱凑热闹的我也学着同学们的样子,高声嚷着“选我,选我!”
“张瑶去吧。”李老师选中了我,我乐得手舞足蹈,赶紧一溜烟跑下楼做参赛前的准备。
短暂的兴奋之后,我冷静下来,300米长跑,我能坚持下来吗?要知道,*时我只跑100米就会累得气喘吁吁,更别说三百米的长跑了。那是,我真想回去对老师说我不跑了,很快我打消了这个念头,难道就这么轻易地就向困难低头吗?不,我一定要努力拼搏一次。
比赛开始了,我怀揣着一颗砰砰狂跳的心站在了起跑线上,我一遍一遍地对自己说:“加油,你能行!”“砰”的一声,发令枪响了,选手们像离弦的箭般冲出了起跑线。我不甘落后,奋力追赶着,跑了一半左右的路程,我就感到体力不支,腿脚变得不稳,但我还是咬紧牙关,一定要坚持下来,胜利就在前方!冲啊!还剩50米、40米、30米,终于我冲过了终点线,跑完了全程。
同学们上前来将我搀扶住,欢笑着祝贺我,我仿佛是一位凯旋的将军,那种幸福感真是别人无法体会的。虽然汗水浸湿了衣裳,嗓子干得要象火在烧,腿软得想趴下,但毕竟我付出是值得的,我体会到了坚持的快乐,无论是否取得名次,我认为坚持就是一种胜利。