坚持就是胜利作文
说到“追星”这个词,大家应该都不陌生吧,每个人心中都有自己崇敬的名人。这些名人,可能是伟人,专家,学者……当然,也可能是影视明星,体育明星,等等。那么,我崇拜的名人她的名字和我很像,不光是因为她的名字,更因为的是她那坚强的毅力不得不让我钦佩。邓亚萍——一位体育健将。
四五岁的邓亚萍就开始练乒乓球,到8岁时,就已经是技艺超群了。这时,河南集训队招人,她满以为自己可以进入省队,但盼来的却是“个子太矮,没有发展前途”的落选消息。她非常伤心。后来郑州市乒乓球队收下了邓亚萍。集训时,邓亚萍因有时不能在规定时间内跑完3000米,所以被罚跑,但是她都坚持下来了。为了实现当个优秀乒乓球运动员的理想。她不断给自己加大训练量,每天坚持打完16筐球,和别人穿一样重的沙衣,绑一样重的沙袋。
经过几年的顽强拼搏,邓亚萍取得了巨大的进步,她在全国“乒乓球协杯”大赛中,力克当时的冠军。此后,在世界乒乓球赛中,她为我国争得了一个又一个的荣誉。是啊!在现实生活中,每个人都要有拼搏的精神,而这种精神都来自自己的内心,我们每个人都有理想,如果我们连自己的梦想是什么的话,那我们活着又有什么意义呢?在我们的人生道路中,总会有许许多多的拌脚石来牵拌着我们,所以,我们要坚信一句话:“不经历风雨,怎么见彩虹”!
所以,我们要拿出和邓亚萍一样坚强的毅力,去坚持到底,因为胜利终将会站在我们这一边的,只有你相信坚持,那么,你一定会成功!后记:坚持就是胜利!